Главная 24 Гражданство 24 Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Патент на работу для граждан Молдовы

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Мигранты из безвизовых стран, прибывая в Российскую Федерацию, могут без проблем устроиться на работу по особому документу – он называется патент.

Молдова относится к таким странам, поэтому всем, кто решит поехать работать в Россию необходимо знать, как правильно и грамотно решить проблему с оформлением документов.

Тем более, что с 2015 года патент стал необходим как для работы у физических лиц, так и у юридических. Правила получения его также были изменены.

Оформление патента на работу для граждан Молдовы

Разберёмся, как оформить патент. Оформление данного документа осуществляется в УФМС. Подойдёт не любое отделение УФМС, а только то, что находится в том же субъекте Российской Федерации, где проживает работодатель – вот где получить патент является обязательным, иначе осуществлять работу просто не получится из-за географической привязки к субъекту.

Оформить патент можно, подав в УФМС следующие документы:

  • удостоверение личности (паспорт),
  • миграционную карту с отметкой работа в качестве цели визита,
  • заявление, которое имеет стандартную форму.
  • цветное фото размером 3х4 см.

Кроме того, сотрудник УФМС обязательно потребует, чтобы Вы прошли медицинскую комиссию, чтобы убедиться, что у Вас нет серьезных заболеваний, и Вы не представляете угрозу для общества.

Необходимым будет оформление полиса добровольного медицинского страхования и документа, удостоверяющего Ваше владение русским языком, историей России и основ законодательства.

Последний пункт легко выполним если, к примеру, Вы закончили учебное заведение на территории РФ, или до 1 сентября 1991 года учились в СССР и у вас сохранился аттестат или диплом.



Если же такового не имеется, то Вам придется сдавать тестирование, по итогам которого Вам выдадут сертификат государственного образца.

Важно! При всем этом необходимо собрать пакет всех документов в 30-дневный срок – это оговоренное законом условие.

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Получение рабочего патента

После того как поданы документы, УФМС должно отреагировать в течение десяти рабочих дней (две недели) или меньше – одобрить (или, в ряде случаев, отклонить) выдачу патента.

Причинами отказа могут являться:

  • решение о нежелательности пребывания (проживания) на территории РФ;
  • непредоставление в орган ФМС в течение 30-ти календарных дней со дня выдачи патента, подтверждающих документов о владении русским языком, историей России и основами законодательства РФ;
  • не указана в миграционной карте работа как цель визита в РФ
  • недостижение работником 18-ти лет и др.

Трудоустройство

Если Вы все сделали правильно, то ФМС не откажет Вам в выдаче патента, и Вы сможете легально работать на территории того региона, который выбрали.

Если же Вы хотите работать в одном регионе страны, а патент оформили в другом, то Вам необходимо в течение 7 дней подать заявку на переоформление патента в том регионе, в котором трудоустроились.

Важно также запомнить, что в течение двух недель после трудоустройства необходимо заключить с работодателем трудовой или гражданско-правовой договор, а его копию направить в УФМС.

Это необходимо сделать для того, чтобы Вам не отказали в продлении или переоформлении патента.

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Оплата патента

Недостаточно просто единожды подать документы, чтобы патент действовал. Для этого также необходимо осуществлять оплату фиксированного авансового платежа, стоимость которого в каждом регионе России своя, необходимо заранее узнавать, сколько стоит патент, в том регионе, который Вы выбираете.



Можно платить за него раз в месяц, а можно оплатить до трёх месяцев вперёд.

Главное – сделать это вовремя, потому что иначе патент будет аннулирован – и тогда, вероятнее всего, его бывшему обладателю придётся срочно покинуть страну.

Продление и переоформление патента

Документ автоматически продлевается при внесении денег, даже если вы не посещаете УФМС, Однако, продлевать его можно суммарно лишь на двенадцать месяцев, не более.

После этого необходимо осуществить переоформление, заново обратившись в УФМС и предоставив такой же пакет документов, как и в первый раз (к ним прибавится также ходатайство от работодателя).

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг — бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76

Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Основное меню

Вопрос-ответ

© 2013-2017 — Патент & Работа — Получение патента и разрешения на работу в России. Порядок и помощь в оформлении. Копирование запрещено.

Не смогли к нам дозвониться? Не беда. Оставьте свои контактные данные:

После отправки данных с вами свяжется специалист в рабочее время.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Условия получения гражданства РФ: что нужно?

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке? Получение гражданства любого государства связано с большим количеством формальностей и условий, которым нужно соответствовать или которые надо выполнить.

Перечень документов для получения гражданства РФ: какие нужны

Документы на получение гражданства РФ в общем и упрощенном порядке ФЗ №62 О гражданстве РФ от 2002 года регламентирует условия, порядок и основания присвоения российского подданства иностранным гражданам и лицам.

Статья 13

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке Комментарий к статье 13 ФЗ от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации Комментируемая статья устанавливает одно из оснований приобретения российского гражданства — прием в гражданство РФ в общем порядке.

Получение гражданства РФ в общем порядке, Московская окружная коллегия адвокатов

Получение гражданства РФ в общем порядке Общий порядок приобретения (получения) гражданства Российской Федерации - порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства РФ Президентом РФ в отношении лиц, на которых распространяются обычные условия, предусмотренные законом о гражданстве РФ. Признание гражданства является своего рода юридической "инвентаризацией" государством своего населения, разделением его на "своих" и "чужих", которое осуществляется периодически на основе наиболее общих, часто формальных принципов, обусловливающих связь лица с государством.

