Главная 24 О визах 24 Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2018 году

Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет независимую от КНР визовую политику. Согласно положениям подписанного между Россией и Гонконгом соглашения, виза в Гонконг для россиян в 2018 году не требуется. Но безвизовый режим имеет свои ограничения. В ряде случаев понадобиться оформлять визу.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг до 1997 года находился под юрисдикцией Британии, а сейчас это автономный район, который относится к КНР

Въезд без визы

В 2009 году был открыт безвизовый въезд для российских туристов. Чтобы посетить регион необходимо чтобы:

  • Поездка имела туристический характер, включая деловой визит;
  • Быть гражданином РФ;
  • Иметь загранпаспорт, действительный не менее месяца.

Без оформления визы можно находиться в Гонконге не более 14 суток. Будьте внимательны при подсчете дней пребывания, так как учет ведется по дням, а не полным суткам. Если время отправки рейса после 00:00, то вам будет засчитан весь день нахождения в регионе.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Льготный четырнадцатидневный период предусмотрен также для граждан Украины и Казахстана.

Те, у кого гражданство иной страны СНГ, понадобится оформлять документы, даже если вылетают они из российского аэропорта и имеют законное право пребывать в России.

Чтобы получить разрешение на нахождение в Гонконге необходимо предъявить на паспортном контроле в аэропорту:

  • Загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами;
  • Обратный билет либо бронь;
  • Подтверждение финансового обеспечения;
  • Заполненную миграционную карту.

На практике подтверждение финансового обеспечения зачастую не спрашивают, как и наличие обратного билета. Но во избежание проблем лучше заблаговременно побеспокоится, забронировать обратный билет и подготовить справку о состоянии счета. Миграционную карту выдают в самолете во время полета, заполнять ее нужно на английском или китайском языке.

При прохождении таможенного контроля в паспорт более не проставляется штамп (с 2013 года). Туристу выдают специальную наклейку, иногда ее сразу приклеивают непосредственно в паспорт. Когда иностранец покидает Гонконг, никаких отметок в загранпаспорте не делают, но данные вносят в единую компьютерную базу.

Согласно законодательству Гонконга, нет ограничений на частоту въезда-выезда, но информация о пересечении границы тщательно отслеживается и постоянно обнулять срок пребывания не получиться. При очередном прохождении контроля сотрудник Иммиграционного департамента может задавать вопросы, либо вовсе не пропустить. Кроме того, в Гонконге строгие миграционные законы, штрафы за нарушения правил въезда довольно высокие, вплоть до тюремного заключения.

Виза в Гонконг и Китай

Гонконг уже свыше десяти лет входит в состав КНР, однако обладает широкими правами автономии, включая обособленную таможенную систему. Между Китаем и Гонконгом до сих пор сохранена граница. Причем если гражданину России виза в Гонконг не нужна, то для посещения Китая оформлять разрешение обязательно.

Обычно туристам предлагают получить китайскую визу, если они планируют отдых в Гонконге или Макао.

Некоторые туристы неприятно удивляются факту, что при поездке в безвизовый Гонконг из Китая их не пропускают обратно в КНР. Это происходит с теми, кому выдана однократная китайская виза. Формально, они не покидают территорию Китая, но выезд в Гонконг приводит к тому, что они совершили пересечение границы и повторно въехать в Китай уже нельзя. Для того, чтобы избежать подобных неожиданностей необходимо получить многократную или двукратную китайскую визу или оформить китайскую визу в Гонконге.

Возвращение в Китай

Как обозначалось, обладатели однократной китайской визы не могут вернуться обратно в Китай, если побывали в Гонконге, даже при условии, что срок действия разрешения еще не истек. Получить китайскую визу в Гонконге можно:

  • В аэропорту, обратившись в турагентство;
  • В МИД Китая в Гонконге.

Самый доступный и быстрый вариант – это в аэропорту. Потребуется приехать в гонконгский аэропорт, где на первом этаже размещаются представительства многих туристических компаний.

При себе достаточно иметь загранпаспорт, фотографию сделают непосредственно в офисе турфирмы. Туристу надо заполнить анкету, аналогичную той, что заполняется в Посольстве на родине. Могут запросить данные о платежеспособности. После чего сотрудники агентства заберут загранпаспорт клиента, выдав расписку, и предложат подождать несколько часов. Выдана в итоге будет туристическая однократная виза для посещения Китая сроком действия один месяц.

Цена визы в Гонконг из Китая

Стоимость услуг агентства разнится в зависимости от дня недели (в выходные дороже) и прайса компании. Кроме того, имеется ограничение относительно незамужних девушек. Китайские власти подозрительно относятся к подобным заявителям. Разрешение молодым женщинам выдадут лишь на 2 недели, а не на месяц, при условии, что ранее им выдавалась китайская виза на родине, и оплата будет дороже.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Несмотря на лояльность руководства страны, виза в Гонконг для россиян нужна, если они планируют остаться в регионе дольше, чем на две недели, либо же учиться или работать. В правилах безвизового пребывания указано, что разрешено совершать бизнес визит, но без права вести коммерческую деятельность, то есть получать прибыль.

Гонконг выдает следующие типы виз:

Сроки действия

Гонконг выдает туристические однократные и многократные визы сроком действия обычно 6 или 12 месяцев.

