Главная 24 О визах 24 Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет

В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы. Для упрощения процедуры имеется возможность попытаться получить шенгенские визы на 5 лет, что позволит посещать любые европейские страны с минимальными временными и финансовыми затратами на их оформление.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить мультивизу Шенген на 5 лет

Пятилетняя шенгенская мультивиза открывает широкие возможности для ее обладателя. Будучи гостевой, туристической ли деловой, она дает возможность пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение каждого полугода на время срока ее действия. В сумме это составляет около двух с половиной лет, за время которых можно свободно пребывать в странах Евросоюза и не тратить дополнительные деньги на оплату визовых сборов или их оформление.

Для жителей стран постсоветского пространства и России (кроме трех прибалтийских стран), шенгенская виза на 5 лет сегодня выдается только после открытия разового разрешения на въезд в страну будущего пребывания.

Первым делом консульство открывает визу, срок действия которой не превышает одного года, после чего, при соблюдении всех правовых норм, ее или продлевают на срок до двух лет, или сразу стараются оформить визу на три года. Вопрос в том, как получить шенгенскую визу на 5 лет сейчас выглядит довольно насущным.

По истечении трехлетней визы вы вправе рассчитывать на ее продление на более длительное время. Но для того, чтобы виза Шенген на 5 лет стала доступной, надо иметь серьезные причины, аргументирующие ее выдачу. К примеру, основанием для получения может стать предоставляемая вам официальная работа на территории Евросоюза, а также обучение в одном из европейских колледжей или университетов.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Сегодня Европарламент принял целый ряд поправок, благодаря которым получить шенгенские мультивизы на 5 лет стало намного проще. Подобные уступки привели к тому, что выдача долгосрочной визы, если ее будет оформлять обычный визовой центр, может стоить человеку довольно дорого. Так, оформление необходимого документа из любой страны Евро зоны обойдется в сумму, размер которой составит около 350€, тогда как самостоятельное решение вопроса будет стоить вам всего 35 евро за мультишенген. В эту большую разницу в цене входит потраченное вами время за оформление документов и стояние в очередях. Не каждый на это пойдет.

Страны, охотно дающие россиянам шенгенские визы на 5 лет

Сегодня практически каждому доступна информация о том, что совсем не все страны Евросоюза легко дают долгосрочные мультивизы нашим соотечественникам. Но существуют государства, которые охотнее других выдают россиянам пятилетние шенгенские визы.

Согласно отзывам, самой лояльной страной к гражданам России, стремящимся получить шенгенскую мультивизу на 5 лет, является Испания.

Так что если у вас уже имеется краткосрочный испанский Шенген, вы вправе рассчитывать и на многолетнюю мультивизу. Такие случае в посольстве Испании совсем не редкость.

Неплохие шансы на получение и итальянской мультивизы. Недавно Италия объявила, что наличие краткосрочной визы (причем, не обязательно итальянской) уже может стать достаточным условием для получения годовой визы, а если два и более — то двухлетней или трехлетней. Серьезным плюсом является и тот факт, что Италия раздает визы в ситуации, когда имеется бронь на билет или отель.

В число стран, охотно раздающих гражданам России долговременные мультивизы, также входят Финляндия, Словакия и Греция. Из этого списка выпала Германия, в которой сейчас получать шенгенские мультивизы на пять лет стало довольно проблематично.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Какие требуются документы

Как говорилось выше, процедура получения долгосрочной европейской мультивизы в последнее время был значительно упрощен. Для ее оформления понадобятся такие бумаги, как:

  1. Специальной формы анкета, заполненная латиницей;
  2. Заявление, поданное в двух экземплярах с подписью заявителя;
  3. Три цветных фотографии 35×45 мм., как на паспорт;
  4. Загранпаспорт, действующий еще как минимум четыре месяца, плюс ксерокопии всех его страниц с личной информацией;
  5. Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро, который обеспечивает обязательную медицинскую помощь, а также госпитализацию при необходимости;
  6. Подтверждение вашей стабильности в финансовой сфере в виде выписки с банковского счета;
  7. Справки с места обучения или трудоустройства с обязательным указанием реальной заработной платы;
  8. Ксерокопии старого загранпаспорта, если таковой имеется, или тех его страниц, в которых вписана информация о посещении стран ЕС один или более раз.



На вопрос о том, как получить шенгенскую визу на пять лет, необходимо дать ответ, что в различных странах, где работает шенгенское соглашение, может потребоваться свой перечень документов для оформления долгосрочной визы и могут быть предъявлены свои требования к финансовой стабильности человека. Но, в большинстве своем, список перечисленных документов для получения мультивизы на пятилетний срок подходит для большей части стран ЕС.

Хочется отметить, что больше шансов на получение долговременных виз в Европу имеют люди с высокооплачиваемой работой и имеющие опыт частых поездок в европейские государства.

Чтобы разобраться в том, как именно действует шенгенская мультивиза на 5 лет, как и где она может быть получена, следует обратиться в консульства или посольства определенной страны для получения консультации. Там можно найти всю необходимую информацию о процедуре оформления нужных документов с самого начала. Настойчивость, упорство и вера в свои силы — это все, что нужно для достижения успеха в таком сложном вопросе, как оформление визы Шенген на пять лет.

Видео: подробная инструкция по получению шенгенской мультивизы на пять лет

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Рейтинг@Mail.ru