Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн
Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют.

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий

Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из нас представляют. Кроме того, путешествие в штат Гоа обросло собственными юридическими тонкостями, о которых следует знать.

Мы поведаем о самостоятельном оформлении визы в Москве, научимся добывать электронную визу и попробуем поладить с индийскими властями в аэропорту. Вы узнаете все нюансы получения туристической визы. Мы прольём свет на стоимость удовольствия и сроки выдачи.

Планируем поездку на Гоа – нужна ли виза?

Сразу оговоримся, что побеспокоиться об индийской визе нужно ещё в Москве. Виза россиянам нужна, и её оформлению придётся уделить время.

Варианты туристических виз на Гоа следующие:

  1. SINGLE (однократные). Существует временной промежуток (коридор), в течение которого вы можете посетить страну. Индийское консульство контролирует соблюдение этого правила.
  2. DOUBLE (двукратные). Правила коридора предусматривают двукратное посещение Индии. Раньше туристов раздражал двухмесячный зазор между поездками, но сейчас это недоразумение отменено.
  3. MULTIPLE (мультивиза). В страну можно проникать неограниченное количество раз. Вам открывается коридор, срок действия которого стартует с шести месяцев и завершается на пятилетней отметке. Правда. Требования посольства к обладателям мультивизы довольно высокие.



Если вы подаёте бумаги в Москве, приготовьтесь к получению полугодовой двукратной визы – это стандарт. Правда, настораживают участившиеся случаи оформления 90-дневных виз. Эта напасть пока не затронула Санкт-Петербург.

Таможенный режим Гоа предусматривает получение обычной туристической визы. Есть ещё один вариант, но приготовьтесь к разрушению мифа. Бытует мнение, что визу можно оформить непосредственно по прилёту в аэропорт Гоа. Это соответствует действительности лишь отчасти. Вам выдают временное 15-дневное разрешение на пребывание в Гоа. Этот документ оформляется в Москве вашим туроператором, при этом группа должна состоять минимум из четырёх человек. Самостоятельным странникам ловить нечего.

Самостоятельное оформление визы в Индию и на Гоа

Решение о самостоятельном путешествии в Индию – личное дело каждого туриста. Оформляя заветный штамп самостоятельно, вы экономите свои сбережения – такая виза стоит вдвое дешевле. Оформление документов через туроператора вытянет больше денег из кармана, зато со сбором и подачей документов не возникнет никаких проблем.

Итак, мы выяснили, что получить туристическую визу в Индии невозможно. Продлить – тоже. Исключения редки, они связаны с медицинским состоянием путешественника. Фиктивная медсправка – не вариант, получить её в Индии крайне проблематично и неоправданно дорого. Как получить визу на Гоа самостоятельно?

Электронная виза

Уже год российские туристы имеют возможность оформлять электронную визу на Гоа, не покидая стен своего жилища (на начальной стадии).

Электронный формат TVoA предусматривает заход на официальный ресурс индийского посольства и заполнение официальной электронной анкеты.

Оплатив посредством пластиковой карты госпошлину, вы спокойно дожидаетесь три дня, пока на электронный ящик не придёт официальное разрешение. Распечатав разрешение, смело отправляйтесь в аэропорт – визу вам проставят по прибытии.

Виза TVoA имеет важное отличие от стандартных туристических штампов. Существует ограничитель – месячное пребывание в стране. Этого времени многим хватает и на отдых и на осмотр местных достопримечательностей. Что посмотреть на Гоа, мы уже рассказали. Получить визу в Индию онлайн повторно вы можете на протяжении года. Обратиться в посольство за такой визой вы имеете право не позднее 5-30 дней до предполагаемой поездки.

Электронная заявка подаётся здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Вам потребуется приложить:

  • отсканированные фото (цветные, размер до 1 Мб, jPEG -формат);
  • первую страницу (скан) загранпаспорта — PDF-формат, 10-300 Кб.

Оформление визы в аэропорту – попытка не пытка

Мы уже писали, что визу по прибытию просто так получить невозможно. Либо вы находитесь в составе туристической группы, либо побеспокоились предварительно оформить электронную заявку. Последний способ представляется наиболее удобным для самостоятельных путников, предпочитающих не связываться с пакетными турами. Этот способ доступен трём категориям отдыхающих:



  • туристам, направляющимся в Индию для осмотра достопримечательностей и отдыха;
  • бизнесменам и лицам, цель которых – оздоровление;
  • гостям, собирающимся встретиться с друзьями и близкими родственниками.

