Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления
Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах

Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза. Ответ прост – виза нужна. Греция входит в зону Шенгена, следовательно, россиянам придётся оформлять шенгенскую визу.

Мы расскажем о типах шенгенских виз, сроках их действия и процедуре получения. Прочитав нашу статью, вы сможете оформить визу самостоятельно, быстро и эффективно. Также вы узнаете о консульском сборе и сможете выписать парочку полезных адресов. Вперёд!

Типы виз – что нужно туристу?

В 2015 году ответить однозначно на вопрос Нужна ли российским путешественникам греческая виза? проблематично.

На материковую часть проникнуть без визы вам не удастся. Что же касается некоторых греческих островов, то в июне-сентябре 2014 года въехать туда было можно по упрощённой процедуре. Прибывающим странникам оформляли гостевую визу за 30 евро прямо в аэропортах. Есть основания полагать, что халява обрушится на наши головы и в 2015 году.

Вот перечень гостеприимных островов:

Для остальных греческих территорий вам потребуется шенген. В зависимости от термина пребывания различают следующие типы греческих виз:

  • A/B – транзитные визы;
  • С – краткосрочная (верхняя планка – 30 дней);
  • D – национальная (включает обычную и мультивизу).

Минимальный срок действия обычной визы – 100 дней.

Мультивиза — это годовая виза, при этом вы можете въезжать в Грецию неограниченное число раз.

Существует также деление виз на виды (основание – цель вашего визита). Здесь классификация такова:

  • деловая виза (обычно её оформляют бизнесмены);
  • туристическая (чаще всего делается турагентствами);
  • гостевая (если вас пригласили бизнес-партнёры или родственники);
  • мультивиза.

Отдельно стоит упомянуть гору Афон. Въехать сюда можно лишь на четыре дня, да и то не всем. Афонская виза выдаётся студентам, изучающим архитектуру, историю, изящные искусства, философию и теологию, а также преподавателям и профессорам университетов.

Мультивизы и хлопоты безработных

Мы привыкли думать, что мультивиза позволяет путешествовать по Греции на протяжении года. Но в ряде случаев мультивиза может быть продлена на 5 лет. Чтобы получить право на неограниченное количество перемещений, необходимо для начала добыть однократный шенген либо греческую визу.

Пакет документов, которые вам придётся собрать, мы опишем чуть позже. Отметим главные преимущества мультивизы:

  • демократичная цена;
  • быстрое оформление;
  • посещение любых стран, относящихся к Шенгенской зоне;
  • получение без вашего присутствия.

Как получить визу безработному? Процедура слегка отличается от стандартной.

К категории неработающих путешественников относятся пенсионеры, студенты и домохозяйки.

По идее, за свой счёт они поехать не могут, поэтому их спонсор (близкий родственник) должен написать заявление, подтверждающее факт оказания финансовой помощи.

Спонсор при этом должен зарабатывать в месяц не менее 30 тысяч рублей (предоставляется справка). Финансовой гарантией может выступать не только справка, но и банковская выписка (копия сберкнижки).

Если в Грецию вас приглашает гражданин этой страны (либо житель Евросоюза), вы можете оформить визу по приглашению. Для этого вам будут нужны следующие документы:

  • 2 фотографии (3х4, цветные);
  • загранпаспорт;
  • копия загранпаспорта;
  • национальный паспорт (и его копия);
  • приглашение (заверяется нотариально);
  • удостоверение личности приглашающего лица (копия);
  • копия налоговой декларации приглашающего.

Представители консульства рассматривают только оригиналы приглашений, копии недопустимы.

Оформление визы в Москве: турагентство или консульство?

Мы плавно приблизились к сакраментальному вопросу: где лучше оформлять визу?

Вариант с консульством (визовым центром) хорош для самостоятельных путешественников. Туристам, предпочитающим пакетные туры, придётся оформлять визу через турагентство. Обычно эта опция включена в стоимость путёвки.

Сотрудники турфирмы всячески поддерживают своего клиента:

  • помогают заполнить анкету;
  • берут на себя взаимодействие с консульством;
  • оказывают всестороннюю поддержку.



Преимущество работы с агентством заключается в низком проценте отказов. К тому же, сбор документов ваш менеджер возьмёт на себя, что основательно сэкономит время. Минус – в более высокой стоимости услуги.

А как получить визу в Грецию самостоятельно? Здесь вам придётся совершить ряд телодвижений, о которых мы расскажем ниже.

Оформить визу можно в консульстве/посольстве либо визовом центре. Вот адреса этих точек в Москве:

  1. Греческое посольство. Локализуется в Леонтьевском переулке, дом 4. Ближайший ориентир – Тверской бульвар. Можно доехать на метро, выйти на станции Тверская, а там уже недалеко.
  2. Генеральное Консульство. Адрес: Спиридоновка, 14. Это рядом с Садовым кольцом и станциями метро Тверская, Пушкинская, Маяковская.

