Главная 24 О визах 24 Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают

Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы целью ни пришлось направиться на восток, китайская виза для россиян является обязательным атрибутом путешествия. Как ее получить и с какими сложностями придётся столкнуться, попытаемся разобраться детальней.

Общие вопросы

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформить разрешительный документ можно с помощью туроператора, если вы покупаете путёвку, либо самостоятельно, подав документы на рассмотрение в Консульство. Ещё до прохождения паспортного контроля по месту прилёта необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, выдают ещё в самолёте. Особой сложности этот документ не вызывает, но при необходимости можно прибегнуть к помощи стюардесс.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Заполнить бланк можно только синей или чёрной ручкой, печатными буквами. Сделать это должен каждый прибывающий, вплоть до детей, у которых уже есть паспорт.

Разновидность разрешения, которое нужно получить, определяется целью вашего визита в Китай.

Далее постараемся подробно описать особенности каждого документа.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году



Анкета на визу в китай

Туристическая виза

Туристическая виза в Китай помечена маркировкой L. Выдаётся она только на 30 дней, при этом въехать в страну можно в течение 90 дней с момента появления штампа в вашем паспорте.Общий комплект документов включает:

  • загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения;
  • анкета формы V.2013;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • страховой полис, покрывающий сумму 15 тысяч долларов.
    Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Поездка с детьми предполагает ещё и разрешение от второго родителя, если он не участвует в путешествии, на вывоз детей за пределы родины. Если ваш отпрыск уже достиг совершеннолетия и имеет свой собственный паспорт, то визу ему открывать придётся индивидуальную. Если же он вписан в паспорт одного из родителей, тогда ему понадобятся фото, анкета и свидетельство о рождении.

Китайские визы для россиян: Видео

Деловой визит

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Составлен документ должен быть на фирменном бланке и содержать следующую информацию:

  • ФИО приглашённого лица;
  • период его пребывания в стране;
  • планируемая деятельность и цель визита;
  • номер загранпаспорта.



Для осуществления однократного визита в деловых целях достаточно копии такого приглашения, многократное посещение Китая потребует оригинала, официально заверенного и подписанного.

Бизнес-виза в Китай/деловая виза в Китай: Видео

Транзитный перелёт

Осуществить безвизовый транзит в указанной стране можно, только придерживаясь границ одного аэропорта и в течение 24 часов. Если же ваша пересадка предполагает, что вам нужно будет сменить вид транспорта или город, чтобы попасть на другой рейс, тогда вам понадобится транзитная виза в Китай.

Для того чтобы беспрепятственно преодолеть путь, лежащий через китайское государство, необходимо иметь при себе билеты, подтверждающие ваш дальнейший маршрут и разрешительный штамп страны, которая является конечным пунктом путешествия. Если вам предстоит всего лишь пересадка на другой рейс внутри одного аэропорта, то с разрешения сотрудника пограничной службы вы можете покинуть его пределы, при этом не покидая черту города и не передвигаясь внутри страны.

Стоит отметить, что Шанхай, Пекин и Гуанчжоу допускают 72-часовой безвизовый режим. А нарушение режима пребывания в Китае и пересечения его границ грозит немедленной депортацией и запретом на въезд в страну навсегда.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Как получить визу в китай самостоятельно

Гостевая виза

Данный документ представлен в двух разновидностях.

Категория S1 выдаётся родственникам граждан, находящихся в Китае на обучении или работающих на его территории. Китайская виза S2 это разрешение на въезд любым лицам, которые решили навестить граждан, пребывающих в стране с целью работы или образования. Ещё этот документ могут получить те, кто приезжает в Китай на лечение.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Рабочая виза

Этот документ делает возможным осуществление трудовой деятельности на территории Китая исключительно в компании или организации китайского происхождения. Помимо набора бумаг, указанных в обязательном перечне, кандидату понадобится приглашение от работодателя.

Начинается вся процедура с того, что наниматель должен подать в Министерство труда прошение, в котором будет указана вся информация об условиях работы и перечислены аргументы, подтверждающие необходимость найма именно иностранного сотрудника. Получив разрешение от указанного Министерства, работодатель вместе с приглашением на работу отправляет эти два документа в Консульство той страны, в которой соискатель оформляет визу. На основании этих бумаг и выдаётся рабочая виза.

Оформить визу в китай

Рабочая виза в Китай: Видео

Групповое разрешение на въезд

Получить одно на всех разрешение на въезд можно только при наличии минимум пяти человек. Групповая виза в Китай предполагает, что въезд и выезд из страны будет осуществлён всеми участниками одновременно, то есть в один и тот же день, время, и на одном и том же самолёте.

Предполагается, что и жить вы тоже будете в одной гостинице, так, во всяком случае, должно быть указано в вашем заявлении на визу. Вряд ли кто-то будет этот факт проверять, но формальность соблюсти следует.

Процедура оформления предполагает, что к одному заявлению будет приложен список всей группы с указанием следующих данных:

  • ФИО каждого участника коллектива;
  • даты рождения;
  • номера загранпаспортов с датой окончания срока документа.

Прохождение контроля осуществляется по спискам, которые заранее подаются на границу принимающей стороной. Большим спросом пользуется данная разновидность разрешения на въезд у туроператоров, которые с радостью впишут вас в такой список, даже если вы приобрели у них не путёвку, а просто авиабилет или номер в гостинице.

Виза по прибытии

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформляется непосредственно в аэропорту при содействии турфирмы и только группе, состоящей минимум из двух человек. Оформить такой документ одному туристу просто невозможно. Срок его действия будет соответствовать тому, что указано в ваших билетах, но не будет превышать 30 дней. Данный штамп представляет собой разновидность туристической однократной визы.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Важно учесть, что документы подготовить нужно ещё на родине.

Поскольку, к примеру, сделать фото в аэропорту Пекина будет невозможно. Перед вылетом все члены группы получают копию визы и приглашение. Оригинал разрешительного документа появится в паспорте в аэропорту Пекина. Период оформления документа 2 дня, визовый сбор 130 долларов. Все остальные документы, предусмотренные к подаче, как на обычную туристическую визу.

Копию визового документа и приглашение туристы также получают ещё до вылета. Условия оформления и срок действия визы, которую вы получите в этом городе, такие же, как и в предыдущем случае. Разница заключается в периоде подготовки документа 5 дней, и стоимости 180 долларов.

Помимо этого вас ещё попросят указать координаты родственников или друзей в Китае, с которыми можно связаться на предмет экстренной ситуации, которая может произойти.

Остров Хайнань

Виза в Китай для россиян в этом регионе допускает всего 15 дней пребывания. Кроме того, процедура требует регистрации в отделении полиции сразу по прилёте. Список документов остаётся прежним. Зато стоимость оформления составляет всего 65 долларов, и срок подготовки документа сводится к двум дням.

Отнестись к процессу получения визы нужно со всей серьёзностью. Ведь если сотрудники консульского отдела обнаружат в ваших документах неточности или ложную информацию, отказа в выдаче разрешения на въезд в страну вам не миновать. Это касается всех категорий виз обычных, срочных и экстренных. Стоит помнить, что визовый сбор при этом не возвращается.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Рейтинг@Mail.ru