Главная 24 О визах 24 Получение визы в Гонконг для россиян

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг?

Получение визы в Гонконг для россиян

Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно здесь располагаются офисы многих международных корпораций и происходят крупнейшие сделки между ними. А кроме этого, Гонконг является туристическим центром Юго-Восточной Азии.

Туризм занимает важную часть экономики района – он является третьим по значимости источником дохода после оказания финансовых услуг и торговой деятельности. Современная архитектура и восточные традиции, большой спектр развлечений и продвинутый уровень технологий делают Гонконг желанным местом для посещения. Ежегодно в этот район устремляются более 25 миллионов туристов, половина из которых – выходцы из континентального Китая и России. Все эти факты делают Гонконг привлекательным для посещения: для одних он становится объектом делового интереса, для других – важной туристической точкой, а для третьих – перевалочным пунктом на пути с континента в Австралию, Японию или острова Тихого океана.

Получение визы в Гонконг для россиян

Какие документы необходимы для получения визы в Гонконг?

Необходимо сразу же оговориться, что принципы въезда в этот регион разнятся в зависимости от сроков посещения и целей приезда.

Для жителей Российской Федерации предусмотрены следующие варианты:

  • Краткосрочное посещение с туристическими целями, визитом к родственникам, транзитным проездом через регион, или же деловым визитом на срок не более 14 дней;
  • Поездка в Гонконг из Китая, в рамках посещения этой страны.
  • Рабочий или туристический визит в Гонконг, превышающий по срокам 14 дней.

В первом случае – когда пребывание на территории Гонконга будет краткосрочным, визы для въезда в этот район не потребуется. С 1 июля 2009 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней. Для того чтобы пересечь границу, путешественникам понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает момент окончания поездки хотя бы на 1 месяц;
  • билеты, подтверждающие, что турист находится в Гонконге транзитом, либо обратные билеты в Россию или третью страну, с датой, не превышающей 14 дней с момента пересечения границы;
  • документы, подтверждающие платежеспособность гражданина РФ. В их качестве могут выступать, как наличные деньги, так и туристические чеки, кредитные карты, банковские карты.

Получение визы в Гонконг для россиян

Карловы Вары. Достопримечательности и лечение на знаменитом чешском курорте. Читайте эту статью.

В случае если все документы предоставлены корректно и в нужном объеме, на паспортном контроле в аэропорту Гонконга просто ставится отметка о прибытии в страну.

Получение визы в Гонконг для россиян

Особенностью визового режима в Гонконге являются его взаимоотношения с метрополией – Китаем. Если предполагаемый визит в Гонконг будет происходить во время посещения материкового Китая, необходимо получить мультивизу. Дело в том, что после выезда за пределы Китая, единоразовая виза на посещение страны оказывается недействительной, несмотря на принадлежность Гонконга к его территориям. Обратно в Поднебесную при таком визите просто не впустят – потребуется открывать новую визу.

Решается подобный вопрос еще в России при оформлении китайской визы. Вместо стандартной одноразовой, следует оговорить в заявлении выдачу мультивизы, или визы, предполагающей один или два выезда за пределы Китая. Такие варианты предусмотрены китайским консульством и не требуют дополнительных документов. Стоимость их ненамного отличается от стандартной туристической визы в большую сторону.

Третьим вариантом являются длительные рабочие, учебные или туристические визы, выдаваемые в представительствах Гонконга в Российской Федерации. Для их оформления гражданину России потребуется представить в консульстве или представительстве следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором есть чистые страницы, и нет отметок о посещении Гонконга в последние полгода.
  • Специальная форма-анкета для поездки в Гонконг, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем.



Получение визы в Гонконг для россиян

  • Фотография заявителя в размере 3*4 для вклейки в форму-анкету.
  • Транзитная виза в ту страну, через которую планируется прибытие в Гонконг. Чаще всего – это Китай.
  • Оплата консульского сбора в эквиваленте 30 долларов США при оформлении визы непосредственно в Гонконг, либо 50 долларов, при оформлении двух виз сразу – китайской и гонконгской.