Касса работает ежедневно (9.30-14.30), консульский отдел – 9.00-17.00.

  • Визовый Сервисный Центр. Прогулявшись пешочком от Спиридоновки, вы окажетесь на Малой Никитской, 33. Здесь локализуется визовый центр – он практически примыкает к Садовому кольцу. Можно сразу сесть на метро и проехаться до Баррикадной.

    Заявления принимаются только в будние дни, с девяти до часу. Паспорта выдаются с трёх до пяти.

  • Есть визовый центр и в Санкт-Петербурге. Он расположился на Некрасова, 27 – туда можно дойти от станций метро Чернышевская и Площадь Восстания. В будние дни заявления принимаются до 14.00. Время выдачи паспортов занимает два часа – 14.00-16.00.

    Каков же порядок самостоятельного оформления шенгенской визы для путешествия в Грецию? Процесс оформления можно разбить на несколько ключевых этапов. Вот они:

    • Шаг 1. Заполнение анкеты-заявления. Вам надлежит указать:
      • паспортные данные и личные сведения,
      • электронный ящик,
      • место проживания,
      • цель поездки,
      • тип запрашиваемой визы,
      • предполагаемый срок пребывания в Греции.

      Если у вас есть в загранпаспорте шенгенские визы, их нужно перечислить в анкете. Буквы, которыми заполняется анкета, всегда ПЕЧАТНЫЕ. Также вам необходимо указать адрес, по которому вы намерены проживать (гостиница, апартаменты).

    • Шаг 2. Сбор фотографий. Уголок должен отсутствовать, изображение – цветное. В загранпаспорта родителей вклеиваются фото детей (ограничение – до 14 лет). Срок годности фотографии – полгода. Лицо занимает три четверти изображения. Фон – светлый. Никаких головных уборов.
    • Шаг 3. Сбор документов. Если вы меняли гражданство, к стандартному пакету бумаг добавятся дополнительные справки.

    На получение визы может повлиять факт вашего пребывания в непризнанном греками Северном Кипре.

    Отдыхая на земле турков-киприотов, проследите, чтобы таможенник проставил въездную визу на специальный вкладыш, а не в ваш загранпаспорт. Если случится обратное, на пляжах Греции можно поставить крест.

    Сбор документов и стоимость оформления визы

    Мы уже писали о перечне документов, которые вам потребуются для поездки в Грецию по приглашению.

    Теперь остановимся на бумагах, требующихся для того, чтобы сделать стандартную туристическую визу. Вот они:

    • загранпаспорт (плюс ксерокопии его страничек);
    • оригинал загранпаспорта (две страницы должны оставаться чистыми);
    • российский паспорт (ксерокопии ВСЕХ его страниц);
    • при наличии устаревшего загранпаспорта – ксерокопии его страниц;
    • копия московской регистрации (актуально только для москвичей);
    • подтверждение брони (любые финансовые документы, подтверждающие факт вашего временного проживания – например, ваучеры оплаты);
    • полис медстраховки (покрытие – не меньше 30 тысяч евро);
    • оригинал справки о зарплате, берущейся по месту вашей работы (документы для безработных путешественников иные, мы описали их выше);
    • авиабилеты (либо заявка на бронь);
    • страховое свидетельство, водительские права, маршрутный лист и талон техосмотра (если путешествуете на собственном авто).

    Получить визу можно самостоятельно либо через специализированное агентство-посредника.

    В первом случае стоимость выдачи такова:

    Обращаясь в агентство, приготовьтесь к переплате в пределах 700-1400 рублей.

    Собираетесь исследовать Крит на предмет уютных лагун и примечательных уголков? Цена проката авто на острове способствует выполнению этой задачи.

    Статья о том, что можно посмотреть в Греции тут. Путеводитель просто необходим, так как количество достопримечательностей здесь зашкаливает.

    Оформляем визу быстро

    В греческий визовый центр нужно приехать лично – документы нельзя передавать через знакомых. Любые ксерокопии можно сделать на месте.

    Подав правильно оформленные документы, приготовьтесь к ожиданию – сроки оформления 1-2 недели. Отслеживать статус документов можно через специализированный сайт.

    На практике визы оформляются значительно быстрее заявленного срока, поскольку туризм – основной доход греков.

    Процесс можно ужать до 3-4 дней, но стоить виза будет вдвое дороже. Стоит ли оно того – решать вам.

    Подведём итог. Россиянам греческую визу можно оформить за 35 евро (речь идёт об одноразовом туристическом варианте), а делается это за неделю-две.

    Отправляясь в разгар сезона на некоторые греческие острова, можно и вовсе не напрягать себя сбором бумаг и стоянием в очередях консульства.

    Будьте осторожны с визой Северного Кипра – ставить её необходимо на особую вкладку, иначе Олимпа вам не видать. Приятного путешествия в гостеприимную Элладу!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

    Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

    Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

    Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян

    Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

    Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

    Виза в Черногорию в 2018 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2018 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

    Рейтинг@Mail.ru