Главная 24 О визах 24 Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России?

Виза в Тайланд для россиян

Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу. Но только в том случае, если они посещают страну в туристических целях и не задерживаются на ее территории дольше 30 дней. Иные цели или многомесячное пребывание – требуется получение соответствующих бумаг. Оформление визы производится в консульстве Тайланда при подаче заявления и полного комплекта установленных для этого случая документов.

Когда виза в Тайланд для россиян все-таки нужна?

Обязательным является получение въездной визы тем жителям России, которые планируют пребывание в стране на протяжении более 30 дней. Также этот документ нужен в следующих случаях:

  • деловой визит
  • визит для работы
  • визит для учебы
  • посещения родственников

Только туристический документ не требует подобной предварительной подготовки. Если при въезде в Тайланд по безвизовому режиму турист желает остаться дольше разрешенного срока, ему придется позаботиться о нон-иммиграционной визе, позволяющей оставаться в стране до 90 дней.

Облегченный визовый режим

Виза в Тайланд для россиян

Россияне с туристическими целями посещают Тайланд по облегченному паспортно-визовому режиму, поэтому получают необходимый документ бесплатно по прибытию в аэропорт, что происходит в течение нескольких минут.

И именно благодаря этому наши соотечественники существенно пополняют ряды туристов, посещающих эту экзотическую страну.

Как оформить визу

Для посещения на срок более 30 дней, россиянам следует заняться оформлением визы в консульстве государства. Пакет нужных бумаг должен подаваться в представительство Тайланда, за 5 рабочих дней до совершения вылета, по меньшей мере. Предварительной записи в консульство нет, и получатель имеет право не присутствовать лично. И прием документов, и выдача въездных разрешений выдается только в рабочие дни.

Документы на визу в Тайланд

Для получения визы заявителю следует предоставить требующийся пакет документов, среди которых определенные должны быть нотариально заверены. Вот список бумаг для обращения в консульство.

  • действующий и сохраняющий срок действия еще как минимум полгода по возвращению в Россию заграничный паспорт;
  • анкета-заявление, должным образом заполненная и подписанная;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук, цветные, формата 3х4 см;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • справка с места работы, в которой подтверждается должность и оклад заявителя, обязательно заверенная у нотариуса. Также справка должна содержать в себе сведения о работодателе, в идеале она предоставляется на официальном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность будущего туриста – гарантии на сумму минимум 600 долларов США (выписка со счета, тревел-чеки или справка об обмене валюты), заверенные у нотариуса.



Виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит тайская виза

Сколько стоит получение этого документа? Россияне, получающие визу в Тайланд на срок от 30 дней, или едущие за границу не с туристическими целями, за оформление документов должны оплачивать консульский сбор в сумме 35 долларов США за однократную визу и 60 долларов США двукратную. Важно учитывать, что подобные затраты будут у россиян только в том случае, если они обращаются в консульство, в то время как получение визы на месте абсолютно бесплатно.

Сложности в получении визы

А никаких сложностей нет – для россиян, оформляющих документы в консульстве Тайланда, открытие визы происходит без каких-либо проблем. Список документов не слишком длинен, ожидать их обработки долго не придется, а отказов для наших соотечественников практически не бывает. Если же кто-то все же опасается сложностей – визу всегда можно получить, как уже было сказано, в течение нескольких минут по прибытии в аэропорт Бангкока или Пхукета.

Для этого путешественник должен предъявить действующий необходимое время загранпаспорт; заполненную таможенную декларацию и миграционную карточку; анкету; туристический ваучер; авиабилеты в обратном направлении. Также необходимо предоставить две цветные фотокарточки, которые за десять долларов можно сделать тут же, в зоне аэропорта. Таможенник попросит подтвердить вашу платежеспособность: показать, что вы имеете при себе восемнадцать тысяч бат (около шестисот долларов) на человека наличными.

Средства снять можно в банкомате, расположенном в терминале. Последняя процедура – это оплата аэропортового сбора, величина которого составляет тысячу бат (тридцать пять американских долларов).

Все должны знать, что путешественники, которые вылетают из аэропорта Таиланда, должны заплатить пятьсот бат (пятнадцать долларов).

Отказать русским туристам в праве въехать на территорию экзотического Королевства Таиланд все же могут. Такая участь зачастую ждет тех путешественников, которые нарушили один из вышеизложенных пунктов. А еще тайские пограничники внимательно изучают внешний вид человека и его документы. Если паспорт покажется им грязным, мятым или будет иметь рваные страницы, то въезд в страну его обладателю будет запрещен.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2018 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2018 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2018 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2018 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2018 году

Виза на Тайвань для россиян В 2018 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Рейтинг@Mail.ru