Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. Конечно, всегда существуют исключения из правил, и ряд стран не требует предоставления виз. Но во время путешествия на ГОА она просто необходима, поскольку визовый режим в Индии (а именно там находится ГОА) – вещь серьезная.

Типы виз, открываемые для туристов в Индии

Для посещения азиатского государства жителям другой страны необходимо получить туристическую визу, действующую ограниченный период времени (от полугода до 5 лет). При получении нужно помнить, что:

  • срок действия туристической визы нельзя продлить;
  • тип визы не подлежит изменению;
  • должно пройти минимум два месяца после того как вы вернулись из предыдущей своей поездки в Индию, совершенной по туристической визе.

Но, в зависимости от цели поездки, тип визы может быть пересмотрен. Например, вам могут открыть такие типы въездных документов:

  • деловая виза, если цель вашего путешествия связана с приглашением партнеров по бизнесу;
  • студенческая виза, если человек зачислен в индийское учебное заведение и у него есть письменное приглашение;
  • транзитная виза, выдаваемая тем людям, которые совершают путешествие в другую страну, просто проезжая по территории индийского государства. Срок действия такой визы минимален и составляет 15 дней с правом одного (двух) въездов страну;
  • специальная виза выдаётся, если цель поездки – изучение местной культуры, при наличии документа о зачислении в конкретное заведение. Существует еще несколько типов виз, которые также имеют специальное назначение.



Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Лучшие отели южного Гоа. Бронируйте заранее.

Самостоятельная подготовка к получению шенгенской визы в Чехию. Пошаговая инструкция здесь.

Документы, необходимые для получения визы на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Для путешествия в удивительный уголок древней индийской культуры необходимо собрать целый перечень документов, которые потребуются при оформлении пропуска в страну. Среди них:

  • заграничный паспорт, действительность которого будет сохраняться ещё как минимум шесть месяцев после запланированной вами даты возвращения из поездки. При этом в документе должно оставаться две или более пустых страницы для того, чтобы проставить визу. Если у вас есть второй загранпаспорт, то нужно приложить ксерокопии всех завизированных на нем страниц. Также возможен приём продлённых паспортов;
  • цветная фотография размером 3.5 * 4.5, на которой на белом фоне будет видно 80% вашего лица;
  • ксерокопия всех заполненных страниц вашего национального паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная анкета, распечатанная на листе с обеих сторон;
  • дополнительные документы (если таковые потребуются);



При путешествии с детьми:

  • фотография ребенка;
  • ксерокс его свидетельства о рождении;
  • если в путешествии ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо приложить копию разрешения на выезд из страны от другого родителя.

Помимо этого каждый турист оплачивает так называемый визовый или консульский сбор, варьирующийся в зависимости от длительности открываемой визы. Минимальная стоимость – 40 долларов за шестимесячную туристическую визу. При подаче документов стоит учесть, что иногда они оформляются 2 недели и список документов желательно предоставить не менее чем за 14 дней до даты выезда в Индию.

Итак, разобравшись с перечнем документов, необходимых для регистрации своей визы в иностранном консульстве, перейдём к списку действий, которые необходимо совершить для её оформления (ведь собрать документы, не значит получить визу).

Пошаговая инструкция оформления туристической визы на Гоа:

  1. Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Заполнение анкеты. Образец можно найти на сайте посольства Индии. В ней заполняются стандартные поля. Обычный период выдачи туристической визы – 6 месяцев, поэтому указываем это в соответствующей графе. Как поручителя в вашей стране можно указать ваших родственников, в Индии же таковым может стать отель.

  2. Сбор документов, список которых мы уже предложили выше.
  3. Предоставление собранных документов в посольство. Если вы желаете оформить визу с помощью туристического агентства, то вам достаточно просто передать все эти документы им. В противном случае вам самостоятельно придется оформлять визу в индийском посольстве. В исключительных случаях можно оформить её на месте в аэропорту Гоа, но это связано со многими сложностями, которые лучше будет избежать. В период ажиотажа у посольства возможна очередь, поэтому желательно запастись терпением.
  4. Получение визированного паспорта. Вполне вероятно, что вам выдадут его уже через сутки, хотя могут и задержать этот процесс на 2 недели. Если вам необходимо получить визу в день подачи документов, то придется заплатить сверх обычного сбора ещё 30 долларов. Время выдачи паспортов ограничено часовым промежутком, поэтому лучше заранее узнать о нем и поторопиться в посольство.



Теперь вам остается лишь побеспокоиться о билетах на самолет и сборе вещей для дальней поездки. О достопримечательностях Гоа, вы уже наверняка знаете из множества путеводителей, которые и послужили причиной открытия визы.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Город будущего и небоскребов. Получение визы в Гонконг для россиян.

Сколько и как лететь на Гоа? Прямой или рейс с пересадкой? Из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная информация в этой статье.

Шоппинг в Берлине в любое время года. Читайте обзор тоговых центов столицы Германии: http://marvel-travel.com/de/berlin/shoping.html.

При оформлении визы на Гоа следует помнить:

Подводя краткие итоги статьи, выделим наиболее важную информацию, на которую стоит обращать внимание при оформлении документов и получении разрешения на въезд. Итак:

  • начинайте сборы заранее, чтобы не пришлось делать всё в последний день перед выездом;
  • правильно заполните анкету. Конечно, в случае неверного заполнения полей никто вас не съест, но малейшая оплошность – это потерянное время;
  • соберите необходимые документы: ксерокопию паспорта и загранпаспорта, оригинал заграничного паспорта, фотографию, анкету и, если вы путешествуете с малолетним ребенком, документы разрешающие ему выезд (свидетельство о рождении, фото, разрешение на путешествие от второго супруга);
  • не забывайте о плате за открытие визы, минимальная цена – 40 долларов;
  • подавать пакет документов желательно за 14 дней до предполагаемой даты выезда.
  • будьте вежливы с людьми, работающими в посольстве, иначе ваша виза может остаться неоткрытой.



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Рейтинг@Mail.ru