Приглашения от встречающей стороны для оформления визы не требуется. После подачи документов, как правило, срок оформления визы составляет не более 7-10 дней. В случае если документы подаются одновременно на две визы, срок этот даже уменьшается.

Получение визы в Гонконг для россиян

Пошаговая инструкция оформления визы

Получение визы в Гонконг для россиян

Итак, если Вы собираетесь с длительным визитом в Гонконг, какие действия следует предпринять?

  • Выясните, какое ближайшее представительство или консульство находится неподалеку от Вашего места проживания. Это могут быть посольства в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске или Екатеринбурге. Представителям других городов придется приехать в одно из этих представительств лично, так что планируйте подобный визит заранее.
  • Ознакомьтесь с вопросами формы-анкеты, которую предстоит заполнять. Поскольку официальных языка в Гонконге два – китайский и английский, для иностранных граждан предусмотрено заполнение на английском языке. Ознакомиться с вопросами анкеты можно, скачав ее на одном из туристических порталов. В ней представлены вопросы на двух языках – английском и русском, однако заполнять ее на русском не рекомендуется.



Получение визы в Гонконг для россиян

  • В фотоателье сделайте снимок 3*4 по всем правилам оформления фото на документы – без головного убора, темных очков на светлом фоне и без уголка.
  • Предварительно определитесь, как именно будет осуществляться перелет или переезд в Гонконг, чтобы сразу же открывать транзитную визу.
  • При приезде в консульство заполните документы на визу, оплатите консульский сбор, внятно огласите цель поездки, чтобы выбрать необходимый вариант визы.
  • Дожидайтесь ответа консульства в течение недели.

При правильно заполненной форме, отсутствии вопросов к Вам со стороны работников консульства, уже в течение недели Вы сможете получить желаемую визу, и начать свое путешествие в Гонконг.

Получение визы в Гонконг для россиян

Получение визы в Гонконг для россиян

Интересуетесь модой и мечтаете побывать в Чехии? Советы по шоппингу в Праге для туристов.

Самые интересные достопримечательности Кельна в данном обзоре.

Чтобы обобщить все вышеописанное подведем некоторые итоги:

  1. Виза в Гонконг требуется, если Вы планируете задержаться там дольше, чем на две недели. Для туристического посещения чаще всего этот срок меньше, а потому виза не станет необходимостью.
  2. Перед посещением страны обязательно проверьте, действителен ли Ваш заграничный паспорт. В случае оформления въезда в район на границе, будет не очень приятно оказаться недопущенным в Гонконг из-за того, что паспорт просрочен.
  3. При оформлении длительной визы, необходимо помнить, что выдают ее не ранее, чем через полгода после последнего визита в Гонконг.
  4. Чтобы посещать и Китай, и Гонконг во время одной поездки необходимы две разные визы. Причем, для Китая следует оговорить отдельно мультивизу или визу с возможностью покидать страну, в связи с предполагаемым выездом за пределы территории.
  5. Список документов для оформления гонконгской визы является стандартным – достаточно загранпаспорта, анкеты и фото 3*4 в одном экземпляре.
  6. При туристическом визите на паспортном контроле могут затребовать подтверждение Вашей платежеспособности в виде банковских карт, дорожных чеков или наличных денег. Этот момент также лучше предусмотреть заранее при подготовке к поездке.



Все эти нюансы не должны Вас напугать. Это простые и в целом универсальные требования, которые выдвигает практически каждая страна к заграничным посетителям, а потому можете смело обращаться в представительства Китая, если Вас интересует посещение такого необычного региона, как Гонконг.

Для комфортного размещения в Гонконге существует множество отелей на любой вкус. Выбирайте свой:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Рейтинг@Mail.ru