Главная 24 О визах 24 Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться

Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией. Многие едут в эту страну с целью покататься на знаменитом горнолыжном курорте в Пиренеи или на шопинг. Виза в Андорру для россиян не нужна, но в этой стране нет морских и аэропортов. Поэтому чтобы попасть туда, по факту нужно иметь Шенгенскую мультивизу, полученную во Франции или Испании. По ней вы сможете прилететь в одну из этих стран, и наземным транспортом добраться до самой Андорры. Ближайшие аэропорты находятся примерно в 200 км от границы.

Граница Андорры открыта, при её пересечении нет никаких проверок или штампов. Однако со стороны Франции и Испании остается выборочный контроль, поэтому легальной возможности посетить Андорру с однократной визой нет, т.к. вы будете пересекать границу.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Вне зависимости от выбранного вами посольства, пакет документов будет одинаковым для любого Шенгена. Также вы можете подавать документы через посредников: визовые центры или туристические фирмы: они взимают дополнительный сервисный сбор, но имеют более удобный сервис.

Сроки и стоимость оформления

  • Консульский сбор за визу составляет 35 евро.
  • Срочная виза в Испанию и Францию обойдется вам вдвое дороже – консульский сбор за неё составляет 70 евро. Оформление занимает 3 рабочих дня.
  • Сервисный сбор визовых центров – 21 евро. В турфирмах – дороже. В консульстве его не взимают.



Стандартный срок рассмотрения заявки – 5-10 рабочих дней. В праздничные дни эти сроки могут быть увеличены. Однако нельзя подавать документы ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Максимум в стране можно пребывать суммарно до 90 дней за полугодие, но обычно срок ограничивается количеством дней действия Шенгенской визы.

Сборы не возвращаются, даже в случае получения отказа. Их оплата происходит во время подачи заявки в рублях по курсу.

Необходимые документы

Основной список документов на Шенген для поездки в Андорру:

  • Заполненный бланк визовой анкеты с подписью заявителя. Заполняется по-английски транслитом.

Указывайте в анкете только достоверную информацию, которую потом можно будет подтвердить документально. Работники консульства могут позвонить для проверки вашему работодателю или в отель. Если будут обнаружены значительные расхождения заявленной информации с реальностью – вы получите отказ.

  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев на момент возвращения обратно, с 2 пустыми страницами под штампы. Делать его лучше заранее, так как загранпаспорт нового поколения делается около 1 месяца, а старые делают только в исключительных случаях за 15 дней.

    При наличии старых загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, нужно предоставить их копии – шанс одобрения мультишенгена будет выше.

  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ, все заполненные страницы.
  • 2 цветных фото, 3,5*4,5 см.

    Можно сделать в любом фотоателье, работники должны знать все требования – скажите, что нужна фото на Шенген.

  • Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Должен действовать во время всей поездки.

    Можно приобрести в любой страховой фирме, стоит примерно 1,5 евро за сутки.

  • Бронь отеля в той стране, в какое посольство будут подаваться документы.

    Подойдет распечатка с сайта booking.com на весь срок запрашиваемой визы, большинство отелей позволяют отменить бесплатно бронирование.

  • Бронь билета на самолет в страну подачи заявки, поезд или документы на автомобиль (водительское удостоверение, техпаспорт, международная страховка, маршрут поездки в письменном виде).

    Можно сделать бронь билетов на сутки на сайте аэрофлота без оплаты, но на таких билетах будет видно, что оплата не поступала. Некоторые люди замазывают это, но лучше все-таки оплатить билеты заранее, будет меньше шансов получить отказ.

  • Подтверждение наличия денег на транспорт и проживание: не менее 60 долларов на каждые сутки. Это можно сделать с помощью справки о зарплате с работы ( 20000/месяц), сделав спонсорское письмо от человека с хорошим доходом, выписку с банка об остатке средств на счете, справку 2НДФЛ. Желательно предоставлять недавно полученные справки с актуальной информацией.
  • Для детей: свидетельство о рождении, согласие на выезд от родителей (если они не сопровождают ребенка).


  • Обратите внимание! Если вы будете получать Шенген во Францию или Испанию и предоставите в качестве подтверждения распечатки из отелей Андорры, вы получите отказ. Согласно правилам Шенгенского соглашения, получать визу нужно в стране основного пребывания (по времени или цели), а Андорра не входит в эту зону.

    Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

    Французский мульти-Шенген позволяет въехать в Андорру

    Подавать документы на семью может один человек, если предоставит свидетельство о рождении/браке для подтверждения родственной связи. Личное присутствие детей не обязательно.

    Заключение

    Даже наличие визы не гарантирует въезда в страны Шенгена. Окончательное решение будет принято пограничниками, поэтому при въезде нужно иметь при себе страховку, бронь отеля, обратный билет и справки о финансах.

    Почему -отказ? в случае транзита может быть выдана также шенгенская виза (для транзита в Андорру)

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

    Виза в Таиланд для граждан РФ

    Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

    Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

    Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

    Оформляем документы для визы в Финляндию

    Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

    Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

    Документы для визы в Финляндию в 2018 году

    Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

    Документы на финскую визу

    Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

    Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

    Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

    Нужна ли виза на Сейшелы

    Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

    Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

    Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

    Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

    Виза на Сейшелы

    Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

    Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

    Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

    Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

    Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

    Рейтинг@Mail.ru