Главная 24 О визах 24 Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов

В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам. То они хотят вступить в Шенген, то понимают, что турпоток снижается и снова разрешают безвизовый въезд. Если страной вашего отдыха была выбрана Черногория – виза в 2018 году для россиян и белорусов не потребуется при поездках до 30 дней . Также граждане некоторых стран СНГ могут поехать туда свободно в летний период. Однако тут существуют свои нюансы:

  • Россиянам для въезда до 30 дней потребуется только наличие действующего загранпаспорта.
  • Белорусам для въезда на этот же срок, помимо паспорта нужно будет сделать туристический ваучер или приглашение от черногорского частного или физического лица.
  • При поездках свыше 30 дней в Черногорию нужна виза, получить её можно в посольстве.
  • Украинцы могут пребывать без визы до 90 дней, только по загранпаспорту.
  • Граждане любой из стран Шенгена могут находиться в Черногории до 90 дней.

Обратите внимание! Черногория не входит в Шенгенскую зону. Если вы захотите поехать в неё на автомобиле, вам потребуется получение транзитных виз в промежуточные страны (в зависимости от выбранного маршрута): Болгария и Румыния (можно въехать по Шенгену), Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Косово. Ознакомьтесь с визовыми правилами государств, через которые будете совершать транзит.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Регистрация

При въезде иностранцев в Черногорию, нужно обязательно (вне зависимости от наличия визы) в течение суток получить регистрацию в Инфотуристическом пункте по месту пребывания. Такие пункты есть в каждом городе. Также её можно сделать в гостинице или турфирме. В Черногории регистрация называется bijeli karton (белый картон).

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Лучше получить регистрацию сразу по приезду, иначе вы можете получить штраф и разъяснения с полицией, иногда её наличие проверяют при выезде. За каждый день регистрации нужно будет оплатить около 1 евро.

Въезд с ребенком

Если ребенок едет с одним из родителей, нужно иметь нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд за границу. Если ребенок едет с третьими лицами (например, с бабушкой или сестрой), нужно делать соглашение от обоих родителей.

Получение 3-месячной мультивизы

Для продления безвизовых 30 дней вы можете пересечь границу и вернуться обратно. Но обратите внимание, что при поездке на поезде иногда не ставят штамп о прибытии. Таким методом можно продлить себе пребывание в сумме до 90 дней за полугодие. Существуют даже специальные однодневные туры на автобусе для виза-рана (стоимость билета из Будвы в Албанию около 40-60 EUR).

Для того чтобы находиться в Черногории более 30 дней, можно получить 3-месячную мультивизу.

Необходимые документы

Для этого нужно предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • Ксерокопия страницы с личными данными из загранпаспорта. Если ребенок вписан в ваш паспорт, дополнительно нужно приложить и копию страницы с его данными.
  • Заполненная анкета. Заполняется на русском или английском. Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения на русском.
  • Один из документов, подтверждающий цель поездки. Нужна копия.
    • Туристический ваучер, если вы едите с целью отдыха.
    • Приглашение от частного лица из Черногории (законно проживающего на её территории), если поездка носит частный характер.
    • Приглашение от компании или разрешение на работу, если поездка делается с целью трудоустройства или встречи с партнерами.
  • Рабочую визу в Черногорию можно получить на месте. Она делается максимум на год и оформляется в течение месяца. За неё нужно будет оплачивать налог – около 120 евро/месяц.
    • Документы о покупке недвижимости. В случае если вы покупали недвижимость в Черногории, можно предоставить договор купли продажи, справку об уплате налогов или лист непокретности (право собственности).
  • Написанное от руки заявление в свободной форме, о просьбе выдать многократную визу на 3 месяца. В нём нужно указать место проживания, цели поездки, сроки пребывания и поставить дату и подпись.
  • Приложить 2 цветных фотографии размером 3*4.

Наличие медицинской страховки необязательно, но лучше её иметь для своего же блага.

Наличие обратных билетов тоже не обязательно.

При поездке с домашними животными, необходимо получение ветеринарной справки. Подробности нужно уточнять в своей авиакомпании.

Стоимость визы

Многократная виза на 3 месяца стоит в посольстве 62 евро. Детям до 14 лет сбор составляет 32 EUR. Консульский сбор можно оплатить только в евро.

Также в консульском отделе можно сделать ксерокопии документов – цена 2 EUR за 1 лист формата А4.

Виза в Черногорию делается за 7-14 дней и выдается ровно за 7 дней до выезда.

Посольство Черногории

При подаче документов на визу, необходимо личное присутствие заявителя, либо через доверенное лицо (доверенность должна быть заверена нотариусом). Жители других регионов РФ могут подать документы через визовый сервис PONY Express, оплатив дополнительно сервисный взнос 1600 рублей за обработку и пересылку документов.

  • Посольство Черногории в РФ находится в Москве по адресу улица Мытная 3 (офис 23-25).
  • Консульский отдел работает в понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 утра.
  • Телефон: +7 499 230 18 65 (или 76 на конце).
  • Электронная почта: [email protected]
  • Официальный сайт: http://ambasadamontenegro.ru/.

Заключение

Существуют и другие типы черногорских виз, например однократная или двукратная обычная и транзитная виза, но они не нужны для россиян.

Посмотрите видео о путешествии в Черногорию c детьми:



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Рейтинг@Mail.ru