Главная 24 О визах 24 Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ)

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

В 2018 году для россиян остается возможным как безвизовый, так и визовый въезд во Вьетнам. Первый вариант предполагает срок пребывания до двух недель, второй — возможность получения долгосрочной визы (минимальный срок — месяц). Также существует способ получить визу по прилете. Подробнее об условиях получения читайте ниже.

Безвизовый въезд во Вьетнам для россиян

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Республики Вьетнам не более 15 дней — так что если вы летите во Вьетнам на короткий срок, то виза не нужна. Другие страны СНГ такой привилегии не имеют. Осуществляется безвизовый въезд следующим образом: вы прилетаете во Вьетнам, получаете штамп в паспорт на любом паспортном контроле в аэропорту или наземном пограничном контроле.

Условия получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • Гражданин отсутствует в списке людей, чей въезд в страну является запрещенным.
  • Гражданин имеет действующий загранпаспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев со дня въезда.
  • С момента последнего пребывания во Вьетнаме прошло более 30 дней .
  • Гражданин имеет обратный билет или билет на выезд в другую страну (данный пункт редко проверяется паспортным контролем, но билеты могут спросить еще при вылете из России во время регистрации на рейс).



15 дней пребывания считаются так: день прибытия и отъезда учитывают как два полноценных дня, фактически у вас остается 13 дней на путешествия по стране. Как утверждают некоторые туристы, на пограничных постах паспортного контроля не сильно придираются к тому, сколько дней вы провели во Вьетнаме — на лишний день, проведенный в стране, могут просто закрыть глаза. Тем не менее официально установлен штраф за нарушение безвизового пребывания: 5 долларов за каждый день сверх установленного срока. Хотя были случаи, когда за превышение срока пребывания сотрудники контроля вынуждали туристов платить крупную взятку (70$ всего за три дня — случай нашего друга).

Хотите найти выгодный тур во Вьетнам? Сравните цены всех туроператоров на сервисах Travelata и Level.Travel. Именно там мы ищем самые дешевые путевки. Поиск и бронирование осуществляются онлайн, все документы пришлют вам на электронную почту. Находить и покупать самые выгодные горящие туры вас научит наша статья-инструкция.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Виза во Вьетнам по прилете

Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии. Есть возможность продлить визу, будучи в стране.

Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно, согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам). Такую рекомендацию легко заказать и получить в интернете (например, на этом сайте). Стоимость приглашения в 2018 году:

На жителей стран СНГ такие преимущества визового режима не распространяются. Но они, как и россияне, без проблем могут получить визу во Вьетнам по прилете в аэропорт. К сожалению, не все аэропорты занимаются выдачей виз, а только международные.

Внимание: в пунктах наземного перехода границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая) визы не выдаются.

Продление визы на территории Вьетнама происходит уже на платной основе.

Еще одним способом поездки в республику Вьетнам без визы является прибытие на остров Фукуок. На острове Фукуок существует специальный режим получения визы. Когда вы окажетесь там, получить ее не составит большого труда.

Наш личный опыт. Мы посещали Вьетнам дважды: в первый раз прилетели в декабре 2014 года, во второй — в декабре 2015 г. Оба раза заказывали приглашение на 3 месяца с однократным въездом (стоили 11$ и 16$ соответственно). Прилетев в аэропорт, мы в течение 30-40 минут получали визу. Читайте также наш отзыв об отдыхе в Нячанге.

Мы считаем, что по состоянию на 2017 год Вьетнам — это одна из самых удобных с точки зрения визового режима страна в мире! Приглашение заказывается онлайн за считанные минуты, а в аэропорту всего за полчаса получаешь заветную наклейку в паспорт.

Все — можно путешествовать и отдыхать целых три месяца. Если и этого мало, то покидаем страну (летим, например, в Таиланд) и, повторив процедуру, возвращаемся через месяц еще на три месяца.

Ищите дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены на билеты среди всех авиакомпаний. Читайте также нашу подробную инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Как недорого забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Перед полетом рекомендуем прочесть о том, как добраться из аэропорта Хошимина в центр города (инструкция) или из аэропорта Ханоя (инструкция).

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Как получить визу во Вьетнам в России в 2018 году?

Долгосрочную визу на пребывание во Вьетнаме можно получить в посольстве или консульстве Вьетнама в любой стране мира. Документы для получения во всех странах одинаковы, отличается только сумма на сбор средств.

Граждане РФ могут оформить визу в посольствах, находящихся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Адреса:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.



Для получения вьетнамской визы вам понадобятся следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4 или 4х6;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Approval Letter).

Ну и, конечно же, рекомендуем оформить страховку — она необязательна, но мы всегда ее приобретаем. Так спокойнее.

