Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности. Или соответствует, но частично. Доминиканская Республика – милое исключение из общего правила, в чём вы убедитесь, прочитав нашу статью.

Мы попытаемся разобраться с сакраментальным вопросом – нужна ли жителю России виза в Доминикану. Кроме этого, мы расскажем о типах виз в этот регион, научимся оформлять визы самостоятельно и выясним цену вопроса.

Нужна ли россиянам виза в Доминиканскую Республику

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Доминикана открыта для туристов не только в плане гостеприимства – со многими государствами подписаны договора о безвизовом въезде. Вот перечень стран, жители которых могут не заморачиваться получением туристической визы:

Это значит, что россиянину туристическая виза не нужна.

Правда, на территории Доминиканы действует ряд ограничений:

  1. На выезде из страны загранпаспорт должен быть действительным. Срок действия документа, правда, не ограничивается ничем.
  2. Безвизовый режим длится не более 30 дней. Если вы намерены задержаться в Доминикане, придётся идти в миграционную службу.
  3. На таможне вам придётся получить туристическую карту – аналог визы, позволяющий спокойно отдыхать в стране. Стоимость удовольствия – 10 долларов.
  4. Аэропортный сбор. Выезжая из страны, приготовьтесь к этому неприятному сюрпризу. Таможенники заберут у вас 20 долларов.



На двухлетних малышей и транзитных пассажиров доминиканские налоги не распространяются.

Кроме туристической карты и загранпаспорта вам необходимо предъявить авиабилеты в оба конца.

Несовершеннолетним запрещено путешествовать без сопровождающих, но если это произошло, они должны обладать соответствующим разрешением (выдаётся опекунами/родителями, заверяется нотариально).

Кому же нужна виза в Доминикану и как её оформить? Если вы проживаете, скажем, в Белоруссии, то получать визу придётся в Минске или Москве.

Доминикана – не Европа, поэтому большого разнообразия виз там нет. Гражданам СНГ (не России) придётся оформлять одноразовую туристическую визу, рассчитанную на 30-дневный срок пребывания.

Получаем визу самостоятельно в Москве

Было время, когда президент Доминиканы издал странный указ, предписывающий россиянам ставить в загранпаспортах национальные визы. Это постановление вызвало волну протеста среди туроператоров и владельцев гостиничных комплексов, после чего Леонель Фернандес сдался и восстановил всё, как было.

Важный момент: туристическая карточка позволяет вам отдыхать на территории Республики, но вести там финансовую деятельность категорически запрещено. Для этого потребуется рабочая виза либо ВНЖ.

На протяжении 30 дней вы можете перемещаться по Доминикане без каких-либо ограничений. После этого карточку можно продлить.

Штраф за нелегальное пребывание в стране не радует – на данный момент это 800 долларов.

Чтобы самостоятельно получить визу в Москве вам необходимо обратиться в посольство – об этом мы расскажем чуть позже.

Сколько платить и какие документы собирать

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы плавно подходим к основному блюду — сбору документов для оформления доминиканской визы.

Вам потребуются следующие бумаги и данные (их необходимо заверить нотариально, перед этим переведя на испанский):

  • Два фото (формат 3х4, цветность);
  • Анкета (заполняется чёрными чернилами собственноручно, языки – английский либо испанский, заверение – ваша подпись);
  • Загранпаспорт (после выезда из Республики срок его действия должен быть не менее месяца);
  • Копии паспортных страниц (оба разворота загранпаспорта нужно копировать на одну страничку);
  • Рабочая справка (на фирменном бланке указывается размер вашей зарплаты и должность, студенты представляют учебную справку, пенсионеры – соответствующее удостоверение);
  • Регистрация (если вы – иностранец, работающий в Доминикане);
  • Туристический ваучер;
  • Финансовые гарантии (можно использовать нотариально заверенную выписку из банка, ксерокопию дорожных чеков – эти документы должны быть на испанском языке, размер гарантий – не менее тысячи зелёных на человека);
  • Свидетельство о рождении (копия), если в Доминикану летит несовершеннолетний путешественник.



Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Встречаются ситуации, когда один из родителей ребёнка не может его сопровождать в странствии. Тогда потребуется документ (заверенный нотариально), где отсутствующий родитель письменно соглашается на поездку ребёнка. Если юный путешественник едет без обоих родителей – придётся оформлять два разрешения.

