Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ?

Нужна ли виза в Тайланд?

Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов. Рассмотрим все особенности оформления визы в прекрасную страну – экзотический Таиланд.

Какими могут быть визы?

Штамп в загранпаспорте

Безвизовый режим в Таиланд согласно двустороннему соглашению доступен для жителей России, которые отправляются в страну на период до тридцати дней. В таком случае не нужно оформлять заблаговременно визу, а всего лишь по прибытию поставить в паспорт специальный штамп. Этот вариант является идеальным и очень удобным для тех россиян, которые прилетают в страну на время короткого отпуска. Однако, на практике возможно получение штампа как на тридцать, так и на шестьдесят дней. Есть возможность продлить срок пребывания еще на неделю после истечения 30-60 дней, если миграционная служба даст свое разрешение. Данная услуга является уже платной. Консульский сбор при безвизовом режиме не взымается.

Необходимо сказать о том, что с 2014 года ввелись некоторые ограничения в отношении такого безвизового режима. Так, любители таких виза-ранов могут пересекать таиландскую границу не больше, чем три раза.

Виза по прилету

Еще одна разновидность виз – оформление по прилету. Она доступна гражданам Украины, Казахстана и жителям других стран, с которыми подписано соответствующее соглашение. В этом случае виза оформляется по прилету прямо в аэропорту (возле специальной стойки) при условии пребывания в стране не более, чем пятнадцать дней. Чтобы пройти процедуру, потребуется загранпаспорт, специальная анкета (можно скачать бланк в Интернете, а можно получить на месте), два цветных фото (4х6), миграционная карта, определенная сумма денег (визовый сбор), а также обратный билет. При этом, необходимо учитывать, что заграничный паспорт должен быть действительным, как минимум, еще полгода после прилета в Таиланд. Продление пребывания в стране возможно еще на семь дней, но для этого нужно доплатить определенную сумму. Возможно, что миграционная служба будет требовать подтверждение платежеспособности туриста. Для этого нужно иметь платежные или наличные карты.

Важно! Как правило, обратный билет запрашивается в аэропорту, подтверждение платежеспособности – на границе с Малайзией.

Однократная туристическая виза

Если вы едете в Таиланд более, чем на пятнадцать дней (для Украины) или месяц (для России), то в таком случае вам необходимо оформлять визу заблаговременно. Для граждан Белоруссии оформление такой визы обязательно. Однократная виза (Single Entry Tourist Visa) выдается, как правило, всем и оформляется в тайском посольстве, расположенном в вашей стране. Выдается она на тридцать или шестьдесят дней (в зависимости от пограничника, ставящего штамп на въезде в Таиланд).

На практике это обычно 60 дней. Стоимость данной визы- 40 долл.

Если вы посещаете страну в целях туризма, то выдается документ с пометкой TR, а если в целях лечения, то виза имеет категорию MT. Оформление однократной визы требует наличия иммиграционной карты, заграничного и внутреннего паспорта, фотографии, копии билетов в обе стороны или же подтверждение тому, что они забронированы, копии идентификационного номера. Если вы отправляетесь в Таиланд на весь срок по однократной визе, то требуется также копия вашей медицинской страховки. Нужны и документы, которые будут подтверждать тот факт, что вы являетесь платежеспособными. Возможно продление однократной визы на 30 дней.

Многократная виза (мультивиза)

Вместо действующих ранее двукратных и трехкратных виз с 15 ноября 2015 года ввелась мультивиза (Multiple Entry Tourist Visa), которая оформляется на 180 дней с возможностью въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Но каждый въезд в Королевство не должен превышать 30-60 дней. Помимо тех документов, которые нужны для оформления однократной визы, для выдачи мультивизы потребуется подтверждение бронирования отеля или другого жилья. Для продления нужно обращаться в миграционную службу. Разрешение может быть выдано, но есть и случаи отказа. Стоимость визы- 200 долл.

Другие виды виз

Есть учебная виза, которая является однократной и оформляется на год. Это хороший вариант для тех людей, которые хотят пожить в Таиланде длительный период, не открывая собственный бизнес или не работая официально.

Но быть студентом для получения такой визы необязательно. Как вариант, можно поступить в одну из тайских языковых школ. Для оформления учебной визы нужны такие же документы, что и для однократной за исключением обратного билета. Если за этот период вам необходимо покинуть страну, то нужно получить обязательно разрешение на повторный въезд. И, при этом, нельзя выезжать из Таиланда во время срока действия этой визы более, чем на три месяца. По ее окончанию есть возможность продления еще на двенадцать месяцев.

