Главная 24 Гражданство 24 Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году — правила оформления

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году — правила оформления

Новые правила получения разрешения на работу для иностранных граждан в 2018 году

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

С начала 2015 года в России вступили в силу новые требования, касающиеся найма на работу иностранных граждан. Только за 2014 год на территорию страны въехало 11 миллионов мигрантов, причем 82% из стран СНГ исключительно в целях заработка.

Ранее легализация иностранцев, пребывающих для работы в РФ, осуществлялась на основании разрешений на работу, оформляемых в ФМС. Теперь же мигрантам придется получать и ежемесячно оплачивать специальный патент.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 500-27-29 доб. 882. Это быстро и бесплатно!

Порядок оформления на работу иностранных граждан в 2018 году

Патент на работу – документ далеко не новый. Он действовал и ранее, но только в отношении граждан, нанимающихся к физическим лицам в форме личной прислуги. В силу невысокой стоимости (всего 1 200 рублей ежемесячно) и простоты оформления им пользовались незаконно и иные мигранты.

Теперь же патент обязаны будут получать и те иностранцы, которые устраиваются на работу в ИП и организации, действующие на правах юридических лиц. Усложнился и порядок оформления этого важного документа.

Сейчас он представляет собой цепочку приведенных ниже действий:

Въезд на территорию РФ. Согласно новым правилам все иностранные граждане, кроме выходцев из стран-участниц Таможенного Союза, могут въезжать в Россию только на основании загранпаспорта.



Заявление на выдачу патента. Иностранец должен предоставить в ФМС в течение 30-дневного срока такие документы, как:

  • Сертификат о знании русского языка, истории и основных норм законодательства страны;
  • Документ об образовании (не ниже среднего), выданный на территории одной из стран СНГ до 1.09.1991 или квалификационное свидетельство, полученное в РФ после 1.09.1991.

Экзамен на знание русского языка сдается в отдельном департаменте ФМС, а документ об образовании, полученный за пределами России должен иметь обязательный перевод на русский язык.

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Постановка на учет в налоговой службе. Иностранец обращается в ФНС, где ему после проверки документов выдается ИНН.

Медицинское обследование. Любой мигрант, прибывший на работу в Россию, обязан пройти проверку у 4-х врачей: на предмет отсутствия ВИЧ-инфекции, наркомании, туберкулеза и кожных болезней.

Оформление полиса ДМС. Иностранец заключает соглашение с медицинской организацией по месту пребывания на предмет оказания ею любой медицинской помощи, в случае необходимости.

Оплата патента. После оформления всех бумаг мигрант вносит в ФМС месячный размер платежа за патент, который составляет в соответствии с последними изменениями 4 000 рублей .

Представление трудового контракта. В течение 2-месячного срока после постановки на учет иностранец обязан представить в ФМС копию договора с работодателем, заверенную в нотариальной конторе.

Патент на работу иностранцам в России предоставляется на период до 3-х лет. Однако мигранту придется потратить не менее 10 000-12 000 рублей на его оформление. В частности, стоимость экзамена на знание языка, истории и законов составляет 500 рублей, ДМС – порядка 5 000 рублей, а медицинское обследование – 2 000-2 500 рублей. Кроме того, потребуется оплата за бланки, перевод документа об образовании, а также оплата патента за 1 месяц.



Следует также помнить, что иностранцы, не успевшие представить необходимые бумаги в ФМС в упомянутый выше 30-дневный срок, обязаны будут заплатить штраф в размере 10 000-15 000 рублей.

Российские власти предполагают, что для мигрантов, которые прибыли на работу в Россию по приглашению работодателя – сам наниматель и может покрыть часть затрат на первичное оформление необходимых разрешительных бумаг.

В каких случаях могут лишить патента (разрешения на работу) иностранца?

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Полученный патент ещё не является гарантией трехлетней работы иностранного гражданина на территории России. За нарушение ряда законодательных норм этого важного документа могут лишить. В частности, аннулирование разрешения на работу осуществляется в случаях:

  • Использования труда третьих лиц;
  • Создание угрозы жизни и безопасности граждан РФ, а также осуществление любых действий, направленных на свержение действующего конституционного строя;
  • Участие, содействие или финансирование любых террористических и экстремистских актов и организаций;
  • Депортация лица за пределы территории России в течение 5-ти лет до выдачи патента;
  • Представление поддельных бумаг или ложной информации в ходе оформления патента;
  • Осуждение за совершение преступления решением судебных органов РФ, также наличие скрытой при оформлении и непогашенной в законном порядке судимости;
  • Привлечение два и более раз к ответственности за административные нарушения;
  • Выезд на территорию иной страны для постоянного проживания и отсутствие на территории РФ на протяжении полугода;
  • Наркозависимость, отсутствие медицинской справки об анализе на ВИЧ, наличие инфекционных заболеваний, опасных для других граждан;
  • Несовершеннолетний возраст (до 18 лет);
  • Непредставление договора с работодателем в течение 2-х месяцев с момента постановки на учет;
  • Неуплата патента в полном объеме.



Признать патент на работу недействительным органы ФМС могут и в том случае, если его держатель добровольно заявил об этом. Для этого иностранному гражданину придется написать заявление в соответствии с установленной формой.

Кроме того, если при проверке представленного мигрантом трудового контракта будет обнаружено, что его работодатель не числится в ЕГРЮЛ или ЕГРФЛ, то разрешение на работу тоже будет признано утратившим силу.

Таким образом, с 2015 года все трудовые мигранты, прибывающие в Россию для наемной работы у физических и юридических лиц, обязаны будут оформить патент через ФМС. Для этого им придется сдать экзамен на знание русского языка, законодательных норм и истории страны, получить ИНН, оформить ДМС и пройти медицинское обследование.

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2018 году - правила оформления

Чем отличается законодательно разрешение на работу в Москве от московской области?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение гражданства по 4-х стороннему договору?

Гражданство по соглашению Добрый день, мне 47 лет родилась и обучалась при СССР в данный момент я являюсь гражданином Кыргызской республики, сын 29 лет гражданин РФ, моя мама родилась в г.Саратов но является гражданином Кыргызской республики, у меня есть недвижимость в Краснодаре, я могу подать по упрощёнки на получение Гражданства РФ какие документы мне потребуются и сколько будет срок получения гражданства? 30 Августа 2016, 14:15 Елена, г. Краснодар Ответы юристов (2) Добрый день, Елена.

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году

Программа Соотечественники для получения российского гражданства в 2018 году Государственная программа Соотечественники действует уже второе десятилетие. Ее цель – оказание помощи оказавшимся за рубежом соотечественникам по возвращению на родину.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства — Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства — ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2018 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.

Чем оптация отличается от восстановления в гражданстве?

Оптация — что это: приобретение или прекращение гражданства Приобретение гражданства происходит несколькими способами. Согласно законодательству России гражданский статус является результатом волеизъявления иностранца, кроме рождения по праву крови и утери статуса из-за усыновления или смены подданства родителями.

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): - выход (добровольный) из гражданства; - отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); - выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; - иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; - иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи). В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства.

Рейтинг@Mail.ru