Главная 24 Гражданство 24 Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

Как зарегистрировать компанию, если учредитель ООО нерезидент в России

Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

В нашей стране нечасто встретишь компании, учредителями которых являются иностранные фирмы. ООО – одна из популярных правовых форм юридических лиц, при которой учредители отвечают за деятельность компании только своими долями в уставном капитале. Разберемся, как проводится регистрация ООО, если ее учредителем будет нерезидент. Например, компания в форме ООО, зарегистрированная в другом государстве.

Требования к документам иностранной ООО

Прежде всего, нерезиденту необходимо составить заявление, по форме Р11001. Оно подается на регистрацию в налоговом органе. Нерезиденту обязательно нужно обратиться к нотариусу в России, чтобы завизировать следующие документы:

  • устав иностранного ООО;
  • протокол собрания учредителей, на котором было решено создать новое общество в России;
  • выписку о регистрации компании в другом государстве;
  • документы, подтверждающие наличие юридического адреса (гарантийное письмо или свидетельство о собственности);
  • квитанцию об оплате пошлины за регистрацию.

Кроме того, важно подготовить документы для будущего предприятия: два экземпляра устава, заверенные нотариально подписи учредителей.

Документы должны иметь:

  • перевод на русский язык;
  • отметку о легализации в консульстве;
  • апостиль.

Важно заверить все документы у нотариуса. Дополнительно иностранному гражданину может понадобиться его паспорт и реальный домашний адрес (в иностранном государстве) или сведения о временной регистрации на территории РФ.



Особенности создания ООО с участием нерезидента

Заполнение заявления и учредительных документов проводится в присутствии нотариуса. Они содержат только достоверные сведения. В заявлении не должно оставаться пустых граф, поэтому там, где нет возможности внести данные, ставится прочерк. Информацию берут из переведенных документов, а не из оригиналов на другом языке.

Обратите внимание, что деятельность предприятия с иностранным учредителем ограничена. Оно не может заниматься:

  • утилизацией военной техники;
  • работами с радиоактивными веществами и материалами;
  • масштабными теле- и радиотрансляциями;
  • выпуском печатных изданий с тиражом более миллиона экземпляров.

Разрешается выбрать любую систему налогообложения из ныне действующих. Многие предприятия, созданные с участием зарубежных учредителей, привлекают на работу граждан других государств. На них нужно в обязательном порядке получать:

  • квоты (кроме должностей, на которые эта необходимость не распространяется);
  • разрешения на работу;
  • вид на жительство.

По закону запрещается создавать ООО, где все учредители являются иностранными гражданами или юридическими лицами. Также уставной капитал должен быть в рублях и состоять не только из иностранных инвестиций. Иностранное предприятие не может создать на территории России свой филиал. Важно заручиться хотя бы одним резидентом.

У предприятия должен быть обязательно открыт рублевый счет, но по закону не запрещено иметь еще один в валюте, который не будет являться основным.

Пошаговая процедура



Перед тем как начинать регистрацию, необходимо выбрать название для будущей фирмы, найти легальный юридический адрес и определиться с подходящим видом деятельности. После этого иностранному учредителю нужно привести свои документы в соответствующий вид. По готовности перевода бумаг можно приступать к выполнению следующей инструкции:

  1. Собраться с будущими участниками предприятия и принять решение об организации ООО.
  2. Пересмотреть готовые документы и собрать недостающие, например, создать устав будущей компании.
  3. Сдать пакет документов в регистрирующий орган (налоговую). Выбирайте тот отдел, к которому фирма будет относиться по юридическому адресу.
  4. Получить готовые с присвоенными индивидуальными номерами из ФНС.
  5. Встать на учет во всех внебюджетных фондах, в том числе в ПФР.

Участие иностранного учредителя никак не влияет на процедуру постановки на учет. Регистрировать компанию несложно, основные трудности поджидают будущих учредителей только на этапе сбора документов.

Сейчас существует возможность удаленной регистрации своей компании через многофункциональный центр, но ею не стоит пользоваться, если вы хотите открыть фирму с юридическим лицом, не являющимся резидентом РФ. Дело в том, что это большая редкость в нашей стране, и сотрудники МФЦ могут быть не готовы к ней.

Сроки оформления документов: сколько придется заплатить за оформление

Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

В налоговой службе документацию будущей компании проверяют достаточно быстро. Регистрационные документы выдаются через три рабочих дня, не позже. Сразу нужно быть готовым оплатить:



  • 4 000 рублей в виде пошлины;
  • услуги нотариуса;
  • перевод документов на русский язык.

Это минимальный список трат, которые придется понести учредителям, желающим самостоятельно собрать пакет бумаг для регистрации. За определенную сумму (порядка 15 тысяч рублей) это за них могут сделать профессионалы. Они проведут процедуру регистрации от сбора бланков до получения регистрационных бумаг.

Если учредитель отсутствует в России

Провести регистрацию можно и в этом случае. Решить эту проблему удастся следующими способами:

  1. Иностранцу нужно заверить заявление Р11001 в консульстве. Предварительно ему предстоит узнать, возьмут ли на себя обязанности нотариуса работники конкретного консульства.
  2. Заверить это заявление у нотариуса своей страны. Для чего делается перевод и апостилирование. Сначала заявление составляют на русском языке, а затем переводят на необходимый. Верность перевода заверяют у российского нотариуса. Для этого нужно пригласить профессионального переводчика, который сможет проверить правильность каждой версии документа.
  3. Нерезидент приобретает готовую компанию, а затем переоформляет ее на свое имя.
  4. Один из учредителей российской фирмы продает свою долю иностранцу, после чего он вводится в число участников.

Многие юридические лица из других стран пользуются последними двумя способами регистрации, даже в том случае, если их учредители имеют возможность посетить Россию.

Самое популярное:

Ваш отзыв: Отменить ответ

Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Александр к записи Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет в 2018 году


Copyright 2017 | Все права защищены При копировании обязательна ссылка на Финансовый базис

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение гражданства по 4-х стороннему договору?

Гражданство по соглашению Добрый день, мне 47 лет родилась и обучалась при СССР в данный момент я являюсь гражданином Кыргызской республики, сын 29 лет гражданин РФ, моя мама родилась в г.Саратов но является гражданином Кыргызской республики, у меня есть недвижимость в Краснодаре, я могу подать по упрощёнки на получение Гражданства РФ какие документы мне потребуются и сколько будет срок получения гражданства? 30 Августа 2016, 14:15 Елена, г. Краснодар Ответы юристов (2) Добрый день, Елена.

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году

Программа Соотечественники для получения российского гражданства в 2018 году Государственная программа Соотечественники действует уже второе десятилетие. Ее цель – оказание помощи оказавшимся за рубежом соотечественникам по возвращению на родину.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства — Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2018 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства — ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2018 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.

Чем оптация отличается от восстановления в гражданстве?

Оптация — что это: приобретение или прекращение гражданства Приобретение гражданства происходит несколькими способами. Согласно законодательству России гражданский статус является результатом волеизъявления иностранца, кроме рождения по праву крови и утери статуса из-за усыновления или смены подданства родителями.

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): - выход (добровольный) из гражданства; - отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); - выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; - иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; - иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи). В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства.

Рейтинг@Mail.ru