Главная 24 О визах 24 Виза в Гонконг в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Гонконг в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту

Виза в Гонконг в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Для визита в Гонконг в 2018 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый въезд допустим для туристической или деловой поездки, посещения родственников, в случае транзитного проезда.

Для того, чтобы въехать на территорию Гонконга потребуется предоставление при прохождении пограничного контроля следующих документов:

  1. Паспорт для предъявления за пределами РФ. Его срок не должен закончится в течение одного месяца после поездки.
  2. Документы, которые подтверждают финансовую обеспеченность для оплаты затрат в процессе нахождения в государстве (наличные денежные средства, банковские карты или счета, дорожные чеки).
  3. Обратные билеты на самолет. В случае транзитного перемещения — авиабилеты в третью страну.

На практике кроме заграничного паспорта обычно не требуется предъявления каких-либо дополнительных документов. При прохождении пограничного контроля в паспорт будет поставлен вместо визы штамп о въезде в Гонконг. Потребуется заполнение миграционной карты: её выдают еще в самолете. Обычно стюардессы помогают с заполнением документа. Записи вносятся ручкой черного или синего цвета, печатными буквами, латиницей. Миграционная карта заполняется на каждого туриста, в том числе на ребенка, который имеет свой паспорт.

Если ваша поездка не укладывается в двухнедельный срок или вы планируется работать в стране, потребуется получить визу в Гонконг, оформить которую можно в посольстве Китая, расположенного на территории России. Визовый документ выдается для однократного или двукратного въезда в Гонконг.

Следует учитывать, что если вы планируете въезд в Гонконг из материкового Китая и у вас нет многоразовой китайской визы, то вернуться обратно не получится. Китайская виза будет считаться не действительной в таком случае. И в Китай можно будет въехать только оформив новую визу.

Этот вопрос можно решить еще до поездки, обратившись в посольство за получением мультивизы или документа, который будет разрешать однократный выезд из страны.

Документы для получения визы

Виза в Гонконг может быть получена самостоятельно, без обращения в туристические агентства. Если вы собираетесь оформлять визу самостоятельно, то первоначально необходимо определиться с категорией визы. Туристическая поездка — это виза категории L, рабочая — Z, для коммерческих поездок нужна виза M, транзитная — G, учебная — X.

Виза в Гонконг в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ (оригинал). Срок его действия не должен закончится в течение 6 месяцев с момента отъезда из государства. Паспорт должен содержать незаполненные страницы, на которые будет проставлятся виза. Дополнительно понадобится копия страницы с фото.
  • Анкета, записи в которую внесены в соответствии с установленными требованиями. В анкету вклеивается фотография (обычное цветное фото на паспорт). Анкета заполняется по form V.2011A.
  • Если вы ранее посещали Китай и подаете заявление на получение визового документа с новым паспортом, потребуется копия с ранее выданного паспорта (страницы с личными данными и фото, страницы с китайскими визами). Если новый паспорт оформлен на другое имя потребуется официальный документ, который подтвердит смену фамилии.
  • Транзитная виза (категория G). Для ее оформления потребуется предъявление билетов на авиалайнер или корабль с точной подтвержденной датой и маршрутом в третью страну. Оформлять транзитную визу нужно, если время нахождения в стране превысит 24 часа или вы планируете покидать зал ожидания. Транзит без получения визы возможен, если пересадка с одного авиалайнера на другой происходит в одном аэропорту. С транзитной визой запрещено выезжать за пределы города и перемещаться по стране.
  • При оформлении туристической визы (категория L) потребуются подтверждающие документы наличия билетов в оба конца, бронирование отеля или пригласительное письмо от организации или частного лица в КНР.
  • Коммерческая виза (категория M) потребуется для тех российских граждан, которые планируют отправиться в Гонконг на деловую встречу, конференцию, семинар и так далее. Виза оформляется при наличии документов, которые выдает деловой китайский партнер, или если имеются пригласительные или иные письма, которые могут быть выданы как организацией, так и частным лицом. Приглашения должны включать информацию о лице, запланированной поездке, также должны сообщаться финансовые источники, которые покроют затраты на поездку. В пригласительное письмо включается информация о приглашающей организации и частного лица, копии их документов.
  • Рабочая виза в Гонконг (категория Z) потребуется, если заявитель планирует работать в этой стране. Дополнительно нужно разрешение на работу, выданное Министерством КНР, пригласительное письмо от организации-работодателя.



