Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Разрешительные тонкости

Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного маленького условия срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней. Данный документ не понадобится туристам и бизнесменам, если они не собираются нарушать установленный период нахождения на территории государства. И, что важно, межгосударственное безвизовое соглашение не дает права на работу и обучение.

Во всех остальных случаях россиянам потребуется пройти стандартную процедуру получения визы.

Как пересечь границу без визы правильно

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Для того чтобы беспрепятственно попасть в страну без визы, необходимо иметь при себе действительный загранпаспорт. Обязательной по прибытии является процедура регистрации. Приобретая туристическую путевку, эту обязанность вы с себя снимаете, поскольку все заботы берет на себя туроператор.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Самостоятельный въезд обязывает сделать следующее:

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году



Нужна ли виза в Макао

  • обратиться в отдел по работе с иностранцами в том населенном пункте, в котором вы остановились, в течение 24 часов;
  • получить белый картон подтверждение вашего нахождения в стране на законных основаниях;
  • оплатить регистрационную пошлину (0,4-1 евро в сутки, тариф зависит от региона).

Ставить штамп в паспорт, разрешающий пересечь границу, не понадобится и в случае, если ранее вы уже стали обладателем визы любой другой страны ЕС или Америки, или являетесь гражданином государств, вошедших в Шенгенскую зону. Данные категории граждан могут находиться в стране до 90 дней.

Во всех остальных случаях, к сожалению, ответ на вопрос, нужна ли будет виза в Черногорию, сомнений не вызывает. Разрешение на въезд требуется обязательно.

Нужна ли виза в Черногорию: Видео

Разновидности виз

Выяснив для себя, что разрешение на въезд все-таки вам понадобится, разберитесь со следующим: какой именно документ вам нужно получить.

Ответом послужит цель вашего визита в Черногорию. Необходимо сразу же отметить, что есть возможность оформить групповое разрешение (5-50 человек).

Сопровождающее такую группу лицо должно также иметь загранпаспорт и личную визу. Групповой документ подразумевает, что въезжать в страну, перемещаться внутри нее и выезжать за ее пределы группа будет в полном составе.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году



Типы виз: виза с

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Особого внимания требуют такие категории въездного штампа:

  • транзитная виза понадобится только тем, кто путешествует на автомобиле. Путешественники, совершающие пересадку воздушно-транспортным способом, в ней не нуждаются;
  • виза категории С выдается для тех, кто пересекает границу с целью туризма, работы или по другим личным делам. Период ее действия 12 месяцев. Максимальный срок нахождения в стране 90 дней в каждом полугодии.
  • категория D на нее претендуют бизнесмены, которых дела обязывают находиться в стране до 180 дней в течение каждых 12 месяцев;
  • студенческая виза данный документ получают лица выезжающие на учебу, которым в Черногории, помимо визы, понадобится еще и разрешение на длительное проживание. Выдается данный документ на основании справки, подтверждающей поступление в вуз.

Подача документов

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

  • 2 фото.
  • Копию загранпаспорта.
  • Анкету, заполненную на английском или русском языке.
  • Заявление с просьбой о выдаче визы, в котором следует указать цель и даты поездки, а также адрес проживания в стране. Составить данный документ нужно в печатной форме.
  • Подтверждение места жительства (один из указанных ниже документов):
    • туристический ваучер;
    • бронь отеля;
    • договор аренды квартиры;
    • приглашение от граждан Черногории с адресом их и вашего проживания.



  • Для владельцев недвижимости документ, удостоверяющий данный факт.

Виза в Черногорию обойдется вам в 62 евро. Оплатить ее выдачу необходимо непосредственно в представительстве данного государства в Москве.

Подавать документы можно лично, а можно доверить этот вопрос вашему представителю. Предварительно, правда, нужно будет выписать ему генеральную доверенность, заверенную у нотариуса.

