Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и ее оформление

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и как ее оформить?

Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины. Для стандартного отпуска вам не потребуется оформлять разрешение на въезд, но если вы планируете устроить себе длительные каникулы, нужно позаботиться о нужных бумагах. Об этом и последних изменениях визового режима стоит рассказать подробнее.

В каких случаях можно обойтись без визы

Если ваш отпуск продлится не более 30 дней, то можно смело отправляться в путешествие без обращения в представительства Филиппин в России. Вам лишь потребуется иметь на руках следующие документы:

  • заполненное миграционное заявление;
  • загранпаспорт, который будет действителен не менее 6 месяцев после даты обратного рейса;
  • авиабилет с закрытой датой обратного полета;
  • достаточное количество финансов (возьмите на всякий случай выписку с банковского счета).

Чаще всего пограничники не смотрят обратные билеты, когда ставят отметку в паспорте. Это может привести к непростой ситуации.

Если вы не знали о правилах пересечения границы и задержались в стране более чем на 30 дней, то за нарушение визового режима нужно будет оплатить штраф по 23 доллара за каждый день просрочки.

Проблема в том, что посетить специальный отдел для внесения необходимой суммы можно только в дневное время. Если вас не допустили к вечернему рейсу, то придется задержаться в стране, что чревато штрафом за дополнительные сутки и другими проблемами.

Типы разрешений на въезд для россиян

Прежде чем обращаться в Консульство Филиппин, необходимо определится с тем, какая виза вам необходима. Существуют следующие виды:

  1. Однократная оформления не 90 дней, но после пересечения границы оставшиеся сутки сгорают. Стоимость получения 40 долларов США.
  2. Многократная дает возможность в течение полугода посетить Филиппины неограниченное количество раз. Стоимость ее 80 долларов на одного человека.
  3. Годовая дает возможность в течение 12 месяцев неограниченное количество раз посетить Филиппинские острова. Ее стоимость 120 долларов.

На оформление разрешений на въезд уходит около 10 дней, поэтому подавайте документы заранее. Тщательно подготовьте документы, так как требования в посольстве очень высокие.

Как оформить визу до поездки

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году и как ее оформить?

Посольство этого островного государства находится в Москве. Проживающим в других городах можно отправить пакет документов в него при помощи одной из транспортных компаний: DHL или FedEX. Если вы хотите пересечь границу, имея филиппинскую визу, подготовьте пакет документов:



  1. Заполните на английском бланк анкеты с официального сайта представительства.
  2. Сделайте четкое цветное фото формата 3,5 на 4,5.
  3. Необходима копия вашего российского паспорта. Обратите внимание, что он должен быть действительным еще не менее полугода (отсчитывайте от даты въезда на Филиппины).
  4. Копия загранпаспорта. Если он не первый, то нужно дополнительно снять копии со старого паспорта со всеми визами.
  5. Квитанция о внесении консульского сбора.
  6. Подтверждение брони в гостинице. Это может быть факс или распечатка электронного письма.
  7. Документ на право вывоза несовершеннолетних за пределы РФ, если вы собрались путешествовать с детьми. Он выписывается от обоих родителей. Дополнительно приложите копию свидетельства о рождении.
  8. Копии билетов с четкими датами.

Если вы летите на острова с деловыми целями, то необходимо приложить приглашение от организации. Друзья, проживающие на территории Филиппин, также могут пригласить вас в гости, в этом случае им нужно приложить копию своего паспорта.

Особенности получения разрешительного документа

Для некоторых групп туристов действуют особые условия. Например, студентам и пенсионерам при пересечении границы или по обращении в консульство нужно подтвердить свой статус. Дополнительно необходимо оформить документ от человек, который выступает спонсором поездки. Студентам дополнительно нужно взять справку с места учебы.

Если в вашем паспорте стоят дополнительные отметки, это может стать причиной проблем с пересечением границы.

В таком случае разрешение на въезд оформляйте через посольство. К пакету документов приложите объяснения, почему возникли помарки или другие отметки. Если вы будете бездействовать, то пакет документов могут отклонить.

После пересечения границы у вас есть возможность продлить пребывание в стране. Для этого необходимо за неделю до окончания действующего разрешения на въезд обратиться в миграционную службу. Если ваши планы поменялись в самом начале отдыха, то можно через 14 дней обращаться за продлением срока действия разрешения на въезд.

Интересно, что при пересечении границы у вас должно быть достаточно денег, но провозить на территорию Филиппин можно только сумму в 10 тысяч песо. Все, что свыше, придется задекларировать и уплатить за ввоз пошлину. Остальные денежные средства лучше всего положить на банковскую карту или перевести в дорожные чеки, они декларированию не подвергаются.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Рейтинг@Mail.ru