Главная 24 О визах 24 Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2018 году

Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2018 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы. Туристы выбирают отдых на острове Гаити, восточную часть которого и занимает Доминиканская республика, не только из-за доступности поездки, но и потому, что в Доминикане туристический сезон длится 12 месяцев в году. Для отдыха она хороша круглый год.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминиканская Республика занимает второе место по площади среди всех стран Карибского бассейна

Безвизовый въезд в Доминикану

Чтобы отдохнуть на райских пляжах Доминиканы, необходимо соблюсти такие правила:

  • Приобрести туристический ваучер;
  • Оформить специальную карту;
  • Иметь обратный билет.

Для туриста Доминикана открыта на 30 дней, далее срок можно продлить еще на месяц или два, по желанию. Однако отсутствие необходимости оформлять визу для пребывания в Доминикане россиянину не говорит о том, что иностранному гражданину не требуется регистрация. Важно также учесть то, что загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из страны.

Для регистрации российскому туристу необходимо заполнить миграционную карточку, выдаваемую зачастую в самолете во время перелета, оплатить налоговый сбор и обратиться в местное отделение миграционного контроля.

В это же управление нужно обращаться для продления времени пребывания в стране.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Образец заполнения Миграционной карты

Продление срока нахождения

Для продления срока нахождения в Доминикане достаточно обратиться в региональное отделение миграционного контроля. Россиянину потребуется заполнить заявление и оплатить 22 доллара США налога. Процесс продления срока нахождения в стране происходит в течение нескольких минут. К первоначальному месяцу пребывания в Доминикане будет добавлено еще 2 месяца.

Нарушение миграционного законодательства в стране карается достаточно сильно. Иностранцу, не продлившему свой срок пребывания в Доминикане, будет необходимо оплатить штраф в размере 800 долларов США.

Для желающих остаться в Доминикане на срок более 3 месяцев, либо для ведения трудовой деятельности или многократного въезда, возможно оформление специальной визы. Виды виз в Доминиканскую республику бывают:

Для их оформления потребуется обратиться в Посольство республики в Москве. Напомним, что виза в Доминиканскую республику для россиян обязательна, если планируется заниматься на территории страны любой деятельностью.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы на визу

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Для туристической

Для открытия туристической визы в Доминикану нужны такие документы:

  1. Оригинал паспорта и копии его страниц. Копировать необходимо все кроме пустых страниц;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке. Заполнять можно только черными чернилами и печатными буквами. Можно использовать технические средства, но подписывать заявление нужно лично;
  3. Фотография, которую необходимо прикрепить к анкете;
  4. Справка с работы или ее аналог;
  5. Подтверждение финансовых средств;
  6. Бронь билета или тура;
  7. Подтверждение брони на номер в отеле;
  8. Письмо на имя Министра иностранных дел (для открытия многократной визы).

Все документы, выданные на русском языке, должны быть в обязательном порядке переведены на испанский или английский языки. Перевод принимается от легального переводчика из специализированного бюро. Не требуется переводить справку из банка и загранпаспорт заявителя.

Минимальный лимит средств, наличие которых обязательно подтверждать для открытия туристической визы, равен 1000 американских долларов на каждого заявителя.

Для бизнес-визы

Для оформления визы в Доминиканскую республику для россиян, въезжающих в страну для ведения бизнеса надо подготовить такой пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт и копии всех его страниц, на которых есть информация;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке;
  3. 2 фотографии, одну из которых надо приклеить к заявлению;
  4. Письмо на имя Министра иностранных дел (для многократной визы).



Для студенческой

Нужные документы для открытия студенческой визы, кроме паспорта, надо обязательно перевести на испанский либо английский язык, перевод заверить в Консульстве. Список документов на студенческую визу в Доминикану таков:

  1. Специальное ходатайство о выдаче студенческой визы. Пишется оно на имя Консула;
  2. Анкета на испанском или английском языках;
  3. Фотография;
  4. Загранпаспорт;
  5. Приглашение от доминиканского ВУЗа;
  6. Медицинская справа с обязательным наличием апостиля;
  7. Документы о несудимости;
  8. Нотариальное согласие родителей (для несовершеннолетних);
  9. Подтверждение наличия денег для проживания.

Для рабочей

Получение рабочей визы в Доминикану – не самое популярное решение. Хорошей работы в стране мало, оплата за труд крайне низкая, а для иностранца и подавно найти адекватную занятность почти невозможно. Но если все же россиянин решил работать в Доминиканской республике, то ему надо оформить трудовое разрешение. Необходимые для этого документы:

  1. Анкета;
  2. Ходатайство работодателя;
  3. Паспорт и копии его страниц;
  4. Фотография;
  5. Оригинал трудового контракта;
  6. Справка о несудимости с апостилем;
  7. Медицинские документы.