Рассмотрение прошения занимает 1-2 недели. Выдается разрешительный документ исключительно за 7 дней до начала поездки.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Путешествие с детьми и домашними питомцами

Благодаря тому, что Черногория получила от UNICED в 1992 году статус экологически чистого государства, детский отдых здесь пользуется заслуженной популярностью. Однако, следует учесть некоторые нюансы путешествия. Подавая документы, обратите внимание, что консульский сбор на каждого ребенка составляет 32 евро, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или является владельцем собственного.

Если предполагается, что начинающий турист выезжает за пределы родины с одним из родителей, то второй должен предоставить свое разрешение, заверенное у нотариуса.

Если же ребенок покидает родные края в сопровождении третьего лица, тогда подобное разрешение должны выдать оба родителя.

В случае смерти одного из родителей, пакет документов на визу в Черногорию следует пополнить справкой, подтверждающей этот факт. Путешествовать без указанных бумаг ребенок не может, даже в сопровождении опекуна.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Причины отказа

Нельзя исключать ситуацию, что в выдаче разрешительного документа все-таки могут отказать. Причин тому может быть несколько:

  • документы, которые вы предоставили, являются поддельными;
  • информация, указанная в ваших бумагах, не соответствует действительности и заведомо является ложной;
  • отсутствует подтверждение цели вашего визита и условий проживания;
  • количество финансовых средств не является достаточным для совершения данного путешествия;
  • сам гражданин, подающий прошение, находится под следствием;
  • наличие судимостей;
  • неадекватное или агрессивное поведение заявителя на собеседовании по отношению к представителю Черногории;
  • у служащего консульства возникают сомнения по поводу вашего желания вернуться на родину;
  • ваша личность в целом не внушает доверия и вы, по мнению Консула, представляете угрозу европейскому обществу.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Вполне распространенной причиной отказа является новый паспорт, поэтому потрудитесь подготовить копии и оригиналы уже истекших документов, в которых уже были визы других государств.

Все эти факторы необходимо учесть еще до подачи прошения и постараться по возможности их нейтрализовать.

Поскольку отказ в визе сулит вам не только потерю внесенного вами консульского сбора, но и испорченную репутацию, которая в течение нескольких лет не позволит получить вам визу хоть куда-нибудь.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Документы для оформления немецкой визы

Продление визы

Виза в Черногорию может быть продлена без выезда из страны. Если вы находитесь уже там, а срок вашего штампа в паспорте приближается к концу, не унывайте: для начала вам нужно получить разрешение на временное пребывание внутри государства, обратившись к офицеру по вопросам миграции в соответствующем департаменте по месту вашего нахождения.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужна ли виза в Макао

Чтобы все прошло так, как вы планируете, подготовьте следующие бумаги:

  1. Доказательства причины продления вашей визы.
  2. Подтверждение наличия у вас необходимой денежной суммы для дальнейшего пребывания.
  3. Медицинская страховк а.
  4. Справка о том, что судимостей у вас нет .
    Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Существует и другой способ.

По истечении 30 дней вам нужно просто покинуть пределы Черногории и въехать снова, тем самым продлив период пребывания в стране еще на 30 дней. Таким образом вы соблюдаете все формальности: выезжаете в срок, проставляете новые штампы при въезде и в вашем распоряжении еще целый месяц отдыха в стране.

Не стоит забывать и еще об одной составляющей вашего путешествия сборе аэропорта в размере 15 евро. Эта сумма зачастую приплюсовывается к стоимости авиабилета.

Полезно будет знать, что подавать документы в представительство Черногории можно только в понедельник, среду, пятницу с 9 до 12 часов. На получение готового документа вам отводится срок 7-14 дней, после которого, если за визой никто не пришел, она аннулируется. Таким образом, подводя итог, можно сказать, что даже если вам придется окунуться в процесс оформления данного документа, сделать это вполне реально, имея на руках три главных аргумента: место жительства, достаточное количество средств и загранпаспорт.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Рейтинг@Mail.ru