Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец двукратной шенгенской визы

Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Где находится Андорра?

Это государство может похвастаться самыми большими размерами среди всех маленьких стран в Европе. Андорра на карте мира находится на Пиренеях. Территория в основном горная и разделена глубокими межгорными низменностями.

С севера государства находятся Восточные Пиренеи, с востока — французский департамент, называемый Арьеж. Юг и запад граничит с испанской автономной Каталонией.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Андорра интересна своим экономическим и географическим расположением. Одна сторона находится рядом с большими населенными пунктами Перпиньоном, Тулузой и Барселоной. До них можно добраться автомобилем или автобусом всего за 5 часов. А другая сторона связана с ними же и еще с несколькими городами узкими горными серпантинами, которые иногда недоступны, благодаря частым снежным заносам.

Добраться до Андорры можно воздушным путем через испанскую Барселону (из Москвы через 4 с половиной часа) или французскую Тулузу (с пересадкой).

Железнодорожным путем добраться до Андорры доступно через эти же города. Но только с пересадками и ехать придется пару дней, что по цене выйдет дороже авиаперелета.

Из пункта прилета или приезда добраться до Андорры возможно на автобусе. Всего их 6, из них 3 едут через аэропорт в Барселоне.

Есть еще один способ добраться до Андорры – посредством горных перевалов. Автодороги в этих местах очень хорошие, идущие по туннелю Кади и через несколько населенных пунктов. Можно еще посетить страну экскурсионным туром или самостоятельно на рейсовом автобусе из Салоу в Андорру.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Рейсовый автобус до Андорры

Оформление визы в Андорру

В Андорру можно попасть, оформив следующие разрешения – краткосрочное (С), транзитное (А, В) и национальное (D). Все они различаются временем пребывания в стране. В основном граждане едут в Андорру по первому варианту, который может быть туристическим, деловым или гостевым.

Как уже говорилось выше, поездка в Андорру требует оформления шенгенской визы. Для этого нужно будет собрать следующие документы:

  1. Заграничный гражданский документ со сроком действия полгода и больше на момент выезда из страны с ксерокопиями всех листов.
  2. Цветные фотографии – 2 штуки размерами в 35*45.
  3. Сделанные копии гражданского внутреннего документа, в том числе и корочки.
  4. Если имеются паспорта, закончившие срок действия с отметками, то также их копия.
  5. С работы взять справку ос всеми подробными данными и реквизитами предприятия. Образец справки с работы: на русском языке скачать, на английском языке скачать.



Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец справки с работы

Из России лучше всего добираться до Андорры через Испанию.

Неработающие пенсионеры должны иметь спонсора, оплачивающего их путешествие с наличием подтверждающих документов материальной обеспеченности последнего.

Если поездка предполагает затянуться на срок более 90 дней, необходимо будет оформить долгосрочную национальную визу. Ее выдает Мадрид или Париж, куда придется ехать лично.

Поездка с детьми

При поездке с детьми нужна копия документа о рождении, заверенная у нотариуса или его оригинал.

Ребенок путешествует с отцом или мамой, или с кем-то другим – необходимы будут доверенности от оставшихся дома одного или обоих родителей. И должно присутствовать название страны, через которую будет происходить поездка в Андорру.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец согласия на выезд ребенка

Если едет мать-одиночка со своим ребенком – должно быть в наличии соответствующее удостоверение или же взятая из полиции справка о неподдерживающихся отношениях между ним и отцом и о неизвестности его местонахождения.

Вдова предоставляет свидетельство о смерти мужа.

Сколько стоит оформление и время ожидания

Оформление включает в себя оплату консульского сбора в размере 35 евро.

Если приобретается срочное разрешение, то придется заплатить 70.

Рассматриваются документы максимум 10 дней. Если довелось подавать заявку в праздники, то время ожидания может увеличиться.

Возврата денег при получении отказа не будет.

Основные причины отказа в выдаче шенгенской визы

Очень часто такое происходит из-за отсутствия визовых отметок в паспорте. Этого можно избежать при наличии старого документа с отметками.

Или же в Консульстве возникли подозрения в невозврате заявителя домой. Во избежание этого, хорошим доказательством привязки к дому будет наличие собственной недвижимости или автомобиля.

Еще большой процент отказов у одиноких молодых людей. Поэтому проще будет выехать в Андорру женатым и замужним гражданам.

Может быть отказано из-за проблем в представленных документах:

  • Неправильно оформлены или допущены ошибки.
  • Даны неверные сведения.
  • Что-то потерялось у чиновников миграционной службы.

Чтобы этого избежать, лучше всего доверить это дело профессионалам.

