Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян?

В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное правило действует только в том случае, если продолжительность пребывания российского гражданина на территории дружественной страны не превышает 3 месяцев. Если же длительность путешествия более установленного срока, то в Грузию нужна виза, и для ее получения необходимо собрать документы, определенные миграционным законодательством, и предоставить их в Посольство страны.

В статье представлена информация об условиях безвизового въезда, порядке оформления долгосрочного разрешения, а также раскрыты такие вопросы, как путешествие в Грузию с детьми, прохождение таможенного контроля, стоимость разрешительных документов.

Безвизовый въезд, таможенные правила

Нужна ли виза в Грузию для россиян

​Сегодня для пересечения грузинской границы гражданам РФ разрешение не требуется. Для беспрепятственного въезда в страну достаточно иметь при себе действующий заграничный паспорт, чтобы предъявить его во время прохождения пограничного контроля. Следует отметить, что, несмотря на политические события последних лет, жители Грузии довольно дружественно относятся к россиянам и всегда рады не только миграции инвесторов, но и посещению страны простыми гражданами РФ.

Однако, если вы планируете пребывание на территории государства более 90 дней, визу все же придется оформить. Как это сделать, вы сможете узнать далее.

Независимо от того, на каком основании россиянин въезжает в Грузию: то ли по загранпаспорту, то ли по визе, он должен следовать правилам и требованиям, установленным таможенной службой относительно иностранцев. Так, нельзя перевозить через грузинскую границу наркотики, экстремистскую литературу, порнографические материалы, оружие. Помимо этого, иностранец, пересекающий границу Республики, не должен иметь в наличии предметов, представляющих из себя угрозу для грузинских граждан, а также для действующего государственного устройства.

Что касается ввоза денежных средств, то никаких ограничений относительно суммы законодательством не предусмотрено. Единственное условие если россиянин, въезжающий в страну, имеет при себе более 25 тысяч лари (национальная валюта Грузии), он обязан предоставить документ, подтверждающий наличие законного источника данных средств.

В отношении вывоза денег установлено ограничение, согласно которому вывезти из страны можно не более 3 тысяч лари. Чтобы перевезти большую сумму, необходимо предварительно оформить специальное разрешение.

При пересечении грузинской границы разрешено иметь при себе:

  • Не более двухсот сигарет;
  • Единицы повседневного использования, если их вес не более 100 килограмм;
  • Драгоценности, в том случае, если их перечень указан в декларационных документах.



Основание для въезда в Грузию без визы

Хоть разрешительные документы для въезда на территорию Республики и не требуются, наличие заграничного паспорта при прохождении пограничного контроля все же необходимо. Такое требование в отношении россиян и граждан Украины имеет ряд обоснований, к числу которых относятся следующие:

  1. Предупреждение незаконного проникновения на территорию страны террористических групп;
  2. Предотвращение массового потока беженцев, численность которых на фоне нынешней политической ситуации в мире значительно выросла.

Заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность его обладателя во время пребывания за пределами родины. Оформить загранпаспорт можно в региональном отделении ФМС, расположенном по месту жительства заявителя. Срок действия документа зависит от его вида. Так, загранпаспорт старого образца действителен на протяжении 5 лет, нового (биометрический) 10.

Желательно сразу оформлять заграничный паспорт нового образца, несмотря на более усложненную процедуру его получения, поскольку в ближайшем будущем вся Европа планирует перейти на использование именно такого образца удостоверения.

Требования к заграничному паспорту:

  1. Период действия загранпаспорта должен быть не менее месяца после возвращения его обладателя из путешествия;
  2. На страницах загранпаспорта не должно быть пометок, говорящих о посещении данным лицом стран, независимый статус которых правительством Грузии не признан. К таким государствам относятся: Абхазия и РЮО. Чтобы избежать отказа в выдаче пропуска на территорию страны, лучше поменять свой маршрут и въехать в Грузию со стороны менее проблемных государств.



Оформление долгосрочного разрешения

Если же целью поездки является не туризм и знакомство с местными достопримечательностями, то придется оформить долгосрочную визу, наличие которой позволит задержаться в стране до 360 дней.

Необходимые для получения разрешения документы:

  1. Заявление анкетного образца с личными данными путешественника;
  2. Документы, подтверждающие оплату консульского сбора;
  3. 2 фото, установленного формата.

Собрав все вышеперечисленные материалы, можно обращаться в грузинское Посольство с прошением о выдаче визы.

Преимуществом путешествия в Грузию является тот факт, что относительно путешествия детей миграционным законодательством страны дополнительных требований не установлено. То есть все, что необходимо иметь несовершеннолетнему гражданину, путешествующему с родителями (одним из родителей) это его загранпаспорт. Если такового нет, то данные о ребенке должны содержаться в загранпаспортах его родителей или одного из них. Стоит отметить, что никаких дополнительных бумаг, к примеру, согласие второго из родителей на вывоз ребенка, предоставлять не нужно.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян



Нужна ли виза в Грузию для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru