Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян?

В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное правило действует только в том случае, если продолжительность пребывания российского гражданина на территории дружественной страны не превышает 3 месяцев. Если же длительность путешествия более установленного срока, то в Грузию нужна виза, и для ее получения необходимо собрать документы, определенные миграционным законодательством, и предоставить их в Посольство страны.

В статье представлена информация об условиях безвизового въезда, порядке оформления долгосрочного разрешения, а также раскрыты такие вопросы, как путешествие в Грузию с детьми, прохождение таможенного контроля, стоимость разрешительных документов.

Безвизовый въезд, таможенные правила

Нужна ли виза в Грузию для россиян

​Сегодня для пересечения грузинской границы гражданам РФ разрешение не требуется. Для беспрепятственного въезда в страну достаточно иметь при себе действующий заграничный паспорт, чтобы предъявить его во время прохождения пограничного контроля. Следует отметить, что, несмотря на политические события последних лет, жители Грузии довольно дружественно относятся к россиянам и всегда рады не только миграции инвесторов, но и посещению страны простыми гражданами РФ.

Однако, если вы планируете пребывание на территории государства более 90 дней, визу все же придется оформить. Как это сделать, вы сможете узнать далее.

Независимо от того, на каком основании россиянин въезжает в Грузию: то ли по загранпаспорту, то ли по визе, он должен следовать правилам и требованиям, установленным таможенной службой относительно иностранцев. Так, нельзя перевозить через грузинскую границу наркотики, экстремистскую литературу, порнографические материалы, оружие. Помимо этого, иностранец, пересекающий границу Республики, не должен иметь в наличии предметов, представляющих из себя угрозу для грузинских граждан, а также для действующего государственного устройства.

Что касается ввоза денежных средств, то никаких ограничений относительно суммы законодательством не предусмотрено. Единственное условие если россиянин, въезжающий в страну, имеет при себе более 25 тысяч лари (национальная валюта Грузии), он обязан предоставить документ, подтверждающий наличие законного источника данных средств.

В отношении вывоза денег установлено ограничение, согласно которому вывезти из страны можно не более 3 тысяч лари. Чтобы перевезти большую сумму, необходимо предварительно оформить специальное разрешение.

При пересечении грузинской границы разрешено иметь при себе:

  • Не более двухсот сигарет;
  • Единицы повседневного использования, если их вес не более 100 килограмм;
  • Драгоценности, в том случае, если их перечень указан в декларационных документах.



Основание для въезда в Грузию без визы

Хоть разрешительные документы для въезда на территорию Республики и не требуются, наличие заграничного паспорта при прохождении пограничного контроля все же необходимо. Такое требование в отношении россиян и граждан Украины имеет ряд обоснований, к числу которых относятся следующие:

  1. Предупреждение незаконного проникновения на территорию страны террористических групп;
  2. Предотвращение массового потока беженцев, численность которых на фоне нынешней политической ситуации в мире значительно выросла.

Заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность его обладателя во время пребывания за пределами родины. Оформить загранпаспорт можно в региональном отделении ФМС, расположенном по месту жительства заявителя. Срок действия документа зависит от его вида. Так, загранпаспорт старого образца действителен на протяжении 5 лет, нового (биометрический) 10.

Желательно сразу оформлять заграничный паспорт нового образца, несмотря на более усложненную процедуру его получения, поскольку в ближайшем будущем вся Европа планирует перейти на использование именно такого образца удостоверения.

Требования к заграничному паспорту:

  1. Период действия загранпаспорта должен быть не менее месяца после возвращения его обладателя из путешествия;
  2. На страницах загранпаспорта не должно быть пометок, говорящих о посещении данным лицом стран, независимый статус которых правительством Грузии не признан. К таким государствам относятся: Абхазия и РЮО. Чтобы избежать отказа в выдаче пропуска на территорию страны, лучше поменять свой маршрут и въехать в Грузию со стороны менее проблемных государств.



Оформление долгосрочного разрешения

Если же целью поездки является не туризм и знакомство с местными достопримечательностями, то придется оформить долгосрочную визу, наличие которой позволит задержаться в стране до 360 дней.

Необходимые для получения разрешения документы:

  1. Заявление анкетного образца с личными данными путешественника;
  2. Документы, подтверждающие оплату консульского сбора;
  3. 2 фото, установленного формата.

Собрав все вышеперечисленные материалы, можно обращаться в грузинское Посольство с прошением о выдаче визы.

Преимуществом путешествия в Грузию является тот факт, что относительно путешествия детей миграционным законодательством страны дополнительных требований не установлено. То есть все, что необходимо иметь несовершеннолетнему гражданину, путешествующему с родителями (одним из родителей) это его загранпаспорт. Если такового нет, то данные о ребенке должны содержаться в загранпаспортах его родителей или одного из них. Стоит отметить, что никаких дополнительных бумаг, к примеру, согласие второго из родителей на вывоз ребенка, предоставлять не нужно.

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян



Нужна ли виза в Грузию для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru