Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Разрешительные тонкости

Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного маленького условия срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней. Данный документ не понадобится туристам и бизнесменам, если они не собираются нарушать установленный период нахождения на территории государства. И, что важно, межгосударственное безвизовое соглашение не дает права на работу и обучение.

Во всех остальных случаях россиянам потребуется пройти стандартную процедуру получения визы.

Как пересечь границу без визы правильно

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Для того чтобы беспрепятственно попасть в страну без визы, необходимо иметь при себе действительный загранпаспорт. Обязательной по прибытии является процедура регистрации. Приобретая туристическую путевку, эту обязанность вы с себя снимаете, поскольку все заботы берет на себя туроператор.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Самостоятельный въезд обязывает сделать следующее:

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году



Нужна ли виза в Макао

  • обратиться в отдел по работе с иностранцами в том населенном пункте, в котором вы остановились, в течение 24 часов;
  • получить белый картон подтверждение вашего нахождения в стране на законных основаниях;
  • оплатить регистрационную пошлину (0,4-1 евро в сутки, тариф зависит от региона).

Ставить штамп в паспорт, разрешающий пересечь границу, не понадобится и в случае, если ранее вы уже стали обладателем визы любой другой страны ЕС или Америки, или являетесь гражданином государств, вошедших в Шенгенскую зону. Данные категории граждан могут находиться в стране до 90 дней.

Во всех остальных случаях, к сожалению, ответ на вопрос, нужна ли будет виза в Черногорию, сомнений не вызывает. Разрешение на въезд требуется обязательно.

Нужна ли виза в Черногорию: Видео

Разновидности виз

Выяснив для себя, что разрешение на въезд все-таки вам понадобится, разберитесь со следующим: какой именно документ вам нужно получить.

Ответом послужит цель вашего визита в Черногорию. Необходимо сразу же отметить, что есть возможность оформить групповое разрешение (5-50 человек).

Сопровождающее такую группу лицо должно также иметь загранпаспорт и личную визу. Групповой документ подразумевает, что въезжать в страну, перемещаться внутри нее и выезжать за ее пределы группа будет в полном составе.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году



Типы виз: виза с

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Особого внимания требуют такие категории въездного штампа:

  • транзитная виза понадобится только тем, кто путешествует на автомобиле. Путешественники, совершающие пересадку воздушно-транспортным способом, в ней не нуждаются;
  • виза категории С выдается для тех, кто пересекает границу с целью туризма, работы или по другим личным делам. Период ее действия 12 месяцев. Максимальный срок нахождения в стране 90 дней в каждом полугодии.
  • категория D на нее претендуют бизнесмены, которых дела обязывают находиться в стране до 180 дней в течение каждых 12 месяцев;
  • студенческая виза данный документ получают лица выезжающие на учебу, которым в Черногории, помимо визы, понадобится еще и разрешение на длительное проживание. Выдается данный документ на основании справки, подтверждающей поступление в вуз.

Подача документов

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

  • 2 фото.
  • Копию загранпаспорта.
  • Анкету, заполненную на английском или русском языке.
  • Заявление с просьбой о выдаче визы, в котором следует указать цель и даты поездки, а также адрес проживания в стране. Составить данный документ нужно в печатной форме.
  • Подтверждение места жительства (один из указанных ниже документов):
    • туристический ваучер;
    • бронь отеля;
    • договор аренды квартиры;
    • приглашение от граждан Черногории с адресом их и вашего проживания.



  • Для владельцев недвижимости документ, удостоверяющий данный факт.

Виза в Черногорию обойдется вам в 62 евро. Оплатить ее выдачу необходимо непосредственно в представительстве данного государства в Москве.

Подавать документы можно лично, а можно доверить этот вопрос вашему представителю. Предварительно, правда, нужно будет выписать ему генеральную доверенность, заверенную у нотариуса.

Рассмотрение прошения занимает 1-2 недели. Выдается разрешительный документ исключительно за 7 дней до начала поездки.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Путешествие с детьми и домашними питомцами

Благодаря тому, что Черногория получила от UNICED в 1992 году статус экологически чистого государства, детский отдых здесь пользуется заслуженной популярностью. Однако, следует учесть некоторые нюансы путешествия. Подавая документы, обратите внимание, что консульский сбор на каждого ребенка составляет 32 евро, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или является владельцем собственного.

