Главная 24 О визах 24 Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить?

Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален. Несмотря на попытки греков выйти из состава ЕС, которые не увенчались успехом, Республика по сей день является членом международного образования, а также входит в зону Шенген. Именно поэтому, чтобы въехать на территорию страны, необходимо оформить разрешение.

Как получить визу в Грецию, какие документы нужно предоставить, сколько заплатить за предоставление услуги и как долго ждать результат, вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Виды греческих виз, предоставляемых россиянам

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

​Поскольку Греческая Республика входит в Шенгенскую зону, для ее посещения необходимо оформить соответствующую визу Шенген, вид которой будет зависеть от целевого предназначения поездки, а также срока действия документа.

  1. Туристическое;
  2. Студенческое;
  3. Гостевое;
  4. Бизнес-виза;
  5. Транзитное;
  6. Национальное;
  7. Краткосрочное.

Остановимся более детально на особенностях некоторых из вышеперечисленных виз. Так, краткосрочная виза оформляется в том случае, если туристом запланировано непродолжительное путешествие, длительность которого не превышает месяца.

Более длительные сроки действия характерны для национальной визы, на основании которой вы сможете пребывать на территории Греции от 100 до 360 дней.

Национальная виза бывает двух типов:

  1. Обычная, позволяющая въехать в страну один раз и на срок не более 100 дней;
  2. Мультивиза. На основании мультивизы путешественник может пребывать на территории античного государства максимум 360 дней, при этом количество въездов и выездов не ограничено.

Что касается остальных видов разрешений, выдаваемых гражданам РФ для въезда в Грецию, то предоставляются они в зависимости от цели путешествия. К примеру, оформление туристической визы потребуется в том случае, если целью поездки является отдых, проведение отпуска; гостевая виза предоставляется, если вы едете в гости к родственникам или близким друзьям, что подтверждается пригласительным письмом. Российские абитуриенты, планирующие получить образование в одном из греческих вузов, могут въехать на территорию Республики на основании студенческой визы, предприниматели, зарегистрировавшие бизнес в Греции, — на основании делового разрешения или бизнес-визы.

В том случае, если Греческая Республика является всего лишь перевалочным пунктом при переезде путешественника в третью страну, потребуется оформление транзитной визы.

Пакет документов

Чтобы оформить греческую визу, необходимо обратиться в Посольство страны или в региональное отделение визового центра с соответствующим заявлением и пакетом документов.

Содержание пакета документов:

  1. Загранпаспорт заявителя, срок действия которого еще не истек. Необходимо чтобы в удостоверении было как минимум два чистых листа. Помимо оригинала заграничного паспорта, нужно предоставить копию его первой странички;
  2. Оригинал внутреннего паспорта гражданина РФ и его копия;
  3. Медицинский страховой полис, которым предусмотрена страховая сумма не менее 30 тысяч евро;
  4. Проездные документы в обе стороны, являющиеся подтверждением того, что указанная цель поездки соответствует реальной, и заявитель не планирует остаться на территории Греции для нелегального трудоустройства;
  5. Документы, подтверждающие финансовую стабильность и состоятельность заявителя. Это может быть как справка с места работы о доходах, так и выписка из банка о состоянии счета;
  6. 2 фото, установленного формата;
  7. Документ, подтверждающий оплату госпошлины, или реквизиты соответствующей квитанции.

Помимо вышеперечисленных бумаг, визовый офицер может потребовать предоставления дополнительных документов, в числе которых:

  1. Справка с работы, содержащая сведения о должности, занимаемой заявителем на момент обращения, его заработной плате, а также информацию о самой организации-работодателе (организационно-правовая форма предприятия, его юридический адрес и прочие данные). Требование о предъявлении такого документа, как правило, предъявляется трудоустроенным гражданам;
  2. Спонсорское письмо, составителем которого является резидент Греческой Республики. Следует отметить, что ограничений относительно лиц, выступающих спонсорами, законодательством не предусмотрено. Это может быть как родственник заявителя, так и его близкий друг или знакомый. Главное, чтобы он являлся гражданином или законным резидентом страны и был финансово независим. Если спонсором выступает родственник путешественника, потребуется подтверждение родственной связи с ним. Такой документ, как правило, подают безработные граждане и лица пенсионного возраста;
  3. Регистрационные документы предприятия, справка, подтверждающая своевременную уплату заявителем налогов и сборов, отсутствие налоговой недоимки. Данный документ предоставляют лица, обратившиеся в Консульство Греции с заявлением о выдаче бизнес-визы;
  4. Студенческий билет (для студентов);
  5. Удостоверение пенсионера (для пенсионеров);
  6. Копия Свидетельства о браке, если заявитель на момент обращения состоит в браке;
  7. Бронь отеля. Потребуется при оформлении разрешения, необходимого для туристического путешествия;
  8. Справка о несудимости;
  9. Справка из медучреждения, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, в частности СПИДа;
  10. Контракт на предоставление образовательных услуг, заключенный с греческим вузом (для студентов).



Если вы планируете путешествие в Грецию на собственном автомобиле, потребуется приложить такие материалы:

  1. Удостоверения водителя;
  2. Действующий страховой полис на автомобиль;
  3. Подтверждение своевременного прохождения техосмотра.

Если предоставленные документы отвечают установленным требования, получить заветное разрешение вы сможете по истечении 5 дней.

Стоимость визы в Грецию

За оформление визы придется заплатить минимум 35 евро (краткосрочная виза), максимум 70 евро (оформление разрешения в срочном порядке за один день). Чтобы получить долгосрочное и национальное разрешение, нужно оплатить госпошлину в размере 37, 5 евро.

К льготной категории граждан, освобожденных от оплаты консульского сбора, относятся:

  • Дети до 6 лет;
  • Студенты и школьники;
  • Родственники греческих подданных или резидентов страны.

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.

law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

Виза в Черногорию в 2018 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2018 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

Рейтинг@Mail.ru