Главная 24 О визах 24 Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru

Сайт о визах для россиян

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужно ли разрешение?

Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику. Этот город входит в состав Китая, но имеет свои законы и принципы. Гонконг один из самых высокоразвитых и динамичных городов в мире.

Нужна ли виза в Гонконг

Практически каждый человек с гражданством РФ может пересекать границу автономии, не оформляя визу, но срок пребывания в этом городе не должен быть больше 14 дней. Данное соглашение действует с Россией с 2009 года. Для более длительного нахождения или работы в этом невероятном городе нужно оформлять визу.

Если есть необходимость транзита через город, то виза также не понадобится, при этом есть возможность, не только находиться в аэропорту, но и выйти в город во время пересадки.

Гонконг без визы: правила въезда и пребывания

Практически каждый гражданин РФ имеет право находиться на данной территории в течение 14 дней. Цель визита может быть: туристическая, гостевая, деловая (вез ведения коммерческой деятельности).

Важно помнить, что здесь отсчет дней пребывания идет не по часам, как обычно, а по суткам. То есть если вы приехали в 00:01, а уехали в 23:59, то нарушения не будет. Помимо россиян правом безвизового въезда могут пользоваться также украинцы и казахи.

Все другие страны СНГ обязаны предварительно оформлять визу для посещения города.

Правила въезда

Чтобы попасть в город без оформления визы нужно иметь при себе такие документы:

заграничный паспорт (после выезда из города срок его действия еще должен быть минимум 1 месяц);

обратные билеты, они являются гарантом того, что человек может покинуть пределы города в установленные сроки;

в самолете выдается миграционная карта, которую нужно предварительно заполнить;

подтверждение финансовой состоятельности, что у туриста есть деньги на весь срок пребывания.

На практике в 90% случаев спрашивается только миграционная карточка и загранпаспорт, остальные документы могут быть проверены сотрудниками таможни только в редчайших случаях.

Покинув пределы города, можно сразу же въехать в него обратно, нужно лишь снова заполнить миграционную карту, которая действительна на протяжении двух недель. Но не рекомендуется злоупотреблять данным способом, так как иммиграционный департамент тщательно следит за всеми перемещениями людей.

С 2013 года в заграничный паспорт не ставится специальный штамп о въезде, а затем о выезде из города. По прибытию в Гонконг в загранпаспорт вклеивается специальная наклейка, при выезде не ставится какая-либо отметка.

Важно! Если вы имеете однократную китайскую визу и решили посетить Гонконг, то обратно попасть в Китай уже нельзя, юридически вы покидаете пределы страны. Для многократного пересечения границы нужно оформить мультивизу в Китай, она даст возможность многократного пересечения государственной границы Китая.

Когда виза понадобится

Если есть необходимость нахождения на территории Гонконга более двух недель или человек планирует оказывать услуги за которые будет получать денежное вознаграждение, то предварительно необходимо получить визу. Все документы нужно отнести в Консульство Китая.

Существует несколько визовых категорий, которые выдаются гражданам РФ для разных целей пребывания:

Оформление визы самостоятельно: необходимые документы

Чтобы самостоятельно оформить выбранный тип визы, человеку нужно собрать некий перечень документов, которые сдаются в Консульство Китая. Необходимые документы:

загранпаспорт и копия. Срок его действия не должен закончиться ранее, чем за шесть месяцев после окончания визы. В нем должно быть минимум две свободных страницы;

заполненная визовая анкета. Существует два варианта ее заполнения: непосредственно на ПК или как обычно, вручную. Когда анкета заполняется собственноручно, то анкету нужно предварительно скачать и распечатать. Заполняется она черной ручкой, печатными латинскими буквами;

одно цветное фото. Размер фото должен быть от 5 на 4 сантиметра, до 5.5 на 4.5 сантиметра;

в случае транзита необходимо предоставить билеты на выбранный тип транспорта в третью страну;

туристы должны иметь при себе обратные билеты, бронь с места проживания в Гонконге, а также приглашение от туроператора или частного лица;

для деловых поездок понадобится приглашение от китайской стороны. В этом документе должно указываться: цель поездки, контакты двух сторон, место проживания человека на период посещения страны, источники финансирования;



чтобы получить рабочую визу нужно иметь при себе письмо-приглашение от будущего работодателя и разрешение на работу в Гонконге.

Виза длительного пребывания в Гонконге

Когда человек планирует перебраться на постоянное место жительства в Гонконг, ему необходимо сделать один из этих пунктов:

получить официальное разрешение на работу. Работодатель при этом является гарантом и спонсором возвращение человека на его родину в случае увольнения с работы;

получить бизнес-визу. Для получения такого документа придется выполнить много условий. Человек должен быть владельцем легального бизнеса в этой автономии, иметь бизнес-план, деньги на реализацию задуманного. В компании должны работать двое местных жителей. Только выполнив все эти пункты, человек имеет право подавать прошение на получение бизнес-визы, которая дает возможность постоянного проживания в Гонконге;

зависимая виза. Выдается в случае женитьбы/замужества гражданина РФ с гражданином Гонконга.