Если предполагается, что начинающий турист выезжает за пределы родины с одним из родителей, то второй должен предоставить свое разрешение, заверенное у нотариуса.

Если же ребенок покидает родные края в сопровождении третьего лица, тогда подобное разрешение должны выдать оба родителя.

В случае смерти одного из родителей, пакет документов на визу в Черногорию следует пополнить справкой, подтверждающей этот факт. Путешествовать без указанных бумаг ребенок не может, даже в сопровождении опекуна.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Причины отказа

Нельзя исключать ситуацию, что в выдаче разрешительного документа все-таки могут отказать. Причин тому может быть несколько:

  • документы, которые вы предоставили, являются поддельными;
  • информация, указанная в ваших бумагах, не соответствует действительности и заведомо является ложной;
  • отсутствует подтверждение цели вашего визита и условий проживания;
  • количество финансовых средств не является достаточным для совершения данного путешествия;
  • сам гражданин, подающий прошение, находится под следствием;
  • наличие судимостей;
  • неадекватное или агрессивное поведение заявителя на собеседовании по отношению к представителю Черногории;
  • у служащего консульства возникают сомнения по поводу вашего желания вернуться на родину;
  • ваша личность в целом не внушает доверия и вы, по мнению Консула, представляете угрозу европейскому обществу.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Вполне распространенной причиной отказа является новый паспорт, поэтому потрудитесь подготовить копии и оригиналы уже истекших документов, в которых уже были визы других государств.

Все эти факторы необходимо учесть еще до подачи прошения и постараться по возможности их нейтрализовать.

Поскольку отказ в визе сулит вам не только потерю внесенного вами консульского сбора, но и испорченную репутацию, которая в течение нескольких лет не позволит получить вам визу хоть куда-нибудь.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Документы для оформления немецкой визы

Продление визы

Виза в Черногорию может быть продлена без выезда из страны. Если вы находитесь уже там, а срок вашего штампа в паспорте приближается к концу, не унывайте: для начала вам нужно получить разрешение на временное пребывание внутри государства, обратившись к офицеру по вопросам миграции в соответствующем департаменте по месту вашего нахождения.

Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Нужна ли виза в Макао

Чтобы все прошло так, как вы планируете, подготовьте следующие бумаги:

  1. Доказательства причины продления вашей визы.
  2. Подтверждение наличия у вас необходимой денежной суммы для дальнейшего пребывания.
  3. Медицинская страховк а.
  4. Справка о том, что судимостей у вас нет .
    Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

Существует и другой способ.

По истечении 30 дней вам нужно просто покинуть пределы Черногории и въехать снова, тем самым продлив период пребывания в стране еще на 30 дней. Таким образом вы соблюдаете все формальности: выезжаете в срок, проставляете новые штампы при въезде и в вашем распоряжении еще целый месяц отдыха в стране.

Не стоит забывать и еще об одной составляющей вашего путешествия сборе аэропорта в размере 15 евро. Эта сумма зачастую приплюсовывается к стоимости авиабилета.

Полезно будет знать, что подавать документы в представительство Черногории можно только в понедельник, среду, пятницу с 9 до 12 часов. На получение готового документа вам отводится срок 7-14 дней, после которого, если за визой никто не пришел, она аннулируется. Таким образом, подводя итог, можно сказать, что даже если вам придется окунуться в процесс оформления данного документа, сделать это вполне реально, имея на руках три главных аргумента: место жительства, достаточное количество средств и загранпаспорт.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Виза в Хельсинки, Визовый центр О кей Виза

Виза в Хельсинки по цене от 3000 1900 рублей с гарантией получения с первого раза документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на английском языке Копии всех необходимых документов Запись на сдачу отпечатков пальцев и пакета документов (если применимо) Доставка, подготовленного пакета документов в назначенное время и место Дополнительно: делаем страховки для получения визы документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на англ.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники.

Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не может никак стать исключением для тех, кто хочет побывать во всех странах мира.

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Хельсинки? Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году нужна. Для посещения этого города понадобится виза в Финляндию. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому отправиться туда можно, имея шенгенскую визу.

Рейтинг@Mail.ru