Пенсионная виза доступна для людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. Выдается она на год, а ее оформление требует кроме стандартного набора документов наличия копии пенсионного удостоверения. Эту визу также можно продлить на год по истечению срока. В Таиланде пенсионная виза имеет максимальный срок действия. Но стоит она довольно дорого, требует открытия тайского счета с определенной суммой денег. Кроме того, претендент на такую визу должен не иметь судимостей и не быть занесенным в черный список Королевства.

На детей также необходимо оформлять визу. Для этого есть несколько способов.

Первый – это вписывание ребенка в родительский паспорт. Кроме этого, нужно иметь также некоторые документы на ребенка: свидетельство о рождении, фото, справка с учебы (если он учащийся). Все данные записываются в анкету родителей. Если же ребенок отправляется в страну с одним из родителей, то от второго требуется письменное, заверенное нотариусом разрешение, имеющее английский перевод.

В случае путешествия ребенка с третьим лицом необходим оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение, но уже от обоих родителей. Второй способ – наличие у ребенка собственного загранпаспорта. В этом случае виза оформляется по тому принципу, что и для взрослых.

Существует бизнес-виза. Ее можно получить при наличии в Таиланде зарегистрированной компании, официальной работы, а также в случае длительной командировки в Королевство. При ее оформлении со стороны Таиланда должно быть приглашение, документы, подтверждающие наличие бизнеса в Королевстве или же справка от работодателя о том, что человек действительно работает на тайском предприятии. Также нужно собрать прочие стандартные для оформления виз документы. Кроме того, тайские власти заинтересованы в выдаче визы тем, кто направляется в страну в целях покупки той или иной недвижимости. В первый раз бизнес-виза может оформляться только на девяносто дней, после чего допускается выдача на год с возможностью последующего продления.

И еще один вид визы – религиозная. Ее оформляют в целях посещения буддийских храмов. Для ее выдачи потребуется паспорт монаха, который имеют церковнослужители. Получить его можно после процедуры посвящения в монахи, которая проводится настоятелем монастыря. Срок действия такого визы – год, а ее продление является бесплатным.

Возможные причины отказа в получении визы

  • Отсутствие девствующей визы и действующего подлинного паспорта.
  • Нарушение иммиграционного режима.
  • Отсутствие того или иного документа, необходимого для оформления визы.
  • Если заявитель находится в черном списке Королевства.
  • Наличие заболеваний, с которыми в Таиланд въезд запрещен.
  • Получение одним лицом путем обмана больше виз на протяжении года, чем положено.
  • Запрещение лицу въезда в страну Министерством Иностранных дел.
  • Отсутствие необходимых для проживания в Таиланде денежных средств (есть определенные установленные нормы).
  • Нахождение под судебным запретом тайского суда или суда какого-либо другого государства.
  • Подозрение лица в стремлении организовывать в Таиланде продажу наркотиков, участии или организации проституции, перевозке нелегальных товаров и тому подобное.



Но, нужно сказать, что в большинстве случаев отказ в получении визы в Королевство заявитель получает по причине различных ошибок сотрудников пограничной службы Таиланда. Часто бывает так, что они путают штампы и тому подобное. Поэтому, в случае посещения страны в безвизовом режиме нужно быть внимательным, следя на пропускном пункте за тем, чтобы дата вашего выезда из Королевства была поставлена правильно.

Дополнительная информация

Иногда помимо стандартного набора документов, необходимых для оформления тайской визы, могут запрашиваться некоторые другие бумаги. На это сотрудники консульства имеют полное право.

Если для получения визы вы не можете предоставить тот или иной документ, тогда нужно написать объяснительное письмо и причине его отсутствия. После изучения письма сотрудники консульства будут принимать решение, выдавать вам визу или нет.

Подача документов на получение тайской визы в идеале должна осуществляться непосредственно заявителем. Однако, в некоторых случаях это может сделать уполномоченный представитель заявителя или туристическое агентство.

Оплата за оформление визы производится только в долларах США и только наличными, которые, к тому же, желательно разменять, чтобы на руках была необходимая вам сумма без сдачи.

При недостающей сумме на счету для подтверждения платежеспособности можно взять деньги в долг (к примеру у родственников или друзей), положить их на счет, после чего взять необходимую выписку с банка и затем можете спокойно снять деньги обратно и отдать долг.

В некоторых случаях даже при наличии действительной визы иммиграционная служба Таиланда может отказать в посещении страны. Они имеют на это право при наличии той или иной веской причины, противоречащей закону.

И последний совет: не нарушать условия и сроки действия визы. За каждый просроченный визой день пребывания в Таиланде насчитывается определенный штраф, который нужно будет платить при выезде. Более того, в паспорте в таком случае ставится штамп о нарушении вами условий пребывания в Королевстве. А если при нахождении в стране дольше установленного визой срока ваши документы попадут в руки местной полиции, то ожидайте обращения, как с нелегальным иммигрантом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Рейтинг@Mail.ru