Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн
Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий

Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие в штат Гоа обросло собственными юридическими тонкостями, о которых следует знать.

Мы поведаем о самостоятельном оформлении визы в Москве, научимся добывать электронную визу и попробуем поладить с индийскими властями в аэропорту. Вы узнаете все нюансы получения туристической визы. Мы прольём свет на стоимость удовольствия и сроки выдачи.

Планируем поездку на Гоа – нужна ли виза?

Сразу оговоримся, что побеспокоиться об индийской визе нужно ещё в Москве. Виза россиянам нужна, и её оформлению придётся уделить время.

Варианты туристических виз на Гоа следующие:

  1. SINGLE (однократные). Существует временной промежуток (коридор), в течение которого вы можете посетить страну. Индийское консульство контролирует соблюдение этого правила.
  2. DOUBLE (двукратные). Правила коридора предусматривают двукратное посещение Индии. Раньше туристов раздражал двухмесячный зазор между поездками, но сейчас это недоразумение отменено.
  3. MULTIPLE (мультивиза). В страну можно проникать неограниченное количество раз. Вам открывается коридор, срок действия которого стартует с шести месяцев и завершается на пятилетней отметке. Правда. Требования посольства к обладателям мультивизы довольно высокие.



Если вы подаёте бумаги в Москве, приготовьтесь к получению полугодовой двукратной визы – это стандарт. Правда, настораживают участившиеся случаи оформления 90-дневных виз. Эта напасть пока не затронула Санкт-Петербург.

Таможенный режим Гоа предусматривает получение обычной туристической визы. Есть ещё один вариант, но приготовьтесь к разрушению мифа. Бытует мнение, что визу можно оформить непосредственно по прилёту в аэропорт Гоа. Это соответствует действительности лишь отчасти. Вам выдают временное 15-дневное разрешение на пребывание в Гоа. Этот документ оформляется в Москве вашим туроператором, при этом группа должна состоять минимум из четырёх человек. Самостоятельным странникам ловить нечего.

Самостоятельное оформление визы в Индию и на Гоа

Решение о самостоятельном путешествии в Индию – личное дело каждого туриста. Оформляя заветный штамп самостоятельно, вы экономите свои сбережения – такая виза стоит вдвое дешевле. Оформление документов через туроператора вытянет больше денег из кармана, зато со сбором и подачей документов не возникнет никаких проблем.

Итак, мы выяснили, что получить туристическую визу в Индии невозможно. Продлить – тоже. Исключения редки, они связаны с медицинским состоянием путешественника. Фиктивная медсправка – не вариант, получить её в Индии крайне проблематично и неоправданно дорого. Как получить визу на Гоа самостоятельно?

Электронная виза

Уже год российские туристы имеют возможность оформлять электронную визу на Гоа, не покидая стен своего жилища (на начальной стадии).

Электронный формат TVoA предусматривает заход на официальный ресурс индийского посольства и заполнение официальной электронной анкеты.

Оплатив посредством пластиковой карты госпошлину, вы спокойно дожидаетесь три дня, пока на электронный ящик не придёт официальное разрешение. Распечатав разрешение, смело отправляйтесь в аэропорт – визу вам проставят по прибытии.

Виза TVoA имеет важное отличие от стандартных туристических штампов. Существует ограничитель – месячное пребывание в стране. Этого времени многим хватает и на отдых и на осмотр местных достопримечательностей. Что посмотреть на Гоа, мы уже рассказали. Получить визу в Индию онлайн повторно вы можете на протяжении года. Обратиться в посольство за такой визой вы имеете право не позднее 5-30 дней до предполагаемой поездки.

Электронная заявка подаётся здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Вам потребуется приложить:

  • отсканированные фото (цветные, размер до 1 Мб, jPEG -формат);
  • первую страницу (скан) загранпаспорта — PDF-формат, 10-300 Кб.

Оформление визы в аэропорту – попытка не пытка

Мы уже писали, что визу по прибытию просто так получить невозможно. Либо вы находитесь в составе туристической группы, либо побеспокоились предварительно оформить электронную заявку. Последний способ представляется наиболее удобным для самостоятельных путников, предпочитающих не связываться с пакетными турами. Этот способ доступен трём категориям отдыхающих:



  • туристам, направляющимся в Индию для осмотра достопримечательностей и отдыха;
  • бизнесменам и лицам, цель которых – оздоровление;
  • гостям, собирающимся встретиться с друзьями и близкими родственниками.

