Главная 24 О визах 24 Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию

Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Многие считают, что виза в Италию самостоятельно это сложно, но оформление визы в Италию через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы на визу в Италию в консульство, а турагент. При этом самое главное бремя сбора всех бумаг в любом случае ложится на Вас. Однако получение визы в Италию на самом деле не такое сложное дело, главное, чтобы бумаги были в порядке.

Шенгенская виза в Италию

Есть несколько видов Шенгенских виз в Италию, но для туристов прежде всего интересна стандартная туристическая виза или транзитная, в случае путешествия с посещением Италии. Единый перечень документов на Шенгенскую визу можно увидеть здесь.

Среди других видов виз транспортная, деловая, студенческая и другие, подробно о которых можно узнать на сайте Визового центра Италии в России.

Туристическая виза в Италию

Чтобы получить туристическую визу, в консульский отдел посольства Италии или визовый центр этой страны необходимо подать следующий набор документов:

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

  • Российский паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ на срок не менее трех месяцев;
  • Подписанная руководителем справка с места работы на фирменном бланке с адресом и контактами работодателя, названием должности, трудовым стажем и заработной платой заявителя. Для индивидуальных предпринимателей копия свидетельства о регистрации фирмы, пенсионеров пенсионное удостоверение, студентов справка с места учебы с подписью декана факультета;



  • Подтверждение наличия достаточного количества (нужную сумму можно уточнить на сайте визового центра ) финансовых средств у заявителя для осуществления поездки оригинал выписки о состоянии банковского счета, банковская гарантия, дорожные чеки или оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • Железнодорожные или авиабилеты в обе стороны и их ксерокопии либо подтверждение их бронирования;
  • Квитанция об уплате консульского сбора в размере 35 евро, который не взимается с детей до 6 лет, близких родственников граждан Евросоюза и инвалидов (требуется предоставить справку об инвалидности). Квитации об оплате должны быть обязательно использованы в течение 90 дней с момента их получения;
  • Бронь отеля или хостела с адресом с указанием сроком пребывания, стоимости и фамилиями заявителей, а также подтверждение оплаты проживания.
  • Лицам, купившим тур в турагентстве, нужно предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т. д.);
  • Старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Виза в Италию по приглашению

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

В дополнение к перечисленным выше документам



  • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, и оно должно быть подписано приглашающим лицом.

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Транзитная виза в Италию

Безвизовый транзит через Италию запрещен, кроме случаев, когда у туриста имеется действующая Шенгенская виза и документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии.

Чтобы оформить транзитную визу, необходимо предоставить практически те же документы, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

  • Виза государства, которое является конечным пунктом следования (если таковая требуется);
  • Авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
  • Документы, которые подтверждали бы необходимость транзита через территорию Италии (к примеру, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, или же детально расписанный маршрут либо подтверждение брони билетов в третью страну и т. п.).

Поездка с детьми

Если путешествие проходит с детьми, не достигшими совершеннолетия, то необходимо предоставить еще ряд документов:



  • Заполненная на итальянском или английском языке анкета для визы в Италию с подписью обоих родителей;

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Требования к доверенности

  1. Должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя или обоих родителей;
  2. Оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства. Срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте должна быть фраза для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения, указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса; скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса;
  3. Должны быть указаны точные сроки поездки;
  4. Доверенность должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

Документы на визу в Италию подаются в визовые центры Италии (информацию о центрах смотрите ниже). Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманска и области, Пскова и области, а также Карелии подают документы непосредственно в Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге.

Сроки действия и оформления визы в Италию

Стандартный срок оформления визы в Италию от 4 рабочих дней. Однако в разгар туристического сеозна он может увеличиваться.

Краткосрочная шенгенская виза выдается на полгода, срок пребывания в стране ограничен 90 днями. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. Срок действия отпечатков 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

Стоимость визы в Италию

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины составляет 35 €. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 €.

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО Банк Интеза, расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 1800 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • Дети в возрасте до 6 лет на момент запроса визы;
  • Несовершеннолетние граждане, усыновленные гражданами Италии;
  • Близкие родственнники граждан Евросоюза (мать, отец, жена, муж, дети);
  • Дипломатические работники и административный персонал аккредитованных в Италии Представительства Российской Федерации и члены их семей;
  • Иностранные граждане, направляющиеся в длительные служебные командировки;
  • Общественно значимые личности.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Рейтинг@Mail.ru