Главная 24 О визах 24 Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы

Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени. Как оформить визу в Италию, разберемся в этой статье.

Особенности получения шенгенской и национальной визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Являясь одной из стран Шенгенского договора, Италия обязана придерживаться той миграционной политики, которая была специально утверждена для этих стран Евросоюза. Все государства предлагают соискателю собрать идентичный пакет документов и подтвердить наличие определенных жизненных обстоятельств.

Кроме общего для Шенгенской зоны порядка предоставления виз на право въезда в зону Евросоюза, каждая страна может выдавать еще собственные, национальные допуски. Они регулируют порядок длительного пребывания на той или иной территории.

Италия соблюдает установленный порядок.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Как получить итальянскую визу

Право на краткосрочное пребывание (до 90 дней) предоставляется по шенгенской процедуре, более длительное (свыше 90 календарных дней) – по национальной.

Поездка на срок до 90 дней

Краткосрочные поездки совершают в основном в туристических целях или для ведения деловых переговоров. И в первом, и во втором случае итальянская сторона выдает въезжающему иностранцу разрешение на пребывание по шенгенской процедуре.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление итальянской визы нужно начинать заранее. Консульство официально предупреждает заявителей о том, что документы могут рассматриваться до трёх месяцев. Поэтому подать анкету и подтверждения следует не менее, чем за три месяца до запланированной поездки.

Срок оформления визы в Италию составляет от десяти до девяноста дней с момента подачи прошения.

Документы для визы в Италию : Видео

Требования к заявителю на шенген

В зависимости от того, с какой целью иностранец планирует посетить итальянскую территорию, от него могут потребоваться следующие документы.

Подтверждение цели поездки

  • для туристов это туристическая программа и бронь на отели;
  • для деловой поездки – приглашение на деловую встречу, конференцию, составленное с указанием данных, по которым можно идентифицировать приглашающую сторону, приглашенного и формат мероприятия; также иностранец должен предъявить бронь на гостиницу.
    Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Подтверждение необходимости возвращения в страну гражданства

Независимо от того, туристическая или деловая поездка намечается, соискатель должен предоставить:



  • справку с места работы или учебы в оригинале (срок ее действия – не менее 30 дней со дня выдачи);
  • копии документов на недвижимость, которая есть во владении заявителя, или подтверждение владения корпоративными правами.

Подтверждение финансовой возможности заявителя

С этой целью подается информация от банковских учреждений, которые обслуживают его банковские счета (банковские выписки, гарантии, копии банковских карт и т. д.).

В том случае, если заявитель сам не имеет достаточного количества финансов, но его поездка обеспечивается кем-то третьим, тогда необходимо предоставить заявление о спонсорстве.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Такое заявление удостоверяется нотариусом и в нем идет речь о том, что третье лицо берет на себя все затраты по поездке соискателя в Италию. В этом случае предоставлять документы, подтверждающие его финансовую состоятельность, должен спонсор.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Получить визу в италию самостоятельно

Русские в Италии: Видео

Медицинский страховой полис

Страховка должна предусматривать страховое покрытие не менее чем 30 тыс. евро и действовать на всей территории Евросоюза.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы



Подтверждение гражданского состояния

  • копия гражданского паспорта, в котором вклеены все фотографии и есть вся необходимая информация;
  • загранпаспорт, который будет действовать еще 3 месяца после окончания срока действия разрешения на въезд в Италию. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.

Поездка на срок более 90 дней

В случае возникновения необходимости проживать в Италии на законных основаниях более трех месяцев, россиянин должен обращаться к итальянским властям за национальной визой.

Национальная виза в Италию по приглашению может быть выдана в случае въезда на учебу, для воссоединения с семьей и для лечения.

В случае въезда с целью работы приглашение не требуется.

О том, как самому оформить визу в Италию, можно найти подробную информацию на официальном сайте визового центра Италии в Москве. Согласно данным этого центра, для въезда в страну по приглашению необходимо подать властям следующие документы:

  1. В зависимости от цели поездки принимающая сторона должна предоставить приглашение, составленное с соблюдением требований миграционных правил.В приглашении на учебу должна быть информация об учебном периоде, на который должна быть выдана виза и название учебного курса.Приглашение на воссоединение семьи должно быть заполнено на предложенном итальянскими властями бланке, образец которого можно найти на сайте визового центра.
    Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

    Приглашение на лечение должно содержать информацию о медицинском учреждении, курсе и сроках лечения, а также о его стоимости.

  2. Для получения национального разрешения на въезд соискатель должен документально подтвердить, что он в состоянии оплатить учебу или лечение в Италии. В случае воссоединения семьи финансовых подтверждений предоставлять не нужно, достаточно подать документ о родстве.
  3. Страховка для визы в Италию, которая оформляется в соответствии с теми же требованиями, что и шенгенская.
  4. Документы, подтверждающие гражданское состояние (гражданский и загранпаспорта). Требования к паспортам те же, что и для выдачи шенгена.



Общий порядок обращения за разрешением на въезд

Все документы, кроме загранпаспорта и справки с работы или учебы, подаются в копиях.

При обращении в визовый центр заявитель должен иметь при себе оригиналы всех подаваемых документов, а также загранпаспорта или проездные документы за два последних года, если в этот период заявителю выдавались визы.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Срок оформления визы в индию

Анкета на получение визы заполняется на английском или итальянском языке. В крайнем случае допускается заполнение латиницей.

В визовом центре есть возможность воспользоваться дополнительными услугами по заполнению анкеты и предоставлению консультаций по вопросам подачи тех или иных подтверждений и документов. Эти услуги оплачиваются отдельно, их стоимость не входит в консульский сбор.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужны ли виза и загранпаспорт в Узбекистан для граждан России?

Что нужно для поездки в Узбекистан гражданам РФ? При выборе направления для путешествия россияне нередко обращают внимание на Среднюю Азию, в том числе Узбекистан.

Узбекистан для россиян в 2018 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Виза в Узбекистан для граждан России: нужна ли, получение, бумаги

Нужна ли виза для поездок в Узбекистан для граждан России На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим.

Виза в Узбекистан для граждан России

Виза в Узбекистан для россиян Нужна ли виза в Узбекистан? В соответствии с законодательством этой республики любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, въезжающий на ее территорию, должен иметь оформленную по всем правилам визу.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2018 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2018 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2018 году

Виза в Польшу для россиян в 2018 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Визы в польшу для россиян

Виза в Польшу для граждан РФ В последние годы все больше россиян отправляется в Польшу на отдых, конференции, для обучения или же на работу. Какие визы доступны для россиян В настоящее время для россиян доступны практически все виды польских виз, необходимые для тех или иных случаев.

Туристическая виза в Польшу в 2018 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2018 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2018 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ.

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не просто исполнением желания больше заработать, но и жизненной необходимостью.

Визы в Россию

Визы в Россию Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза

Виза в Россию для граждан Евросоюза В Европейский союз по состоянию на август 2017 года входит 28 государств, в которых проживает около 500 млн. человек. Гражданство Европейского союза существует наряду с национальным гражданством, поэтому все его граждане имеют дополнительные права.

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы.

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около миллиона — это больше, чем всех остальных прибывших из стран постсоветского пространства вместе взятых.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались.

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2018 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС в визе нет необходимости.

Визы в Латвию

Визы в Латвию Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза в Россию для граждан Латвии

Виза в Россию для граждан Латвии Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии? Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию.

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2018 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.

Рейтинг@Mail.ru