Как выглядит алгоритм оформления визы по прилёту? Распечатав электронное разрешение на въезд, вам необходимо сесть на самолёт и спокойно добраться в аэропорт Гоа. Внутри терминала требуется разыскать пункт получения виз. В паспорт вам ничего клеить не будут – процесс ограничивается проставлением штампа.

Документы на стандартную туристическую визу

Какие данные потребуются от соискателя туристической визы? Перечень документов выглядит так:

  • загранпаспорт (тут действует стандартное ограничение – шестимесячная действительность документа с момента выезда из Индии плюс 2 чистых странички для вклеивания виз);
  • заполненная анкета (распечатывается в 2 экз.);
  • копия первой странички загранпаспорта плюс копии его внутренних страниц;
  • цветной фотоснимок 3,5х4 (перед его подачей изучите требования ICAO);
  • авиабилеты;
  • нотариально заверенное приглашение (если визит носит частный характер);
  • подробный маршрут следования, изложенный на английском языке (включая промежуточные страны) – если вы претендуете на мультивизу;
  • свидетельство о рождении (ксерокопия) – если вам нет восемнадцати;
  • ваучер турфирмы – если вы едете в составе группы;
  • копия национального паспорта;
  • подтверждение факта бронирования жилья.



Чем порадовать близких и друзей, вернувшись с индийских каникул? Посмотрите отзывы о том, что привезти из Гоа от бывалых путешественников.

Какова стоимость официальной свадьбы за границей подробнее тут. Будущие молодожёны будут приятно удивлены расценками.

Процедура, стоимость и сроки оформления визы в России

Где получить визу в Индию? Если вы будете оформлять визу в Москве, отправляйтесь в индийское посольство, которое локализуется на Воронцовом Поле, 4. Ежедневно там принимаются заявления. Время подачи – 10.00-12.00. С пяти до шести вечера выдаются готовые визы.

Обратите внимание на важные нюансы:

  • фото должны соответствовать международным стандартам;
  • все бумаги подаются одновременно;
  • эффекты на фотоснимках запрещены;
  • чтобы продлить долгосрочную визу, вам потребуется медсправка об отсутствии ВИЧ-патологии (добывается в поликлинике).

Жителям России придётся подождать четыре дня – это стандартный срок оформления визы в Гоа, а потом можно наслаждаться отдыхом. Узнайте, где находится самый красивый пляж Гоа вот здесь. Для иностранцев, прибывших в Москву, термин растягивается до 10 дней. Стоимость визы составляет 64 доллара – туда входят визовый и сервисный сборы, а также пожертвование природоохранным структурам. Агентство возьмёт вдвое дороже, так что подумайте о целесообразности пакетного путешествия.

Изредка посольство отказывает россиянам в получении туристической визы.

По каким причинам это может произойти?

Вот перечень подобных недоразумений:

  • несоответствие документов, представленных заявителем при заполнении анкеты реально существующим оригиналам;
  • отметки в загранпаспорте, свидетельствующие о вашем пребывании в Пакистане;
  • повреждения загранпаспорта и ошибки в оформлении бумаг;
  • пометки в загранпаспорте, свидетельствующие о прежних отказах визового центра;
  • вас подозревают в незаконной эмиграции (вы относитесь к малообеспеченным гражданам, не работаете либо являетесь незамужней девушкой);
  • вы просто не понравились сотруднику посольства;
  • у вас имеются приводы в полицию либо не оплаченные штрафы.

Подведём итог. Отказы по вышеизложенным причинам происходят довольно редко. Наиболее распространённой проблемой является неправильное оформление документов. Вы можете исправить недочёты и попробовать получить визу в Индию повторно. Несправедливые решения Визового центра можно опротестовать – для этого потребуется грамотно составить текст апелляции.

В прошлом году поползли слухи о том, что Индия собирается установить с РФ безвизовый режим. Произойдёт это или нет – покажет время. Что же касается текущей ситуации, то оптимальным решением будет подача онлайн-заявки.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Русский путешественник, охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания Русский путешественник не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru