Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ?

Нужна ли виза в Тайланд?

Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов. Рассмотрим все особенности оформления визы в прекрасную страну – экзотический Таиланд.

Какими могут быть визы?

Штамп в загранпаспорте

Безвизовый режим в Таиланд согласно двустороннему соглашению доступен для жителей России, которые отправляются в страну на период до тридцати дней. В таком случае не нужно оформлять заблаговременно визу, а всего лишь по прибытию поставить в паспорт специальный штамп. Этот вариант является идеальным и очень удобным для тех россиян, которые прилетают в страну на время короткого отпуска. Однако, на практике возможно получение штампа как на тридцать, так и на шестьдесят дней. Есть возможность продлить срок пребывания еще на неделю после истечения 30-60 дней, если миграционная служба даст свое разрешение. Данная услуга является уже платной. Консульский сбор при безвизовом режиме не взымается.

Необходимо сказать о том, что с 2014 года ввелись некоторые ограничения в отношении такого безвизового режима. Так, любители таких виза-ранов могут пересекать таиландскую границу не больше, чем три раза.

Виза по прилету

Еще одна разновидность виз – оформление по прилету. Она доступна гражданам Украины, Казахстана и жителям других стран, с которыми подписано соответствующее соглашение. В этом случае виза оформляется по прилету прямо в аэропорту (возле специальной стойки) при условии пребывания в стране не более, чем пятнадцать дней. Чтобы пройти процедуру, потребуется загранпаспорт, специальная анкета (можно скачать бланк в Интернете, а можно получить на месте), два цветных фото (4х6), миграционная карта, определенная сумма денег (визовый сбор), а также обратный билет. При этом, необходимо учитывать, что заграничный паспорт должен быть действительным, как минимум, еще полгода после прилета в Таиланд. Продление пребывания в стране возможно еще на семь дней, но для этого нужно доплатить определенную сумму. Возможно, что миграционная служба будет требовать подтверждение платежеспособности туриста. Для этого нужно иметь платежные или наличные карты.

Важно! Как правило, обратный билет запрашивается в аэропорту, подтверждение платежеспособности – на границе с Малайзией.

Однократная туристическая виза

Если вы едете в Таиланд более, чем на пятнадцать дней (для Украины) или месяц (для России), то в таком случае вам необходимо оформлять визу заблаговременно. Для граждан Белоруссии оформление такой визы обязательно. Однократная виза (Single Entry Tourist Visa) выдается, как правило, всем и оформляется в тайском посольстве, расположенном в вашей стране. Выдается она на тридцать или шестьдесят дней (в зависимости от пограничника, ставящего штамп на въезде в Таиланд).

На практике это обычно 60 дней. Стоимость данной визы- 40 долл.

Если вы посещаете страну в целях туризма, то выдается документ с пометкой TR, а если в целях лечения, то виза имеет категорию MT. Оформление однократной визы требует наличия иммиграционной карты, заграничного и внутреннего паспорта, фотографии, копии билетов в обе стороны или же подтверждение тому, что они забронированы, копии идентификационного номера. Если вы отправляетесь в Таиланд на весь срок по однократной визе, то требуется также копия вашей медицинской страховки. Нужны и документы, которые будут подтверждать тот факт, что вы являетесь платежеспособными. Возможно продление однократной визы на 30 дней.

Многократная виза (мультивиза)

Вместо действующих ранее двукратных и трехкратных виз с 15 ноября 2015 года ввелась мультивиза (Multiple Entry Tourist Visa), которая оформляется на 180 дней с возможностью въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Но каждый въезд в Королевство не должен превышать 30-60 дней. Помимо тех документов, которые нужны для оформления однократной визы, для выдачи мультивизы потребуется подтверждение бронирования отеля или другого жилья. Для продления нужно обращаться в миграционную службу. Разрешение может быть выдано, но есть и случаи отказа. Стоимость визы- 200 долл.

Другие виды виз

Есть учебная виза, которая является однократной и оформляется на год. Это хороший вариант для тех людей, которые хотят пожить в Таиланде длительный период, не открывая собственный бизнес или не работая официально.

Но быть студентом для получения такой визы необязательно. Как вариант, можно поступить в одну из тайских языковых школ. Для оформления учебной визы нужны такие же документы, что и для однократной за исключением обратного билета. Если за этот период вам необходимо покинуть страну, то нужно получить обязательно разрешение на повторный въезд. И, при этом, нельзя выезжать из Таиланда во время срока действия этой визы более, чем на три месяца. По ее окончанию есть возможность продления еще на двенадцать месяцев.

Пенсионная виза доступна для людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. Выдается она на год, а ее оформление требует кроме стандартного набора документов наличия копии пенсионного удостоверения. Эту визу также можно продлить на год по истечению срока. В Таиланде пенсионная виза имеет максимальный срок действия. Но стоит она довольно дорого, требует открытия тайского счета с определенной суммой денег. Кроме того, претендент на такую визу должен не иметь судимостей и не быть занесенным в черный список Королевства.

На детей также необходимо оформлять визу. Для этого есть несколько способов.

Первый – это вписывание ребенка в родительский паспорт. Кроме этого, нужно иметь также некоторые документы на ребенка: свидетельство о рождении, фото, справка с учебы (если он учащийся). Все данные записываются в анкету родителей. Если же ребенок отправляется в страну с одним из родителей, то от второго требуется письменное, заверенное нотариусом разрешение, имеющее английский перевод.

В случае путешествия ребенка с третьим лицом необходим оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение, но уже от обоих родителей. Второй способ – наличие у ребенка собственного загранпаспорта. В этом случае виза оформляется по тому принципу, что и для взрослых.

Существует бизнес-виза. Ее можно получить при наличии в Таиланде зарегистрированной компании, официальной работы, а также в случае длительной командировки в Королевство. При ее оформлении со стороны Таиланда должно быть приглашение, документы, подтверждающие наличие бизнеса в Королевстве или же справка от работодателя о том, что человек действительно работает на тайском предприятии. Также нужно собрать прочие стандартные для оформления виз документы. Кроме того, тайские власти заинтересованы в выдаче визы тем, кто направляется в страну в целях покупки той или иной недвижимости. В первый раз бизнес-виза может оформляться только на девяносто дней, после чего допускается выдача на год с возможностью последующего продления.

И еще один вид визы – религиозная. Ее оформляют в целях посещения буддийских храмов. Для ее выдачи потребуется паспорт монаха, который имеют церковнослужители. Получить его можно после процедуры посвящения в монахи, которая проводится настоятелем монастыря. Срок действия такого визы – год, а ее продление является бесплатным.

Возможные причины отказа в получении визы

  • Отсутствие девствующей визы и действующего подлинного паспорта.
  • Нарушение иммиграционного режима.
  • Отсутствие того или иного документа, необходимого для оформления визы.
  • Если заявитель находится в черном списке Королевства.
  • Наличие заболеваний, с которыми в Таиланд въезд запрещен.
  • Получение одним лицом путем обмана больше виз на протяжении года, чем положено.
  • Запрещение лицу въезда в страну Министерством Иностранных дел.
  • Отсутствие необходимых для проживания в Таиланде денежных средств (есть определенные установленные нормы).
  • Нахождение под судебным запретом тайского суда или суда какого-либо другого государства.
  • Подозрение лица в стремлении организовывать в Таиланде продажу наркотиков, участии или организации проституции, перевозке нелегальных товаров и тому подобное.



Но, нужно сказать, что в большинстве случаев отказ в получении визы в Королевство заявитель получает по причине различных ошибок сотрудников пограничной службы Таиланда. Часто бывает так, что они путают штампы и тому подобное. Поэтому, в случае посещения страны в безвизовом режиме нужно быть внимательным, следя на пропускном пункте за тем, чтобы дата вашего выезда из Королевства была поставлена правильно.

Дополнительная информация

Иногда помимо стандартного набора документов, необходимых для оформления тайской визы, могут запрашиваться некоторые другие бумаги. На это сотрудники консульства имеют полное право.

Если для получения визы вы не можете предоставить тот или иной документ, тогда нужно написать объяснительное письмо и причине его отсутствия. После изучения письма сотрудники консульства будут принимать решение, выдавать вам визу или нет.

Подача документов на получение тайской визы в идеале должна осуществляться непосредственно заявителем. Однако, в некоторых случаях это может сделать уполномоченный представитель заявителя или туристическое агентство.

Оплата за оформление визы производится только в долларах США и только наличными, которые, к тому же, желательно разменять, чтобы на руках была необходимая вам сумма без сдачи.

При недостающей сумме на счету для подтверждения платежеспособности можно взять деньги в долг (к примеру у родственников или друзей), положить их на счет, после чего взять необходимую выписку с банка и затем можете спокойно снять деньги обратно и отдать долг.

В некоторых случаях даже при наличии действительной визы иммиграционная служба Таиланда может отказать в посещении страны. Они имеют на это право при наличии той или иной веской причины, противоречащей закону.

И последний совет: не нарушать условия и сроки действия визы. За каждый просроченный визой день пребывания в Таиланде насчитывается определенный штраф, который нужно будет платить при выезде. Более того, в паспорте в таком случае ставится штамп о нарушении вами условий пребывания в Королевстве. А если при нахождении в стране дольше установленного визой срока ваши документы попадут в руки местной полиции, то ожидайте обращения, как с нелегальным иммигрантом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru