Главная 24 О визах 24 Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Пускай в нем нет моря, но его горы, реки, водопады, пещеры и деревушки настолько прекрасны, что не влюбиться невозможно. С моей поездки прошел уже почти год, а я все вспоминаю эту удивительную природу, дружелюбных местных жителей, их искренние улыбки и мечтаю вернуться снова.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Возможно, после моих слов и у вас возникнет желание посетить Лаос. А с чего все туристы начинают подготовку? Правильно, с решения визовых вопросов. И эта статья придется кстати, поскольку в ней я хочу поделиться информацией о вопросах, касающихся визового режима с Лаосом.

Безвизовый въезд

Начну с приятного: уже практически 10 лет гражданам России для поездки в Лаос длительностью до 15 дней виза не понадобится. Так что короткое путешествие в Лаос с точки зрения визовых вопросов не требует абсолютно никаких затрат.

Россиянам для поездок на более долгий срок, а также гражданам стран СНГ необходима виза, оформить которую можно в посольстве или по прибытии, подробную информацию можно найти в соответствующих разделах на сайтах посольств.

Требования к безвизовому въезду стандартные, при прохождении границы нужно предъявить:

  • Загранпаспорт, действительный в течении следующих 6 месяцев.
  • Наличные или выписка из банка подтверждающие что у вас достаточно средств для пребывания в стране (по факту никто не спрашивает, но лучше перестраховаться). Справка о доходах с работы не нужна.
  • Билет на самолет или другой вид транспорта, доказывающий, что вы покинете страну в указанное время.

Как видите, Лаос очень радушная страна, документов для въезда понадобится минимум. С вас даже подтверждения брони жилья не спросят.

В поездка в эту страну с ребенком тоже нет особых сложностей и нюансов, процедура стандартная. В самом Лаосе никто не будет спрашивать никаких документов и усложнять процедуру въезда, штамп о пересечении границы ставится либо в паспорт родителя, либо в документ ребенка, если у него есть отдельный. Но при выезде из родной страны кроме паспортов нужно будет предъявлять свидетельство о рождении (оригинал и копия) + разрешение на выезд от второго родителя (если поездка предстоит только с одним из родителей) или нотариально заверенное согласие от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей, с третьим лицом).

Если все правила соблюдены, то на пограничном контроле путешественник получит печать в паспорт с пожеланиями приятного отдыха.

Но не забудьте перепроверить, чтобы этот самый штамп в паспорте действительно стоял, иначе потом на выезде придется оплатить немалый штраф! Не знаю, специально ли лаосские служащие это делают или по рассеянности, но случаи такие бывали неоднократно.

Безвизовый въезд россиянам доступен на всех наземных погранпереходах и аэропортах страны, в отличии от въезда по визе, о которой речь пойдет дальше. По истечении срока необходимо покинуть страну, продлевать безвизовое пребывание нельзя, разве что сделать визаран (выехать в соседнюю страну и въехать снова, получив новый штамп или уже оформить визу по прибытии).

Оформление визы через Консульство

Если вы планируете находиться в стране дольше 15 дней, тогда потребуется оформление визы. Как один из вариантов, заранее открыть визу можно в московском Консульстве. Для этого нужно предоставить:

  • Загранпаспорт (действительный в течении полугода минимум);
  • 2 заполненные анкеты;
  • 2 фотографии (4х6 см).

Лаосская туристическая виза открывается на 30 дней с коридором для въезда в 3 месяца. Стандартный срок обработки визы — 3 дня, визовый сбор — 20 USD. За ускоренное оформление придется заплатить 40 USD, но паспорт можно будет забрать уже на следующий день. Виза оплачивается наличными в американской валюте.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления



Консульский отдел Лаосского Посольства в России находится по адресу: Москва, Малая Никитская улица, д. 18. Телефон для связи: +7 (495) 690-25-60. Выше смотрите его расположение на карте.

Также без проблем можно открыть лаосскую визу в соседних странах ЮВА, например, в Таиланде, Вьетнаме или Камбодже.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Однако стоимость и пакет документов может меняться в зависимости от государства.

Виза по прибытии

Второй вариант — это получить 30-дневную туристическую визу по прибытии, которая, по сути, ничем не отличается от той, что выдается посольством. Как по мне, этот вариант даже предпочтительнее, ведь все делается моментально и не нужно никуда ехать.