Приобретение гражданства Российской Федерации

Приобретение гражданства Российской Федерации Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации См. комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона Гражданство Российской Федерации приобретается: б) в результате приема в гражданство Российской Федерации; в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Упрощённое получение гражданства РФ по четырёхстороннему соглашению

Упрощённое получение гражданства РФ по четырёхстороннему соглашению Содержание Как получить Гражданство РФ? Специалисты нашего юридического центра помогут вам! Кто может получить гражданство России по упрощённой системе в рамках четырёхстороннего соглашения Зимой 1999 года главы четырёх дружественных республик подписали специальный пакт, направленный на сохранение и упрочение братских культурно-исторических, политических и других связей.

Соглашение между Российской федерацией и республикой казахстан от 20-01-95 об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации прибывающими для постоянного проживания в республику казахстан и гражданами республики казахстан прибывающими для постоянного проживания в российскую федерацию

СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 20.01.95 "ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН, И ГРАЖДАНАМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРИБЫВАЮЩИМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления народов двух стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей и отношений добрососедства, подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения своим гражданам общепринятых международных норм, прав и свобод человека, желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления, права выбора и приобретения гражданства другой Стороны, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 года, Меморандумом об основных принципах решения вопросов, связанных с гражданством и правовым статусом граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, и граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации от 28 марта 1994 года, согласились о нижеследующем: 1. Каждая Сторона предоставит своим гражданам, прибывающим на постоянное жительство на территорию другой Стороны, упрощенный (регистрационный) порядок приобретения гражданства при наличии одного из следующих условий: (adsbygoogle = window.

Как получить гражданство РФ — Получение гражданства

Инструментарий справедливости Гражданство, Миграция Получение гражданства Как получить гражданство РФ Гражданство РФ определяется как правовая связь данного лица с государством РФ, которая выражается в их взаимных правах и обязанностях.

Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Казахстана по 4-стороннему Соглашению

Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Казахстана по 4-стороннему Соглашению. Здравствуйте! Я гр-ка Казахстана, вышла замуж за гр. РФ, подскажите, как я могу получить гражданство РФ в упрощенном порядке на основании четырехстороннего соглашения, которое вступило в силу 26 февраля 1999 года? Благодарю заранее! Прежде, чем Вы обретете право на прием в гражданство РФ, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство.

ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гражданство по соглашению г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Третий этап в формировании гражданства РФ - собственно и есть гражданство РФ. Документом, удостоверяющим гражданство РФ, является паспорт гражданина РФ Проконсультируем и окажем полное сопровождение при получении Гражданства РФ: - Подача документов в ФМС без очереди на получение Гражданства РФ - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС -Сопровождение нашего представителя, обеспечивающее прохождение всех инстанций без очереди -Помощь в сборе недостающих документов для подачи заявление на получения Гражданства РФ в ФМС - Подача документов на получение Гражданства РФ в ФМС без очереди - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС - Помощь в составлении безошибочного заявления для подачи документов в ФМС на получение Гражданства РФ. -Сопровождение нашего представителя, обеспечивающее прохождение всех инстанций без очереди -Помощь в сборе недостающих документов для подачи заявление на получения Гражданства РФ в ФМС - Подача документов на получение Гражданства РФ в ФМС без очереди - Гарантия подачи документов в ФМС- 100% - Оплата по факту подачи документов в ФМС при рождении на территории Российской Федерации в результате восстановления в гражданстве РФ после приема иностранным гражданином Российского гражданства (adsbygoogle = window.

Прием в гражданство по соглашению

Гражданство по соглашению Прием в гражданство по соглашению Четырёхстороннее межгосударственное соглашение, заключенное между республиками Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года (далее по тексту Соглашение), наделяет граждан этих государств, а также лиц без гражданства правом приема в российское гражданство.

Четырехстороннее Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства РБ, РК, КР и РФ — Сайт Русского Союза в Киргизии

Сайт Русского Союза в Киргизии Недвижимость в Болгарии Нам судьба - за Россию гореть! Где бы ни были мы - Россияне, С тем родиться нам, с тем умереть. И Великий язык отстоять! Пусть все видят: мы русские вместе - Несломимая сила и рать! Землям всем будет слышан в тиши! - Это громкая русская слава, И сияние русской души.

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению В последнее время все больше граждан бывших союзных республик СССР желают стать гражданами Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации

Юридическая помощь иностранным гражданам по миграционным вопросам НАШИ УСЛУГИ Снятие запрета на въезд в РФ Вид на жительство Гражданство РФ Разрешение на временное проживание Трудовые патенты КОНСУЛЬТАЦИЯ Снятие запрета на въезд в РФ 94% обращений по снятию запрета на въезд в Российскую Федерацию мы помогли.

Получение гражданства по 4-х стороннему договору?

Гражданство по соглашению Добрый день, мне 47 лет родилась и обучалась при СССР в данный момент я являюсь гражданином Кыргызской республики, сын 29 лет гражданин РФ, моя мама родилась в г.Саратов но является гражданином Кыргызской республики, у меня есть недвижимость в Краснодаре, я могу подать по упрощёнки на получение Гражданства РФ какие документы мне потребуются и сколько будет срок получения гражданства? 30 Августа 2016, 14:15 Елена, г. Краснодар Ответы юристов (2) Добрый день, Елена.

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году

Программа Соотечественники для получения российского гражданства в 2018 году Государственная программа Соотечественники действует уже второе десятилетие. Ее цель – оказание помощи оказавшимся за рубежом соотечественникам по возвращению на родину.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства — Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Рейтинг@Mail.ru