Документ, указанный в последнем пункте (Approval Letter), можно получить, обратившись к сервису одного из сайтов в интернете. На сайте вы оставляете заявку, оплачиваете услугу с помощью карты или терминала, через несколько дней вам вышлют на e-mail Visa Approval code, который нужно будет предоставить посольству. Стоимость визовой поддержки колеблется от 8 до 25$ и зависит от срока действия визы.

Вьетнамские визы бывают одноразовыми и многократными. По сроку делятся на одномесячные, трехмесячные и шестимесячные. Срок действия визы, которую вы получите в конечном итоге, определяется данными, указанными в приглашении: если вы заказали приглашение во Вьетнам на 1 месяц, то это будет обозначено в тексте письма и визу вам выдадут именно на этот срок.

Прочтите об отдыхе зимой во Вьетнаме: советы, куда поехать и что посмотреть, какая погода в разных регионах, отзывы туристов. Также будет полезной статья, сколько стоит самостоятельная поездка во Вьетнам.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)



Оформление вьетнамской визы в других странах Азии

Благодаря тому, что визу во Вьетнам можно получить по прилете, заниматься ее оформлением заранее во вьетнамских консульствах в других странах Азии нет необходимости. Проще заказать себе приглашение, прилететь во Вьетнам и в аэропорту получить визу (напоминаем, для россиян она бесплатная, а для украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ — нет).

Личный опыт путешественника (украинца), оформлявшего визу в Малайзии:

Получал вьетнамскую визу в Куала-Лумпуре. Обратился в посольство с просьбой о получении визы. Попросили показать паспорт, после чего дали анкету на заполнение. Сказали отксерить первую страницу заграна и сделать фото 4х6. Сходил в заведение напротив здания, где успешно сделал и копии, и фото (обошлось в 20 ринггит). Пришел обратно, заполнил анкету в том же посольстве. Много данных не указывал, так как всего не знал. Написал только, где прописан, какова цель поездки и к кому. Отдал документы в окошко. Попросили оплатить 400 ринггит за трехмесячную визу — обменял доллары в обменнике, вышло что-то около 115 долларов. Забрал паспорт с визой буквально на следующий день. Источник: forum.awd.ru.

На заметку тем, кто собирается получать визу во Вьетнам в столице Малайзии: адрес посольства в Куала-Лумпуре (Малайзия) — 4, Persiaran Stonor, 50450 Kuala Lumpur.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © peter-grevstad / flickr.com.

Как дешево купить тур? 7 правил онлайн-поиска по всем туроператорам

Где отдохнуть с детьми за границей?

Куда можно поехать без визы в 2018 году?

Полезные ссылки

Поиск дешевых авиабилетов

Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.

Хотите стать настоящим спецом в поиске авиабилетов? Прочтите наши советы, как искать дешевые билеты!

Как купить недорогой тур?

Onlinetours и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 130 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Узнайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Бронируем отели

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Акция! Забронируйте номера в отелях сетей Park Inn и Radisson Blu со скидкой до 25%.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!

Все свежие публикации мы анонсируем в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!

Комментарии

Есть возможность улететь и прилететь обратно по дешевым билетам в Бангкок, но я не знаю можно ли накладывать визу по прилету на уже существующую визу 15 дней, или после окончания 15д визы может ли быть запрет на получение другой визы (в моем случае — по прилету на 30 дней)?

Добавить комментарий

Похожие материалы

Самое важное

Как купить дешевые авиабилеты: 11 джедайских советов

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Куда можно поехать без визы в 2018 году?

Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Декабрь — 2017. Куда поехать отдыхать?

Дешевые туры в ОАЭ — от 13500 руб/чел!

Горящие туры в Таиланд — от 18000 руб/чел!

Очень дешевые туры в Доминикану (Всё включено) — от 30000 руб/чел!

© 2013 — 2017 MAKE-TRIP.RU. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на make-trip.ru. О сайте. 18+

Сделано путешественниками для путешественников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2018 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Главная Визы Азия Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2018 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени.

Виза в Финляндию (финская) для россиян в 2018 году

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада - упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. Это значит, что россиянам в 2018 году для пересечения границ этой страны понадобится шенгенская виза.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2018 году? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Нужна ли виза в Финляндию в 2018 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2018 году для россиян.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2018 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны.

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2018 году сильно сократился, тем не менее, и многие отпускники отправятся в Каталонию или Барселону посмотреть на танец фламенко и корриду.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу.

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений.

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 лет эта страна стала одной из самых привлекательных для проживания.

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году.

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ответила на вопросы журналистов и читателей.

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз.

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты.

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные заработные платы и возможность карьерного роста.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д. Пляж, остров Тенерифе Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить себе отдыхать на территории Испании могли только очень обеспеченные люди.

Рейтинг@Mail.ru