Такая возможность предоставляется туристам из большинства стран мира, и нашим в том числе. Примечательно что сумма визового сбора для граждан из разных стран отличается. Для жителей восточно-европейских стран стоит данная виза 30 USD. Подробнее ознакомиться с лаосскими расценками можно на следующем фото.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Еще один интересный момент, работники службы могут попросить надбавку 1–3 USD, если вы прилетаете поздно вечером, в выходные или государственные праздники. Это плата за так называемую переработку. Об этом тоже где-то у них есть соответствующая табличка. Любит народ работать, ничего не скажешь :).

Для получения визы на границе потребуются те же документы что и при оформлении через посольство, поэтому дублировать их я не буду. Если вдруг у вас собой не будет фотографий, не переживайте, за символическую плату их можно будет сделать на месте.

По своему опыту скажу, нет ничего проще, чем оформить визу по прибытии. Мы с мужем прилетели в международный аэропорт Вьентьяна, который, к слову, совсем небольшой и простой для понимания. Практически сразу мы увидели окошко Visa on Arrival, собственно туда и выстраивается очередь из желающих получить наклейку в паспорт, остальные идут на паспортный контроль.

На стойке или в одном из окон, я уже точно не помню, мы взяли анкеты и стали их заполнять. Затем с заполненными анкетами, своими документами и долларовыми купюрами в порядке живой очереди подошли к работникам службы. Сам процесс достаточно быстрый: пока один лаосец просматривает анкету, другой уже вклеивает визу, поэтому на все про все, включая заполнение анкет и очередь, у нас ушло не больше 20 минут. По итогу в моем паспорте стало на еще одну страницу меньше, ее заняла вот такая виза.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Будьте внимательны, виза по прибытии может быть оформлена не везде, а только в главных аэропортах страны и на определенных пограничных переходах. Полный список можно посмотреть на скриншоте ниже.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления



Продление визы в Лаосе

При необходимости, Лаосскую визу (как оформленную в посольстве, так и полученную по прибытии) можно продлить, не покидая страну. Делать это разрешено дважды, срок каждого продления составляет 15 дней. Так же можно за один раз оформить два продления и сразу получить 30 дней пребывания в стране.

Сам процесс достаточно простой: необходимо предоставить паспорт с действующей визой, фотографию и заполнить анкету на месте. Такое удовольствие обойдется в 30 USD за 15 дней, и 60 USD за 30 дней, плюс отдельно оплачивается сервисный сбор в 3 USD.

Минус данной затеи только в том, что обращаться нужно в иммиграционный офис, расположенный в столице страны, Вьентьяне. Информацию о нем оказалось сложным найти даже во всезнающем Интернете. Делюсь всем что удалось раздобыть. Находится Immigration Department на пересечении улиц Khun Bu Lom и Lane Xang Avenue, ориентиром служит JDB банк.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00, обед — с 11:30 до 13:30. В пятницу во второй половине дня заявления по визам и продлению не принимаются. Также иммиграционный офис не доступен в официальные праздники, список которых можно посмотреть здесь. Паспорт готов уже на следующий день после подачи, так что надолго можно не задерживаться.

Как вариант, можно доверить продление посреднику, в большинстве курортных городков наверняка найдется фирма готовая заняться этим вопросом, конечно же, за определенное вознаграждение.

Тогда вам не придется никуда ехать, ваш паспорт отвезут в столицу за вас. Но я всегда с подозрением отношусь к такого рода услугам и стараюсь без особой надобности не доверять свой главный документ посторонним.

Если возникнет необходимость продления, тогда уже вам решать делать ли это самостоятельно или положиться на работников фирмы-посредника.

Напоследок

Напоследок хотелось бы напомнить, что хоть Лаос и страна с очень лояльным отношением к иностранцам, правилами пренебрегать все же не стоит. Нахождение в стране после истечения срока визы или без визового штампа является нарушением закона, и за каждый день просрочки начисляется штраф в размере 10 USD. В том случае, если с вами произошло что-то подобное, стоит обратиться в ближайший иммиграционный офис или решить вопрос с пограничниками при выезде из страны.

В самых серьезных случаях нарушителям светит депортация или срок в лаосской тюрьме. Поэтому, как бы ни понравилась вам страна, для избежания проблем покинуть ее все же нужно в срок.

На этом все, приятных впечатлений от новых стран!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Рейтинг@Mail.ru