Поездка с детьми

Российские граждане, путешествующие с детьми, должны придерживаться особых правил. Для въезда в Гонконг понадобятся:

  1. Анкета, заполненная на русском языке, с вклеенной стандартной фотографией.
  2. Свидетельства о рождении детей, заверенные нотариусом.
  3. Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, потребуется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом, и копия паспорта сопровождающего лица.

Заполнение анкеты

Анкета на получение визового документа заполняется на русском языке, на английском пишутся только фамилия, имя и отчество заявителя, а также его адрес. Вносить записи необходимо аккуратно, не допускаются ошибки и помарки. Любые неточности станут причиной для отказа в выдаче визы. Заполняется только один экземпляр. Скачать бланк анкеты можно по ссылке или на сайте китайского представительства.

Анкета должна заполнятся лично заявителем. Для детей до 16 лет подписание анкеты осуществляют родители. Сведения о детях, вписанных в паспорт родителей, также заносятся в одну анкету. Если ребенок не вписан в паспорт родителей, на него заполняется отдельная анкета.

В анкету вклеивается фотография 3х4, на светлом фоне, без головного убора и очков.

Для получения учебной или рабочей визы, а также при путешествии с детьми, которые вписаны с паспорт родителей, потребуется заполнение дополнительной анкеты по form V.2011В. Скачать бланк этой анкеты можно тут.

Стоимость консульских услуг

В таблице приведены расценки (в рублях) на консульские услуги в зависимости от вида визы и времени ее оформления. (Последние изменения от 01.07.2016).

2000 (только Гонконг)

После сбора необходимых документов, заполнения анкеты отправляйтесь в консульство КНР. Подавать документы можно как лично, так и через третьих лиц.

Процедура оформления визы

После подачи документов, сотрудником Консульского отдела будет рассмотрен вопрос о выдаче визового документа. Заявителю выдается квитанция, в которой содержится информация о виде визы, сумме сбора, дате получения. В назначенное время заявитель получает визу, предварительно оплатив консульский сбор.

Таможенные правила

При въезде в страну заполняется декларация о сумме ввозимой иностранной валюты. Ограничений по ввозу нет. Беспошлинно допустимо ввести не больше одного литра алкоголя, не более 60 мл духов, 250 мл туалетной воды, 200 сигарет.

Виза в Гонконг в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Запрещается ввозить оружие, наркотики, порнографию, газовые баллончики, электрошокеры, взрывчатые вещества.

Наличие всех ценных вещей (таких как фотоаппарат, камера, ювелирные изделия и прочее) фиксируется в декларации. Вывозить ценные предметы искусства без подтверждающей законность покупки документации запрещено.

При путешествии с домашними животными, даже в случае транзита, потребуются соответствующие документы от ветеринарной службы, а также ветеринарный сертификат, выданный в России, не позднее, чем за 4 дня до приезда в Гонконг.

Консульство КНР в России

  • Адрес: 117330, г.Москва, ул.Дружбы, д.6.
  • Телефон: (499)783 08 67.
  • Факс: (495) 956 11 69.
  • Сайт: ru.china-embassy.org
  • Часы приема: ежедневно, с 09.00 ч до 12.00 ч, с 15.00 ч. до 18.30 ч. Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Видео: Гонконг в программе Орел и Решка

    Почему-то с азиатскими странами у меня при получении визы возникает больше всего проблем. Понятно, что Гонконг своеобразное место, но не думала, что с деловым визитом так трудно туда попасть. Во-первых, само оформление визы дорогое. А во-вторых, слишком много документов требуется с гонконгской стороны. Да еще их разграничение с материковым Китаем, когда обратно не пускают без многократной визы. Короче, если все не учтешь, проблем в самой стране не оберешься. Да и с английским у них там очень туго.

    Визу в Гонконг я получал самостоятельно не так давно. Изначально было сложно разобраться что и как надо оформить и что и для чего надо предоставить. Всю информацию по заполнению данных я искал в дебрях интернета на разных сайтах. В этой статье благо все расписано от и до. В данный момент я планирую опять получить визу и со статьей я легко все вспомнил как нужно правильно сделать. Ничего сложно в получении визы нет.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

    Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

    Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

    Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

    Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

    Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

    Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

    Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

    Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции.

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании.

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2018 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в этой стране.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для въезда? С июня 2015 действуют новые визовые правила, по которым россиянам и гражданам других 93 стран виза не нужна для поездок до 1 года.

    Виза в Грузию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Грузия: виза для россиян в 2018 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли виза в Грузию для россиян и как эту визу оформить.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян

    Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется.

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2018 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2018 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2018 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

    Рейтинг@Mail.ru