Как выглядит алгоритм оформления визы по прилёту? Распечатав электронное разрешение на въезд, вам необходимо сесть на самолёт и спокойно добраться в аэропорт Гоа. Внутри терминала требуется разыскать пункт получения виз. В паспорт вам ничего клеить не будут – процесс ограничивается проставлением штампа.

Документы на стандартную туристическую визу

Какие данные потребуются от соискателя туристической визы? Перечень документов выглядит так:

  • загранпаспорт (тут действует стандартное ограничение – шестимесячная действительность документа с момента выезда из Индии плюс 2 чистых странички для вклеивания виз);
  • заполненная анкета (распечатывается в 2 экз.);
  • копия первой странички загранпаспорта плюс копии его внутренних страниц;
  • цветной фотоснимок 3,5х4 (перед его подачей изучите требования ICAO);
  • авиабилеты;
  • нотариально заверенное приглашение (если визит носит частный характер);
  • подробный маршрут следования, изложенный на английском языке (включая промежуточные страны) – если вы претендуете на мультивизу;
  • свидетельство о рождении (ксерокопия) – если вам нет восемнадцати;
  • ваучер турфирмы – если вы едете в составе группы;
  • копия национального паспорта;
  • подтверждение факта бронирования жилья.



Чем порадовать близких и друзей, вернувшись с индийских каникул? Посмотрите отзывы о том, что привезти из Гоа от бывалых путешественников.

Какова стоимость официальной свадьбы за границей подробнее тут. Будущие молодожёны будут приятно удивлены расценками.

Процедура, стоимость и сроки оформления визы в России

Где получить визу в Индию? Если вы будете оформлять визу в Москве, отправляйтесь в индийское посольство, которое локализуется на Воронцовом Поле, 4. Ежедневно там принимаются заявления. Время подачи – 10.00-12.00. С пяти до шести вечера выдаются готовые визы.

Обратите внимание на важные нюансы:

  • фото должны соответствовать международным стандартам;
  • все бумаги подаются одновременно;
  • эффекты на фотоснимках запрещены;
  • чтобы продлить долгосрочную визу, вам потребуется медсправка об отсутствии ВИЧ-патологии (добывается в поликлинике).

Жителям России придётся подождать четыре дня – это стандартный срок оформления визы в Гоа, а потом можно наслаждаться отдыхом. Узнайте, где находится самый красивый пляж Гоа вот здесь. Для иностранцев, прибывших в Москву, термин растягивается до 10 дней. Стоимость визы составляет 64 доллара – туда входят визовый и сервисный сборы, а также пожертвование природоохранным структурам. Агентство возьмёт вдвое дороже, так что подумайте о целесообразности пакетного путешествия.

Изредка посольство отказывает россиянам в получении туристической визы.

По каким причинам это может произойти?

Вот перечень подобных недоразумений:

  • несоответствие документов, представленных заявителем при заполнении анкеты реально существующим оригиналам;
  • отметки в загранпаспорте, свидетельствующие о вашем пребывании в Пакистане;
  • повреждения загранпаспорта и ошибки в оформлении бумаг;
  • пометки в загранпаспорте, свидетельствующие о прежних отказах визового центра;
  • вас подозревают в незаконной эмиграции (вы относитесь к малообеспеченным гражданам, не работаете либо являетесь незамужней девушкой);
  • вы просто не понравились сотруднику посольства;
  • у вас имеются приводы в полицию либо не оплаченные штрафы.

Подведём итог. Отказы по вышеизложенным причинам происходят довольно редко. Наиболее распространённой проблемой является неправильное оформление документов. Вы можете исправить недочёты и попробовать получить визу в Индию повторно. Несправедливые решения Визового центра можно опротестовать – для этого потребуется грамотно составить текст апелляции.

В прошлом году поползли слухи о том, что Индия собирается установить с РФ безвизовый режим. Произойдёт это или нет – покажет время. Что же касается текущей ситуации, то оптимальным решением будет подача онлайн-заявки.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Рейтинг@Mail.ru