Главная 24 О визах 24 Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться

Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией. Многие едут в эту страну с целью покататься на знаменитом горнолыжном курорте в Пиренеи или на шопинг. Виза в Андорру для россиян не нужна, но в этой стране нет морских и аэропортов. Поэтому чтобы попасть туда, по факту нужно иметь Шенгенскую мультивизу, полученную во Франции или Испании. По ней вы сможете прилететь в одну из этих стран, и наземным транспортом добраться до самой Андорры. Ближайшие аэропорты находятся примерно в 200 км от границы.

Граница Андорры открыта, при её пересечении нет никаких проверок или штампов. Однако со стороны Франции и Испании остается выборочный контроль, поэтому легальной возможности посетить Андорру с однократной визой нет, т.к. вы будете пересекать границу.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Вне зависимости от выбранного вами посольства, пакет документов будет одинаковым для любого Шенгена. Также вы можете подавать документы через посредников: визовые центры или туристические фирмы: они взимают дополнительный сервисный сбор, но имеют более удобный сервис.

Сроки и стоимость оформления

  • Консульский сбор за визу составляет 35 евро.
  • Срочная виза в Испанию и Францию обойдется вам вдвое дороже – консульский сбор за неё составляет 70 евро. Оформление занимает 3 рабочих дня.
  • Сервисный сбор визовых центров – 21 евро. В турфирмах – дороже. В консульстве его не взимают.



Стандартный срок рассмотрения заявки – 5-10 рабочих дней. В праздничные дни эти сроки могут быть увеличены. Однако нельзя подавать документы ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Максимум в стране можно пребывать суммарно до 90 дней за полугодие, но обычно срок ограничивается количеством дней действия Шенгенской визы.

Сборы не возвращаются, даже в случае получения отказа. Их оплата происходит во время подачи заявки в рублях по курсу.

Необходимые документы

Основной список документов на Шенген для поездки в Андорру:

  • Заполненный бланк визовой анкеты с подписью заявителя. Заполняется по-английски транслитом.

Указывайте в анкете только достоверную информацию, которую потом можно будет подтвердить документально. Работники консульства могут позвонить для проверки вашему работодателю или в отель. Если будут обнаружены значительные расхождения заявленной информации с реальностью – вы получите отказ.

  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев на момент возвращения обратно, с 2 пустыми страницами под штампы. Делать его лучше заранее, так как загранпаспорт нового поколения делается около 1 месяца, а старые делают только в исключительных случаях за 15 дней.

    При наличии старых загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, нужно предоставить их копии – шанс одобрения мультишенгена будет выше.

  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ, все заполненные страницы.
  • 2 цветных фото, 3,5*4,5 см.

    Можно сделать в любом фотоателье, работники должны знать все требования – скажите, что нужна фото на Шенген.

  • Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Должен действовать во время всей поездки.

    Можно приобрести в любой страховой фирме, стоит примерно 1,5 евро за сутки.

  • Бронь отеля в той стране, в какое посольство будут подаваться документы.

    Подойдет распечатка с сайта booking.com на весь срок запрашиваемой визы, большинство отелей позволяют отменить бесплатно бронирование.

  • Бронь билета на самолет в страну подачи заявки, поезд или документы на автомобиль (водительское удостоверение, техпаспорт, международная страховка, маршрут поездки в письменном виде).

    Можно сделать бронь билетов на сутки на сайте аэрофлота без оплаты, но на таких билетах будет видно, что оплата не поступала. Некоторые люди замазывают это, но лучше все-таки оплатить билеты заранее, будет меньше шансов получить отказ.

  • Подтверждение наличия денег на транспорт и проживание: не менее 60 долларов на каждые сутки. Это можно сделать с помощью справки о зарплате с работы ( 20000/месяц), сделав спонсорское письмо от человека с хорошим доходом, выписку с банка об остатке средств на счете, справку 2НДФЛ. Желательно предоставлять недавно полученные справки с актуальной информацией.
  • Для детей: свидетельство о рождении, согласие на выезд от родителей (если они не сопровождают ребенка).


  • Обратите внимание! Если вы будете получать Шенген во Францию или Испанию и предоставите в качестве подтверждения распечатки из отелей Андорры, вы получите отказ. Согласно правилам Шенгенского соглашения, получать визу нужно в стране основного пребывания (по времени или цели), а Андорра не входит в эту зону.

    Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

    Французский мульти-Шенген позволяет въехать в Андорру

    Подавать документы на семью может один человек, если предоставит свидетельство о рождении/браке для подтверждения родственной связи. Личное присутствие детей не обязательно.

    Заключение

    Даже наличие визы не гарантирует въезда в страны Шенгена. Окончательное решение будет принято пограничниками, поэтому при въезде нужно иметь при себе страховку, бронь отеля, обратный билет и справки о финансах.

    Почему -отказ? в случае транзита может быть выдана также шенгенская виза (для транзита в Андорру)

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

    Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

    Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян

    Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

    Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

    Виза в Черногорию в 2018 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2018 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

    Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный шенген, полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно в визовом центре Online.

    Виза в Грецию — Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима виза.

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

    Рейтинг@Mail.ru