Главная 24 О визах 24 Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы

Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени. Как оформить визу в Италию, разберемся в этой статье.

Особенности получения шенгенской и национальной визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Являясь одной из стран Шенгенского договора, Италия обязана придерживаться той миграционной политики, которая была специально утверждена для этих стран Евросоюза. Все государства предлагают соискателю собрать идентичный пакет документов и подтвердить наличие определенных жизненных обстоятельств.

Кроме общего для Шенгенской зоны порядка предоставления виз на право въезда в зону Евросоюза, каждая страна может выдавать еще собственные, национальные допуски. Они регулируют порядок длительного пребывания на той или иной территории.

Италия соблюдает установленный порядок.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как получить итальянскую визу

Право на краткосрочное пребывание (до 90 дней) предоставляется по шенгенской процедуре, более длительное (свыше 90 календарных дней) – по национальной.

Поездка на срок до 90 дней

Краткосрочные поездки совершают в основном в туристических целях или для ведения деловых переговоров. И в первом, и во втором случае итальянская сторона выдает въезжающему иностранцу разрешение на пребывание по шенгенской процедуре.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление итальянской визы нужно начинать заранее. Консульство официально предупреждает заявителей о том, что документы могут рассматриваться до трёх месяцев. Поэтому подать анкету и подтверждения следует не менее, чем за три месяца до запланированной поездки.

Срок оформления визы в Италию составляет от десяти до девяноста дней с момента подачи прошения.

Документы для визы в Италию : Видео

Требования к заявителю на шенген

В зависимости от того, с какой целью иностранец планирует посетить итальянскую территорию, от него могут потребоваться следующие документы.

Подтверждение цели поездки

  • для туристов это туристическая программа и бронь на отели;
  • для деловой поездки – приглашение на деловую встречу, конференцию, составленное с указанием данных, по которым можно идентифицировать приглашающую сторону, приглашенного и формат мероприятия; также иностранец должен предъявить бронь на гостиницу.
    Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Подтверждение необходимости возвращения в страну гражданства

Независимо от того, туристическая или деловая поездка намечается, соискатель должен предоставить:



  • справку с места работы или учебы в оригинале (срок ее действия – не менее 30 дней со дня выдачи);
  • копии документов на недвижимость, которая есть во владении заявителя, или подтверждение владения корпоративными правами.

Подтверждение финансовой возможности заявителя

С этой целью подается информация от банковских учреждений, которые обслуживают его банковские счета (банковские выписки, гарантии, копии банковских карт и т. д.).

В том случае, если заявитель сам не имеет достаточного количества финансов, но его поездка обеспечивается кем-то третьим, тогда необходимо предоставить заявление о спонсорстве.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Такое заявление удостоверяется нотариусом и в нем идет речь о том, что третье лицо берет на себя все затраты по поездке соискателя в Италию. В этом случае предоставлять документы, подтверждающие его финансовую состоятельность, должен спонсор.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Получить визу в италию самостоятельно

Русские в Италии: Видео

Медицинский страховой полис

Страховка должна предусматривать страховое покрытие не менее чем 30 тыс. евро и действовать на всей территории Евросоюза.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы



Подтверждение гражданского состояния

  • копия гражданского паспорта, в котором вклеены все фотографии и есть вся необходимая информация;
  • загранпаспорт, который будет действовать еще 3 месяца после окончания срока действия разрешения на въезд в Италию. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.

Поездка на срок более 90 дней

В случае возникновения необходимости проживать в Италии на законных основаниях более трех месяцев, россиянин должен обращаться к итальянским властям за национальной визой.

Национальная виза в Италию по приглашению может быть выдана в случае въезда на учебу, для воссоединения с семьей и для лечения.

В случае въезда с целью работы приглашение не требуется.

О том, как самому оформить визу в Италию, можно найти подробную информацию на официальном сайте визового центра Италии в Москве. Согласно данным этого центра, для въезда в страну по приглашению необходимо подать властям следующие документы:

  1. В зависимости от цели поездки принимающая сторона должна предоставить приглашение, составленное с соблюдением требований миграционных правил.В приглашении на учебу должна быть информация об учебном периоде, на который должна быть выдана виза и название учебного курса.Приглашение на воссоединение семьи должно быть заполнено на предложенном итальянскими властями бланке, образец которого можно найти на сайте визового центра.
    Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

    Приглашение на лечение должно содержать информацию о медицинском учреждении, курсе и сроках лечения, а также о его стоимости.

  2. Для получения национального разрешения на въезд соискатель должен документально подтвердить, что он в состоянии оплатить учебу или лечение в Италии. В случае воссоединения семьи финансовых подтверждений предоставлять не нужно, достаточно подать документ о родстве.
  3. Страховка для визы в Италию, которая оформляется в соответствии с теми же требованиями, что и шенгенская.
  4. Документы, подтверждающие гражданское состояние (гражданский и загранпаспорта). Требования к паспортам те же, что и для выдачи шенгена.



Общий порядок обращения за разрешением на въезд

Все документы, кроме загранпаспорта и справки с работы или учебы, подаются в копиях.

При обращении в визовый центр заявитель должен иметь при себе оригиналы всех подаваемых документов, а также загранпаспорта или проездные документы за два последних года, если в этот период заявителю выдавались визы.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Срок оформления визы в индию

Анкета на получение визы заполняется на английском или итальянском языке. В крайнем случае допускается заполнение латиницей.

В визовом центре есть возможность воспользоваться дополнительными услугами по заполнению анкеты и предоставлению консультаций по вопросам подачи тех или иных подтверждений и документов. Эти услуги оплачиваются отдельно, их стоимость не входит в консульский сбор.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Рейтинг@Mail.ru