Рабочая виза в Гонконг

Получить рабочую визу простому рабочему достаточно сложно. Человек, просящий въездной документ должен обладать определенными навыками и опытом, при этом профессия человека должна быть специфичной, чтобы в Гонконге была нехватка специалистов такого уровня и профессии.

Заявителю необходимо в интернете скачать визовую анкету. Затем приступить к ее заполнению, делать это нужно исключительно на английском языке. Будущий работодатель должен проделать ту же процедуры и отнести все документы в Департамент иммиграции.

Заявитель должен собрать и подать такой набор документов:

визовая анкета ID 990A;

одна фотография, которую нужно прикрепить ко второй странице анкеты;

заграничный паспорт. Копия первой страницы и копии страниц, которые содержат уже визы в Гонконг (если таковые вообще имеются);

идентификационная карточка Гонконга (если таковая имеется).

Компания, которая предоставляет работу иностранному гражданину, должна также подать некий пакет документов в Департамент иммиграции:

заполненная форма ID 990B;

ксерокопия трудового договора, где должно указываться: размер оклада, должность, срок контракта заявителя;

сертификат о регистрации компании в Китае;

документ, который подтверждает финансовую состоятельность компании (отчет бухгалтера или можно предоставить налоговую декларацию);

общая информация о работодателе;

если компания работает менее одного года, необходимо предоставить подробный бизнес-план.

Гражданин РФ, который отправляется на работу в Гонконг, имеет право взять с собой свою семью. Всем членам его семьи нужно подать некий пакет документов, чтобы получить визу иждивенцев.

Транзит через Гонконг: нужна ли виза

Россиянину не требуется предварительное оформление визы, для транзита в третью страну через Гонконг. Для этого нужно иметь при себе билеты на выбранный тип транспорта, в которых указана дата выезда и конечная страна поездки. Но если время пересадки займет более одних суток, то нужно оформить четырнадцатидневное пребывание на территории города.

С транзитной визой запрещено покидать пределы города и путешествовать по Китаю.

Китайская виза в Гонконге

Если человек уже имеет открытую визу в Китай, он может беспрепятственно передвигаться по стране. С китайской визой можно посещать Гонконг, не оформляя при этом никаких дополнительных документов. Но, есть один нюанс, если виза в Китай была однократная, то въехать снова на территорию этой страны не получится, то есть, Гонконг будет конечной точкой путешествия. Чтобы можно было спокойно пересекать границы страны и ее автономии следует сделать мультивизу в Китай.

Стоимость визы в Гонконг

Стоимость оформления визы напрямую зависит от ее типа и скорости рассмотрения документов. Чем быстрее – тем дороже. Денежная единица, приведенная в таблице, – американские доллары.

Въезд в Макао

Макао – еще одна серьезная автономия, которая находится на территории Китая. Уже более пяти лет между Россией и Макао существует тридцатидневный безвизовый режим. Из документов необходимо иметь только загранпаспорт, срок его действия должен быть еще, как минимум, 1 месяц после выезда из страны.

Гонконг и Макао – это две разных автономии, которые никаким образом, в плане иммиграционной политики, не связаны между собой. Поэтому посетив одну автономию, можно ехать в другую.

Путешествие с детьми

При пересечении границы с ребенком, его сопровождающие должны иметь при себе свидетельство о рождении, паспорт, а также письменное разрешение на выезд от родителей.

Если ребенок путешествует с двумя родителями, то такое разрешение не нужно.

Шаблон для написания согласия на выезд ребенка можно скачать в интернете. Заявление обязательно нужно предварительно оформить у нотариуса.

В случае туризма, деловой встречи или посещения знакомых, оформление визы не требуется, но только, если срок пребывания не будет превышать 14 дней. Для всех остальных целей и более длительного нахождения в стране нужно подавать заявление на получение въездного документа.

Иммиграционная политика этого города достаточно лояльна к гражданам России, поэтому прохождение границы и заполнение документов не занимает много времени. Обычно из документов спрашивают только миграционную карту и загранпаспорт.

Используя Гонконг, как транзитный пункт, оформление визы не нужно только в том случае, если самолет в конечную точку следования будет в течение суток. Если же нужно ждать транспорт более длительное время, то нужно предварительно оформить транзитную визу.

Когда у туриста уже есть китайская виза, то можно посетить Гонконг без оформления въездного документа, но стоит помнить о том, что человек юридически покидает пределы Китая, поэтому при однократной визе нет возможности вернуться в эту страну.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

Виза в Черногорию в 2018 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2018 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru