Главная 24 О визах 24 Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения
Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Главная Визы Европа Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Румынию

Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163

  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию

    Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120

  • Карта Румынии. Столица — Бухарест.

    Чтобы отправиться в путешествие по Румынии любому туристу потребуется национальное разрешение на въезд от румынского Посольства. Однако для владельцев многократной шенгенской визы существуют некоторые поблажки на посещения страны.

    Румыния – прекрасная страна в Юго-Восточной Европе для отдыха и туристических поездок. Множество достопримечательностей, курортов, богатая история и прекрасные пейзажи привлекают сюда тысячи иностранных путешественников.

    Получить разрешение на посещение этого европейского уголка не просто. Несмотря на то, что государство входит в состав Евросоюза, службы миграции все равно выдают только национальный пропуск для посещения страны, а въезд в Румынию по Шенгенской визовой отметке можно совершить только на краткосрочный период.

    На румынскую территорию, как и во все страны Евросоюза, выдаются визовые штампы для туристических, деловых и гостевых посещений. Они подразделяются на однократные, многократные долгосрочные и транзитные. Поэтому изначально надо ответить на вопрос: какая виза потребуется для поездки?

    Транзитный проезд

    Сертификат транзитного типа выдается людям, пересекающим границу с целью временного краткосрочного посещения государства. Срок действия печати – 5 суток.

    Также правительство позволило транзит по шенгенской визе в Европейский союз людям с открытой печатью для посещения зоны Шенгена либо обладателям национального болгарской отметки. В этом случае, путешественник может находиться в государстве на протяжении пяти дней.

    Туристический, рабочий и гостевой пропуск

    Обычно, виза нужна для туризма, работы или посещения родственников. Она выдается на три месяца.

    Туристический штамп является самым востребованным у путешественников из России. По такой печати можно путешествовать по стране, изучать достопримечательности или просто отдыхать.

    Рабочий и гостевой сертификаты выдаются только на основании официального приглашения со стороны румынских представителей. Въездной сертификат гостевого типа после окончания срока действия не продлевается, но его можно оформить только в следующем полугодии.

    Многократная отметка

    Визы в Румынию для долгосрочного многократного въезда выдается только тем людям, которые проходят обучение в ВУЗе, совершают трудовую деятельность или находятся в браке с местным жителем. Такая печать позволяет владельцу постоянное проживание на территории государства в течение трех месяце с последующим продлением разрешения. Стоит заметить, что заявку на продление пребывания необходимо подавать заранее.

    Если штамп будет просрочен даже на один день, то иностранцу придется покинуть государство и оформлять документы заново.

    Особенности Шенгенского штампа

    Нужна ли виза в Румынию для россиян, обладающих Шенгенским разрешением на въезд? Обладатели такой визовой отметки могут пересекать беспрепятственно румынскую границу и находиться в этой части Европы в течение трех месяцев единовременно за полугодичный период. Однако под эти условия попадают только обладатели многократного или двукратного разрешения или вида на жительство в странах Европы или в Болгарии.

    Бумаги для заявки

    Оформляется виза в Румынию самостоятельно через Посольство. Для подачи заявления на прошение потребуется следующий пакет бумаг:

    1. Паспорт для заграничных поездок с несколькими незаполненными листами, действие которого истекает позднее чем через 90 дней на момент обратного пути.
    2. Ксерокопия страниц паспорта для заграничных поездок.
    3. Ксерокопия информационных страниц личного удостоверения гражданина РФ.
    4. Анкетный бланк, данные в который должны быть внесены на русском, румынском или английском языке. Бланк оформляется на каждого члена поездки отдельно и заверяется подписью.
    5. Фотография анфас сделанная в 2016 году.
    6. Официальное приглашение от румынских представителей или распечатка брони гостиницы или хостела.
    7. Официальная справка от работодателя.
    8. Подтверждение финансовой независимости на время поездки.
    9. Медстраховка на сумму в 30000 евро. Она должна быть действительна на протяжении всего путешествия.
    10. Проездные билеты в обе стороны.
    11. Квитанция об оплате Консульского сбора.



    Студенты и люди пенсионного возраста в 2016 также должны представить:

    1. Бумаги, подтверждающие окончание трудовой деятельности или справку из учебного заведения.
    2. Бумаги подтверждающие платежеспособность принимающей фирмы или гражданина, которые обеспечивают проезд, проживание и ежедневные расходы.

    Поездка с ребенком

    Нужна ли виза для детей? Документы для несовершеннолетнего ребенка оформляются так же, как и взрослому. Дополнением к основному пакету бумаг станут:

    1. Метрическое свидетельство;
    2. Разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

    Ко всем бумагам должны быть приложены их ксерокопии.

    Особенности оформления

    Румынская виза может не быть одобрена в следующих случаях:

    1. Предоставлен не полный пакет бумаг;
    2. В анкетном бланке допущены ошибки;
    3. Отсутствуют необходимые финансовые средства для поездки;
    4. Турист был судим;
    5. Имя соискателя находится в черном списке;
    6. Заявитель молодая незамужняя девушка;
    7. Претендент уже имеет несколько отказов в проставлении въездной отметки;
    8. Россиянин никогда ранее не выезжал за границу.

    Интересно то, что работники посольства могут не одобрить заявку из-за вульгарной внешности претендента. Поэтому яркий цвет волос, пирсинг и татуировки лучше всего тщательно скрыть. Для посещения посольства лучше всего одеть деловой костюм либо классические вещи не притягивающие внимания.

    Срок рассмотрения заявки и ее стоимость

    Любой тип въездного сертификата оформляется через посольство. Стандартное время для рассмотрения заявления — 10 дней с момента подачи бумаг. В спорных случаях рассмотрение заявления может увеличиться до месяца. В таких ситуациях работники посольства чаще всего потребуют предъявления дополнительных документов и могут назначить личное собеседование.

    Виза для россиян туристического образца будет стоить 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро, которое занимает всего трое суток.

    От оплаты консульского сбора освобождаются:

    1. Граждане, состоящие в близком кровном родстве с местными жителями;
    2. Несовершеннолетние граждане возрастом до шести лет;
    3. Студенты и участники официальных делегаций;
    4. Инвалиды и их опекуны;
    5. Люди, отправляющиеся на прохождение медицинского лечения;
    6. Участники культурно-массовых мероприятий из городов-побратимов.

    Во всех этих случаях требуется документальное подтверждение и стандартное заявление.

    Посольство Румынии в Москве

    • Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 64 (метро Киевская)
    • Телефон: +7 (499) 143-0424, 143-0427, 143-0430, консульский отдел — (499) 143-0350
    • Факс: +7 (499) 143-1310
    • E-Mail: [email protected], [email protected]

    Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 4 (метро Невский Проспект)
    • Телефон: (812)312-6141

    Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону

    • Адрес: 344019. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
    • Телефон: +7 (863) 253-0861, 230-2915, 227-5925
    • Факс: +7 (863) 223-6293
    • E-Mail: [email protected]



    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

    Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

    Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

    Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

    Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

    Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

    Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

    Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

    Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

    Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

    Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

    Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

    Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

    Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

    Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

    Рейтинг@Mail.ru