Еще есть причина – это национальность, имеющая отношение к кавказцам. Этим гражданам получить разрешение бывает непросто.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Так выглядит отказ в выдаче шенгенской визы

Вызывают недоверие в Консульстве люди с низким уровнем заработков, отсутствием работы вообще или те, кто недавно устроился.

Подозрительное отношение также к гражданам с оригинальной либо сомнительной внешностью, неграмотной речью и неадекватным поведением.

Причиной может стать и человеческий фактор – например, не очень хорошее настроение у специалиста миграционной службы.

Скорей всего будет отказано людям, которых ранее депортировали из какой-либо страны, или нарушались общественные правила, или были проблемы с Законом.

Если уже имелись отказы во въезде. Таким людям нужно быть готовыми к долгим разговорам и представлению дополнительных бумаг.

Может быть отказано при наличии сомнительной профессии, например, перегонщик автомобилей.

Зная все это, следует очень тщательно подойти к этому вопросу, заранее подготовившись по всем пунктам. Как оформить шенгенскую визу самому и избежать отказов смотрите в этом видео.

Что можно посмотреть в Андорре?

Интересные достопримечательности Андорры представлены в большом количестве пиренейскими, испанскими и каталонскими культурами.

Древнейшим историческим памятником является церковь под названием Санта-Колома и мост, стоящий здесь со Средних веков, который находится в Ла-Маргинеда, недалеко от столицы.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Достопримечательности Андорры – это здание суда со своими мощными стенами, отлично подходящий к архитектуре старинных домов замок, названный Сундуком на семи Замках.

Музыкальная академия и Государственный театр расположились на площади Пласа-ла-Побле. Культурно-историческая ценность государства – это замок Каса де ла Валль, что в переводе на русский звучит, как Дом долин.

Еще главные достопримечательности Андорры представлены знаменитым замком д,Энклар и храмом пресвятой Девы Меритчельской – покровительницы страны. В Андорре также сохранены и по сей день различные храмы, церкви и замки.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Храм пресвятой Девы Меритчельской

Природные достопримечательности

Прогулки по высокогорным плато станут отличным дополнением к историческим и культурным местам. Здесь можно еще и научиться горнолыжному спорту.

Ла Массан может похвастаться общественным парком площадью 1500 гектар. Там же месторасположение самой высокой горы Кома-Педроса. Нетронутые склоны, альпийская природа и 6 ледников – все это представлено в парковой зоне. Туристы могут полюбоваться на уникальный растительный мир животных – горный козел, серна, беркут и другие.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Андорра богата горячими источниками, и построенным настоящим водным центром, где можно прекрасно отдохнуть в доме отдыха.

У городка Энкамп расположилось самое красивое озеро Андорры – Энголастерс.

Об этом озере придумано множество легенд и сказаний.

Любители шопинга смогут отлично провести время, посетив поистине гигантский торговый центр Пиренес, а также сосредоточие ведущих мировых торговых брендов Авеню Шарлеман и Меритсель.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Торговый центр Пиренес

Погодные и климатические условия в Андорре

Благодаря субтропическому, горному климату, который делает мягче Средиземное море, погода в Андорре, ее температура, в зимнее время держится на уровне от +2 до -2, а в летнее +15-+20 градусов.

А из-за высотной зональности, на разных высотах и месте расположения в горах, погода разная даже в одном районе.

В течение года солнце радует примерно 250 дней, что позволяет считать Андорру наиболее солнечной местностью в Европе. В зимнее время частенько выпадает много снега. А начиная с октября и заканчивая маем, льют дожди.

Лучшим туристическим временем считаются месяцы — начиная с декабря и заканчивая серединой апреля.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Факты об Андорре, которые будут интересны

  1. Только в этой стране почта работает бесплатно.
  2. Забыв о том, что такая страна есть, она не была принята в Версальский союз.
  3. Экономически страна практически полностью зависима от туристов.
  4. В Андорре существует запрет на адвокатскую профессию.
  5. В этой стране добывают железную и свинцовую руду, серебро и сланец.
  6. Андорра не имеет тюрем, благодаря своей безопасной обстановке.



Андорра достаточно интересная страна, где будет любопытно побывать практически любому. Тем более что помимо этой страны, есть возможность посмотреть по пути и другие места нашей замечательной планеты.

Совершить виртуальное путешествие по Андорре можно, посмотрев это видео.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Запрет на адвокатскую профессию?! Только что вернулся из Андорры. За три дня два раза проходил мимо адвокатских контор с вывесками АДВОКАТ такой-то! Нет никакого запрета, значит!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Рейтинг@Mail.ru