Стоимость выдачи доминиканской визы (консульский сбор) зависит от срочности. Расценки на данный момент такие:

  • обычная виза – 125 долларов;
  • срочное оформление (6 дней) – 160 долларов;
  • сверхсрочное оформление (2 дня) – 210 долларов.

Приведённые цены актуальны для самостоятельного оформления визы.

Если этим вопросом занимается турагентство, стоимость назначается индивидуально. В прайс будет включён не только процент агентства, но и оплата курьерских услуг. Запредельной цену турагентства назвать сложно – 90-130 долларов.

Где получить визу

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Визовых центров Доминиканской Республики в РФ нет. Оно и понятно – наши сограждане спокойно отдыхают на территории этой страны.

Хлопоты по оформлению визы подстерегают лишь представителей других государств СНГ. Вот перечень мест, в которые можно обратиться для получения доминиканской визы:



  • Посольство в Москве. Локализуется на Рублёвском шоссе, в доме № 26 (первый корпус). В самом здании вам потребуется найти офис 211.

Сотрудники начинают приём посетителей в 10 утра и заканчивают в 16.00. Связаться с ними можно, набрав номер (495) 415-25-96.

  • Почётное консульство (Санкт-Петербург). Расположено на Захарьевской улице, в доме 3А. Созвониться с приёмной можно по номеру +7 (495) 980-47-43.
  • Почётное консульство (Минск, Беларусь). Притаилось на Академической улице, в доме № 6.
  • Минимальный срок получения доминиканской визы – 12 рабочих дней. Сюда не включаются дни вылета и подачи документов.

    Предусмотрительный шаг – собрать все бумаги заранее и подать их за месяц до предполагаемой поездки.

    Изредка путешественник сталкивается с ситуацией, когда требуется срочное оформление визы. Делается такая виза минимум за 6 дней (рабочих). Правда, стоимость такой визы вырастает. Учтите: бумаги принимаются в полных комплектах, а уплатить задним числом у вас не получится.

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Мечтаете устроить свадебную церемонию за границей? Цены на свадьбу в Доминикане выглядят довольно привлекательно. А как заманчива сама перспектива такого праздника!

    Вы можете узнать, что посмотреть в Доминикане — интересные экскурсии вот тут.

    Вас ждёт увлекательнейшее путешествие.

    Таможня Доминиканы

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Ввозить иностранную валюту в Доминиканскую Республику можно свободно. Ограничиваются лишь суммы (верхний предел – 10000 долларов).

    Категорически запрещено перемещать через границу доминиканскую валюту и любые монеты. Нельзя брать с собой молочные продукты, мясо, наркотики, оружие и порнографию.

    На некоторые лекарства (наркосодержащие) требуется специальное разрешение.

    Если же вы хотите прихватить с собой домашнего питомца, сделайте ему прививки от первовируса и бешенства – это должно быть отражено в ветеринарном сертификате.

    В ограниченном количестве можно ввозить крепкий алкоголь (литр), сигареты (200 штук), слабый алкоголь (2 литра).

    С вывозом дела обстоят сложнее. Запрещено вывозить из Доминиканы:

    На некоторые артефакты требуется специальное правительственное разрешение. Вот перечень этих вещей:

    • отдельные виды орхидей;
    • любые предметы, извлечённые из морских глубин;
    • сердцевина пальмового дерева;
    • лекарства, в составе которых присутствуют наркотические вещества.

    Информация о том, что можно привезти из Доминиканской Республики, была темой одной из наших предыдущих статей.

    Медицина в Доминиканской Республике дорогая, а от различных отравлений, порезов и тропических заболеваний никто не застрахован.

    Подведём итог. Лететь в Доминикану – сплошное удовольствие. Это гостеприимная страна, максимально упростившая визовый режим для россиян и украинцев. Получать визу придётся прочим обитателям СНГ, но проблем с её оформлением обычно не возникает.

    Единственный минус – относительно высокая стоимость туристической визы. Так ведь и страну сложно назвать бюджетной для путешественников, это регион элитных курортов. Доброго пути!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

    Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

    Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

    Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

    Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

    Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

    Оформляем визу для въезда в Панаму

    Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

    Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

    Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

    Виза в Панаму для россиян в 2018 году

    Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

    Панама — правила въезда

    Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

    Виза в Панаму

    Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

    Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

    Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

    Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

    Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

    Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

    Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

    Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

    Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

    Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

    Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

    Рейтинг@Mail.ru