Главная 24 О визах 24 Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет

В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы. Для упрощения процедуры имеется возможность попытаться получить шенгенские визы на 5 лет, что позволит посещать любые европейские страны с минимальными временными и финансовыми затратами на их оформление.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить мультивизу Шенген на 5 лет

Пятилетняя шенгенская мультивиза открывает широкие возможности для ее обладателя. Будучи гостевой, туристической ли деловой, она дает возможность пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение каждого полугода на время срока ее действия. В сумме это составляет около двух с половиной лет, за время которых можно свободно пребывать в странах Евросоюза и не тратить дополнительные деньги на оплату визовых сборов или их оформление.

Для жителей стран постсоветского пространства и России (кроме трех прибалтийских стран), шенгенская виза на 5 лет сегодня выдается только после открытия разового разрешения на въезд в страну будущего пребывания.

Первым делом консульство открывает визу, срок действия которой не превышает одного года, после чего, при соблюдении всех правовых норм, ее или продлевают на срок до двух лет, или сразу стараются оформить визу на три года. Вопрос в том, как получить шенгенскую визу на 5 лет сейчас выглядит довольно насущным.

По истечении трехлетней визы вы вправе рассчитывать на ее продление на более длительное время. Но для того, чтобы виза Шенген на 5 лет стала доступной, надо иметь серьезные причины, аргументирующие ее выдачу. К примеру, основанием для получения может стать предоставляемая вам официальная работа на территории Евросоюза, а также обучение в одном из европейских колледжей или университетов.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Сегодня Европарламент принял целый ряд поправок, благодаря которым получить шенгенские мультивизы на 5 лет стало намного проще. Подобные уступки привели к тому, что выдача долгосрочной визы, если ее будет оформлять обычный визовой центр, может стоить человеку довольно дорого. Так, оформление необходимого документа из любой страны Евро зоны обойдется в сумму, размер которой составит около 350€, тогда как самостоятельное решение вопроса будет стоить вам всего 35 евро за мультишенген. В эту большую разницу в цене входит потраченное вами время за оформление документов и стояние в очередях. Не каждый на это пойдет.

Страны, охотно дающие россиянам шенгенские визы на 5 лет

Сегодня практически каждому доступна информация о том, что совсем не все страны Евросоюза легко дают долгосрочные мультивизы нашим соотечественникам. Но существуют государства, которые охотнее других выдают россиянам пятилетние шенгенские визы.

Согласно отзывам, самой лояльной страной к гражданам России, стремящимся получить шенгенскую мультивизу на 5 лет, является Испания.

Так что если у вас уже имеется краткосрочный испанский Шенген, вы вправе рассчитывать и на многолетнюю мультивизу. Такие случае в посольстве Испании совсем не редкость.

Неплохие шансы на получение и итальянской мультивизы. Недавно Италия объявила, что наличие краткосрочной визы (причем, не обязательно итальянской) уже может стать достаточным условием для получения годовой визы, а если два и более — то двухлетней или трехлетней. Серьезным плюсом является и тот факт, что Италия раздает визы в ситуации, когда имеется бронь на билет или отель.

В число стран, охотно раздающих гражданам России долговременные мультивизы, также входят Финляндия, Словакия и Греция. Из этого списка выпала Германия, в которой сейчас получать шенгенские мультивизы на пять лет стало довольно проблематично.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Какие требуются документы

Как говорилось выше, процедура получения долгосрочной европейской мультивизы в последнее время был значительно упрощен. Для ее оформления понадобятся такие бумаги, как:

  1. Специальной формы анкета, заполненная латиницей;
  2. Заявление, поданное в двух экземплярах с подписью заявителя;
  3. Три цветных фотографии 35×45 мм., как на паспорт;
  4. Загранпаспорт, действующий еще как минимум четыре месяца, плюс ксерокопии всех его страниц с личной информацией;
  5. Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро, который обеспечивает обязательную медицинскую помощь, а также госпитализацию при необходимости;
  6. Подтверждение вашей стабильности в финансовой сфере в виде выписки с банковского счета;
  7. Справки с места обучения или трудоустройства с обязательным указанием реальной заработной платы;
  8. Ксерокопии старого загранпаспорта, если таковой имеется, или тех его страниц, в которых вписана информация о посещении стран ЕС один или более раз.



На вопрос о том, как получить шенгенскую визу на пять лет, необходимо дать ответ, что в различных странах, где работает шенгенское соглашение, может потребоваться свой перечень документов для оформления долгосрочной визы и могут быть предъявлены свои требования к финансовой стабильности человека. Но, в большинстве своем, список перечисленных документов для получения мультивизы на пятилетний срок подходит для большей части стран ЕС.

Хочется отметить, что больше шансов на получение долговременных виз в Европу имеют люди с высокооплачиваемой работой и имеющие опыт частых поездок в европейские государства.

Чтобы разобраться в том, как именно действует шенгенская мультивиза на 5 лет, как и где она может быть получена, следует обратиться в консульства или посольства определенной страны для получения консультации. Там можно найти всю необходимую информацию о процедуре оформления нужных документов с самого начала. Настойчивость, упорство и вера в свои силы — это все, что нужно для достижения успеха в таком сложном вопросе, как оформление визы Шенген на пять лет.

Видео: подробная инструкция по получению шенгенской мультивизы на пять лет

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Рейтинг@Mail.ru