Главная 24 О визах 24 Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать любой из этих вариантов.

Проще всего, конечно, отнести документы в турфирму, чтобы процессом занимался ее сотрудник. Вы, в свою очередь, будете свободны от всей этой волокиты. Однако это далеко не самый дешевый вариант, за услуги нужно будет заплатить. В Визовом центре также придется оплатить сервисный сбор. Подача документов в Посольство обойдется дешевле всего, однако это очень затратно по времени.

Перечень документов может изменяться в зависимости от цели предполагаемой поездки, но есть общие для всех. В 2014 году произошли некоторые изменения, например, в список документов для ребенка была включена анкета, которую заполняют родители или опекуны.

Кто может подать документы

Если вы обратились за Шенгенской визой впервые, то подать документы сможете только вы лично. Исключение составляют следующие случаи:

  • Подача комплекта документов через аккредитованное турагентство
  • Подача документов за инвалида
  • Подача документов за несовершеннолетнего при наличии свидетельства о рождении.
  • За группу учащихся или преподавателей заявление может подать только преподаватель, но совершеннолетние участники группы подают документы лично.



В любом случае, если вы не можете подать бумаги лично, получите письменное соглашение консула и приложите его в комплект документов.

Документы на польскую визу

Здесь представлены общие документы, необходимые для получения всех категорий краткосрочных виз независимо от цели поездки.

1. Согласие на проверку персональных данных.

2. Анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами и подписанная туристом. Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, оформите на него отдельное заявление. Для несовершеннолетних в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.

3. Фото — 35 на 45 мм на белом фоне.

4. Загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы. К нему выдвигаются следующие требования:

  • Паспорт должен действовать еще три месяца после приезда
  • В паспорте должно быть как минимум 2 пустые страницы.

Если имеются другие заграничные паспорта, то их тоже следует приложить к заявлению.

5. Оригинал общегражданского паспорта и копии страниц: первая, с регистрацией, о семейном положении, с отметками о выданных загранпаспортах.

6. Мед страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тысяч евро. Она должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.

7. Документы, подтверждающие проживание (бронь в отеле или приглашение)

8. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств, которых будет хватать для покрытия расходов в поездке. Такими документами могут быть:

  • Выписка со счета в банке
  • Справка от работодателя
  • Дорожные чеки
  • Для пенсионеров – удостоверение пенсионное (копия и оригинал)
  • Для неработающих – спонсорское письмо
  • Для студентов – спонсорское письмо и студенческий билет.



К спонсорскому письму прилагаются финансовые гарантии и ксерокопия паспорта того, кто оплачивает поездку.

9. Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Копии внутреннего паспорта родителя или опекуна
  • Согласие на выезд ребенка

10. Лица, не являющиеся гражданами РФ предоставляют один из документов:

  • Российскую визу
  • Вид на жительство
  • Регистрацию пребывания, действующую не менее трех месяцев после поездки.

Исключение – граждане Республики Беларусь.

Документы на долгосрочную визу

Для оформления долгосрочной или национальной визы D необходимо подать следующие дополнительные к общему списку документы:

7. Для школьников и студентов:

  • Письменное обращение или свидетельство о зачислении
  • Ученический/студенческий билет.

8. Для лиц, въезжающих в Польшу на работу:

  • Разрешение на работу в Польше
  • Письменное подтверждение от работодателя о принятии на работу.

Дополнительные документы, подтверждающие цель поездки

В зависимости от цели поездки дополнительно к общему списку нужно приложить следующие.

Туристическая виза

1. Подтверждение проживания в Польше (бронь гостиницы, апартаментов и пр.) с предоплатой в 50%.

2. В случае подачи документов на многократную визу:

  • Заявление на получение многократной визы
  • Подтверждение оплаты проживания в гостинице во время предыдущих поездок (минимум 3 дня)
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на 50% в предстоящей поездке
  • Подтверждение наличия двух предыдущих Шенгенских виз без нарушений.



Посещение родственников или знакомых

1. Приглашение (копия и оригинал), заверенное нотариусом или приглашение на официальном бланке воеводского управления в Польше.

2. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)

Официальная деловая поездка

1. Письменное обращение от приглашающей стороны.

2. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы в Польшу.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Выписка со счета в банке за 3 месяца
  • Подтверждение занятия хоздеятельностью (справка 2 НДФЛ, выписка из налоговой инспекции и др.).

Участие в культурной, спортивной и научной деятельности, участие в программах обмена

1. Письменное обращение от приглашающей стороны (копия и оригинал).

2. Письменное ходатайство от местной организации.

3. Приглашение или справка о внесении в список учащихся/студентов ученический/студенческий билет, справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и их преподавателей.

Медицинская виза

Приглашение из мед учреждения, которое содержит подтверждение необходимости лечения в мед учреждении, информацию о сроках и расходах на лечение.

Транзитная виза

1. Виза государства назначения (копия и оригинал)

2. Билет (оригинал и копия) при перелете через польский аэропорт либо копия приглашения, бронь гостиницы в стране назначения.

При оформлении визы в Польшу перечисленных документов обычно достаточно, но в некоторых случаях консул может попросить предоставить и другие документы или пригласить на собеседование.

К запрету на въезд в Польшу могут привести фальшивые документы. Подавать пакет следует не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Рейтинг@Mail.ru