Срок действия паспорта для получения рабочего разрешения должен быть не менее 18 месяцев. Каждому иностранцу, ведущему трудовую деятельность в Доминикане, необходимо заплатить медицинский налог, пройти обследование у доминиканского врача и сдать специальные анализы.

Требуется пройти исследование на предмет наличия или отсутствия:

Допускается прохождение медицинского осмотра в России, но в таком случае все результаты исследований и заключений врачей должны быть переведены на английский или испанский язык легализированным переводчиком и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Требования к фотографии

Доминиканские власти не выдвигают особых требований к фотографии. Это должно быть стандартное фото на документы, выполненное на светлом фоне, без головного убора и темных очков. Размер принимаемой фотографии – 4 х 5 см.

При сдаче бумаг на любую из виз, кроме бизнес, фото нужно приклеить к анкете. На бизнес-разрешение приклеивается только одна фотография, вторая сдается так.

Процесс оформления визы самостоятельно

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение, то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Алгоритм оформления доминиканской визы таков:

  1. Сбор требуемых документов;
  2. Личная подача в консульский отдел;
  3. Прохождение собеседования (на усмотрение консула);
  4. Получение паспорта с визой в назначенный срок.

Ничего сложного в получении визы самостоятельно нет, важно только собрать полный пакет документов и заверить все нужные бумаги.

В Доминикану с детьми

Для поездки с ребенком в Доминикану действуют стандартные правила оформления бумаг на несовершеннолетнего. На ребенка нужны:

  1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
  2. Отдельная анкета;
  3. Паспорт или запись в родительском загранпаспорте;
  4. Справка с учебы (при наличии);
  5. Разрешение на вывоз ребенка.

Разрешение от родителей подготавливается даже, если ребенок путешествует с одним из них. Если сопровождают малыша третьи лица, то нотариальное разрешение нужно от обоих родителей. Когда невозможно получить разрешение, надо подтвердить этот факт документально, например, при смерти отца или матери.

Транзит через Доминикану

По причине того, что виза в Доминикану туристам не нужна, транзит через территорию страны также открыт. Необходимо оформить стандартную для иностранных туристов миграционную карту и оплатить налог.

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы в Доминикану для россиян в 2018 году такова:

Налог за безвизовое пребывание в стране – 10 долларов США при въезде и 20 долларов США при выезде из страны. Продление стоит – 22 доллара США.

Сроки оформления

Стандартный срок оформления визы, включая рассмотрение бумаг – 15 рабочих дней. При желании можно уменьшить его до 7 рабочих дней. За ускоренную выдачу разрешений взимается дополнительная оплата.

Если с запросом о выдаче визы обращается гражданин Республики Беларусь, то срок рассмотрения его заявления — 1 день.

Сроки действия

Время действия доминиканских виз достаточно стандартное:

  • Для однократных виз – 60 дней + право продления еще на 60 дней;
  • Для многократных, рабочих и студенческих – 360 дней.

Продлевать в Доминикане или обновлять визу нужно до того, как она завершится. Если пропущен срок, то необходимо покинуть страну. Находиться без визы иностранцам на территории Доминиканской республики запрещено.

Отказ в выдаче разрешения на посещение Доминиканы – достаточно редкое явления. Власти страны ведут очень лояльную визовую политику, но при запросе на рабочую визу иностранцу могут и отказать без объяснения причин. Основания для отказа обычно:

  • Неполный пакет бумаг;
  • Нарушение порядка оформления;
  • Подача неправдивых сведений.

В случае отказа деньги, перечисленные за выдачу визы, не возвращаются. Временного штрафа нет, можно сразу подавать бумаги вновь, разумеется, оплатив консульский сбор.

Доминикана – это замечательный вариант отдыха для россиян. Отсутствие визового контроля, невысокая стоимость проживания в стране, пляжи дивной красоты, тропические фрукты и чистейшая вода: все, чтобы на пару недель, окунуться в райскую жизнь.

Посольство Доминиканы в Москве

Консульский отдел Посольства Доминиканской Республики в Москве работает ежедневно с 11:00 до 16:00, исключая праздники и выходные дни.

Так как учитываются не только российские праздники, но и доминиканские, рекомендуется предварительно позвонить и уточнить приемные дни.

  • Адрес: Москва, Рублевское шоссе, дом 26к1, офис 211 (подъезд 4, 9 этаж);
  • Телефоны: +7 (495) 415-36-01, +7 (495) 415-25-96

Видео: отдых в Доминикане

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

Виза в Черногорию в 2018 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2018 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2018 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

Рейтинг@Mail.ru