Студенческую оформляют на период учебы, обычно – 12 месяцев, с пролонгацией в случае успешной сдачи экзаменов и рекомендаций ВУЗа. Виза зависимого лица дается на год, с правом пролонгации.

Инвестиционную и бизнес визу выдают сначала на 3 месяца, после продлевают на 6 месяцев. Далее обладатель такой визы может обращаться за получением вида на жительства сроком действия 2 года, пролонгируемого неограниченное количество раз в дальнейшем. По прошествии семи лет проживания в Гонконге можно подавать документы на ПМЖ.

Необходимые документы

В зависимости от подходящего вида разрешения может отличаться пакет подаваемых в Консульство документов, но стандартными для всех случаев являются:

Далее, исходя из целей поездки, идет разграничение:

  1. Для туристической: бронь отеля и билеты в обе стороны;
  2. Для учебной: документы о зачислении в учебное заведение;
  3. Для транзита: билет в третью страну;
  4. Для деловой: приглашение от гонконгской организации, с указанием реквизитов сторон и целей поездки;
  5. Для рабочей: письмо от работодателя с гонконгской стороны, контракт и разрешение на работу в регионе

Для оформления Hong Kong Travel Pass надо предоставить:

  1. Анкету;
  2. Загранпаспорт плюс копия;
  3. 2 фотографии;
  4. Рекомендации от руководства российской компании и гонконгского партнера, наличие не меньше чем трех деловых визитов в Гонконг ранее (если визит осуществляется с деловой целью).



Правила по оформлению необходимых бумаг таковы:

  1. Анкету нужно заполнять на китайском либо английском языке;
  2. Нельзя подавать неправдивые сведения о себе;
  3. Фотография должна быть черно-белой или цветной, размером 3,5х4,5 см., выполненная в анфас;
  4. Не допускается наличие солнцезащитных очков на фотографии, разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  5. Срок действия загранпаспорта на момент подачи бумаг на получение визы должен быть не меньше чем 6 месяцев, в отличие от одного месяца для безвизового посещения.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Процесс оформления

Официальная информация о порядке получения визы в Гонконг размещается на сайте Иммиграционного департамента www.immd.gov.hk. Имеется три варианта получения:

Непосредственно в Гонконге можно получить визу, если у заявителя возникли непредвиденные обстоятельства, вынуждающие остаться в городе. В остальных случаях визу могут не дать, поэтому лучше позаботиться об оформлении разрешения, будучи в Китае или России. Еще можно получить визу в других азиатских странах. Для подачи документов в России необходимо обратиться в Посольство Китая.

Важно! Китайские представительства в других странах выдают исключительно туристические и коммерческие визы. Если необходимо получить Hong Kong Travel Pass или рабочую визу, то обраться нужно непосредственно в Иммиграционный департамент, находящийся в Гонконге.

Стоимость визы

За визу в Гонконг для россиян нужно платить консульский сбор. И цена услуги довольно высока. Причина этого, вероятно, кроется в доступности региона для туристического посещения в рамках 14 дней. Итак, стоимость визы в Гонконг:

При оплате консульского сбора необходимо указывать дополнительный комментарий: The Government of the Hong Kong Special Administrative Region. К оплате напрямую в Гонконге принимают наличные, чеки, платежные карты. При получении разрешения в Пекине стоимость может отличаться от гонконгской цены.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Руководство Гонконга очень строго следит за выдачей разрешений иностранным гражданам для длительного нахождения в городе. Нередко в выдаче визы в Гонконг отказывают. Причины этого:

  • Обман или подача неправдивых сведений;
  • Неполный пакет документов;
  • Отсутствие финансовой привлекательности (для инвестиционных виз);
  • Отсутствие брачных отношений (для зависимого лица);
  • Прочие причины.

За обман сотрудников Консульства и использования фиктивного брака как средства получения разрешения на проживание следует запрет на дальнейшее оформление виз в Гонконг и штраф.

Сроки оформления визы в Гонконг

Период рассмотрения документов зависит от вида запрашиваемого разрешения. Так, для учебной (студенческой) или зависимой визы установлен срок – 6 недель, а для рабочей – 4 недели.

Туристическую сроком более 14 дней выдают довольно быстро – за 7 – 10 дней после подачи нужных документов.

Транзит через Гонконг

Транзитная виза в Гонконг не нужна гражданам стран, с которыми заключено соглашение о безвизовом режиме. В отношении транзита, то есть нахождения в аэропорту в процессе следования в третью страну оформлять визу россиянам не нужно, достаточно пройти стандартный контроль. Гражданам иных стран необходимо уточнять информацию.

В Гонконг с детьми

При поездке с ребенком необходимо:

  1. Не забыть документы на ребенка дома (свидетельство о рождении, детский загранпаспорт);
  2. Оформить доверенность, если сопровождающие лицо не отец или мать.

Согласие второго родителя не требуется для посещения Гонконга с ребенком. Достаточно, чтобы отсутствовал запрет на выезд на дату вылета из России.

Гонконг полностью открыт для русских туристов, желающих поближе познакомиться с мировой столицей торговли и бизнеса, насладиться видами небоскребов. Здесь всегда рады путешественникам, гостям города.

Видео: путешествие в Гонконг

Посольство Китая в Москве

  • Адрес: Москва, улица Дружбы, дом 6;
  • Телефон: +7 (499) 783-08-67;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:30.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

Рейтинг@Mail.ru