Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году

Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели славятся высоким качеством сервиса, пляжи чистотой, а воды океана кристальной прозрачностью. Попробуем разобраться, нужна ли россиянам виза для поездки в этот туристический рай, и какие формальности следует соблюсти, планируя отпуск.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Возможен ли безвизовый въезд на Тенерифе?

Стоит сразу сказать, что Тенерифе не суверенная территория. Это часть архипелага под названием Канарские острова, который в свою очередь входит в состав Королевства Испания.

Испания один из давних членов Евросоюза и участник Шенгенского соглашения. Отсюда следует однозначный вывод о том, что провести отпуск здесь без визы не получится в любом случае – получать разрешение предварительно просто необходимо.

Однако если уж преодоление визового барьера неизбежно, то надо признать, что правила получения шенгенской визы наиболее понятны и просты, а опытные путешественники давно освоили премудрости получения разрешения.

Большая часть поездок на Канарские острова у россиян традиционно связана с туристическими целями, а потому отказы весьма редки, несмотря на участившиеся в целом отказы для поездок в Испанию.

Где и как получить разрешение?

Получить разрешение можно либо самостоятельно, явившись в консульский отдел посольства Испании в РФ, либо обратившись в визовые центры, расположенные во всех крупных городах страны.

Так как большинство поездок на Канарские острова и Тенерифе носят туристический характер, очень часто россияне получают визу при посредничестве туристического агентства продающего тур. При этом стоимость визы возрастает на 50 и более процентов. Но отказов практически не встречается в таком случае.

Для получения разрешения самостоятельно через консульство придется найти окошко в графике его работы, это может быть весьма затруднительно, особенно в пик туристического сезона. Иногда его придется искать более чем за месяц.

Внимание! Обратившись в визовый центр, турист снижает риск отказа, ведь работники центра проверят наличие всех документов и их качество, а часть из них можно будет сделать на месте, например копии и фотографии.

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Документы для получения визы на Тенерифе

Так как будучи частью Канарских островов Тенерифе, по сути, входит в шенгенскую зону пакет документов будет стандартным вне зависимости от где россиянин будет получать визу:

  • Анкета – заявление на получение испанской шенгенской визы;
  • Копия и оригинал загранпаспорта действительного не менее чем три месяца с момента выезда с территории Испании;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта россиянина, на которых есть отметки;
  • Все аннулированные старые загранпаспорта, особенно если в них есть отметки о ранее выданных визах. Это повысит вероятность выдачи заявителю разрешения;
  • Справка с места работы о размере заработной платы, стаже в должности, периоде отпуска и с указанием обязательства работодателя сохранить за работником на период поездки рабочее место. Предоставление справки имеет целью подтвердить связь россиянина с родиной и отсутствие намерения остаться нелегально работать в ЕС, ведь шенгенская виза действует в подавляющем большинстве европейских стран. Пенсионерам достаточно копии удостоверения, а студентам письма из деканата учебного заведения и студенческого билета.
  • Медицинская страховка шенгенского стандарта с обязательным покрытием не мене чем на 30 тысяч евро. Обязательно учитывайте особенности своего здоровья и надобности приобретайте расширенную страховку, медицина в Испании для иностранцев совсем не дешева;
  • Подтверждение финансового обеспечения на время поездки исходя из 57 евро на сутки для каждого члена семьи, претендующего на визу. Подойдет выписка с банковского счета или кредитной карты. Для неработающих россиян предусмотрена возможность предоставить спонсорское письмо от родственников, обязующихся оплатить поездку. При этом потребуется приложить копию паспорта спонсора и выписку с его банковского счета с достаточной суммой. Обычно такой возможностью пользуются несовершеннолетние дети и домохозяйки.
  • Бронь гостиницы или отеля, договор аренды или подтверждение права собственности на недвижимость, либо приглашение от родственников обязующихся обеспечить вас жильем.



Это список того, что от туриста потребуют обязательно, но на сайте испанского посольства размещена информация о возможности потребовать дополнительные документы. Особенно это актуально, если россиянин едет на острова не с туристическими целями.

Стоимость визы и сроки изготовления

Страны – участницы ЕС согласовали размер консульского сбора за получение шенгенской визы, таким же он будет и при оформлении визы на Тенерифе. Стандартный сбор 35 евро. При этом придется подождать порядка недели 11 дней. Однако в пик туристического сезона этот срок может быть увеличен. Потому за разрешением стоит обращаться заранее. Если же времени осталось мало, а тур уже приобретен, остается возможность срочно оформить визу заплатив двойной консульский сбор в 70 евро.

Внимание! Многие визовые центры не занимаются оформлением виз в срочном порядке.

Если же требуется долгосрочная или многоразовая виза стоит 60 евро при самостоятельном оформлении. При обращении визовые центры дополнительно взымается сервисный сбор – чуть более 20 евро.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Рейтинг@Mail.ru