Главная 24 О визах 24 Получение визы в Гонконг для россиян

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг?

Получение визы в Гонконг для россиян

Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно здесь располагаются офисы многих международных корпораций и происходят крупнейшие сделки между ними. А кроме этого, Гонконг является туристическим центром Юго-Восточной Азии.

Туризм занимает важную часть экономики района – он является третьим по значимости источником дохода после оказания финансовых услуг и торговой деятельности. Современная архитектура и восточные традиции, большой спектр развлечений и продвинутый уровень технологий делают Гонконг желанным местом для посещения. Ежегодно в этот район устремляются более 25 миллионов туристов, половина из которых – выходцы из континентального Китая и России. Все эти факты делают Гонконг привлекательным для посещения: для одних он становится объектом делового интереса, для других – важной туристической точкой, а для третьих – перевалочным пунктом на пути с континента в Австралию, Японию или острова Тихого океана.

Получение визы в Гонконг для россиян

Какие документы необходимы для получения визы в Гонконг?

Необходимо сразу же оговориться, что принципы въезда в этот регион разнятся в зависимости от сроков посещения и целей приезда.

Для жителей Российской Федерации предусмотрены следующие варианты:

  • Краткосрочное посещение с туристическими целями, визитом к родственникам, транзитным проездом через регион, или же деловым визитом на срок не более 14 дней;
  • Поездка в Гонконг из Китая, в рамках посещения этой страны.
  • Рабочий или туристический визит в Гонконг, превышающий по срокам 14 дней.

В первом случае – когда пребывание на территории Гонконга будет краткосрочным, визы для въезда в этот район не потребуется. С 1 июля 2009 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней. Для того чтобы пересечь границу, путешественникам понадобятся следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает момент окончания поездки хотя бы на 1 месяц;
  • билеты, подтверждающие, что турист находится в Гонконге транзитом, либо обратные билеты в Россию или третью страну, с датой, не превышающей 14 дней с момента пересечения границы;
  • документы, подтверждающие платежеспособность гражданина РФ. В их качестве могут выступать, как наличные деньги, так и туристические чеки, кредитные карты, банковские карты.

Получение визы в Гонконг для россиян

Карловы Вары. Достопримечательности и лечение на знаменитом чешском курорте. Читайте эту статью.

В случае если все документы предоставлены корректно и в нужном объеме, на паспортном контроле в аэропорту Гонконга просто ставится отметка о прибытии в страну.

Получение визы в Гонконг для россиян

Особенностью визового режима в Гонконге являются его взаимоотношения с метрополией – Китаем. Если предполагаемый визит в Гонконг будет происходить во время посещения материкового Китая, необходимо получить мультивизу. Дело в том, что после выезда за пределы Китая, единоразовая виза на посещение страны оказывается недействительной, несмотря на принадлежность Гонконга к его территориям. Обратно в Поднебесную при таком визите просто не впустят – потребуется открывать новую визу.

Решается подобный вопрос еще в России при оформлении китайской визы. Вместо стандартной одноразовой, следует оговорить в заявлении выдачу мультивизы, или визы, предполагающей один или два выезда за пределы Китая. Такие варианты предусмотрены китайским консульством и не требуют дополнительных документов. Стоимость их ненамного отличается от стандартной туристической визы в большую сторону.

Третьим вариантом являются длительные рабочие, учебные или туристические визы, выдаваемые в представительствах Гонконга в Российской Федерации. Для их оформления гражданину России потребуется представить в консульстве или представительстве следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором есть чистые страницы, и нет отметок о посещении Гонконга в последние полгода.
  • Специальная форма-анкета для поездки в Гонконг, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем.



Получение визы в Гонконг для россиян

  • Фотография заявителя в размере 3*4 для вклейки в форму-анкету.
  • Транзитная виза в ту страну, через которую планируется прибытие в Гонконг. Чаще всего – это Китай.
  • Оплата консульского сбора в эквиваленте 30 долларов США при оформлении визы непосредственно в Гонконг, либо 50 долларов, при оформлении двух виз сразу – китайской и гонконгской.

Приглашения от встречающей стороны для оформления визы не требуется. После подачи документов, как правило, срок оформления визы составляет не более 7-10 дней. В случае если документы подаются одновременно на две визы, срок этот даже уменьшается.

Получение визы в Гонконг для россиян

Пошаговая инструкция оформления визы

Получение визы в Гонконг для россиян

Итак, если Вы собираетесь с длительным визитом в Гонконг, какие действия следует предпринять?

  • Выясните, какое ближайшее представительство или консульство находится неподалеку от Вашего места проживания. Это могут быть посольства в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске или Екатеринбурге. Представителям других городов придется приехать в одно из этих представительств лично, так что планируйте подобный визит заранее.
  • Ознакомьтесь с вопросами формы-анкеты, которую предстоит заполнять. Поскольку официальных языка в Гонконге два – китайский и английский, для иностранных граждан предусмотрено заполнение на английском языке. Ознакомиться с вопросами анкеты можно, скачав ее на одном из туристических порталов. В ней представлены вопросы на двух языках – английском и русском, однако заполнять ее на русском не рекомендуется.



Получение визы в Гонконг для россиян

  • В фотоателье сделайте снимок 3*4 по всем правилам оформления фото на документы – без головного убора, темных очков на светлом фоне и без уголка.
  • Предварительно определитесь, как именно будет осуществляться перелет или переезд в Гонконг, чтобы сразу же открывать транзитную визу.
  • При приезде в консульство заполните документы на визу, оплатите консульский сбор, внятно огласите цель поездки, чтобы выбрать необходимый вариант визы.
  • Дожидайтесь ответа консульства в течение недели.

При правильно заполненной форме, отсутствии вопросов к Вам со стороны работников консульства, уже в течение недели Вы сможете получить желаемую визу, и начать свое путешествие в Гонконг.

Получение визы в Гонконг для россиян

Получение визы в Гонконг для россиян

Интересуетесь модой и мечтаете побывать в Чехии? Советы по шоппингу в Праге для туристов.

Самые интересные достопримечательности Кельна в данном обзоре.

Чтобы обобщить все вышеописанное подведем некоторые итоги:

  1. Виза в Гонконг требуется, если Вы планируете задержаться там дольше, чем на две недели. Для туристического посещения чаще всего этот срок меньше, а потому виза не станет необходимостью.
  2. Перед посещением страны обязательно проверьте, действителен ли Ваш заграничный паспорт. В случае оформления въезда в район на границе, будет не очень приятно оказаться недопущенным в Гонконг из-за того, что паспорт просрочен.
  3. При оформлении длительной визы, необходимо помнить, что выдают ее не ранее, чем через полгода после последнего визита в Гонконг.
  4. Чтобы посещать и Китай, и Гонконг во время одной поездки необходимы две разные визы. Причем, для Китая следует оговорить отдельно мультивизу или визу с возможностью покидать страну, в связи с предполагаемым выездом за пределы территории.
  5. Список документов для оформления гонконгской визы является стандартным – достаточно загранпаспорта, анкеты и фото 3*4 в одном экземпляре.
  6. При туристическом визите на паспортном контроле могут затребовать подтверждение Вашей платежеспособности в виде банковских карт, дорожных чеков или наличных денег. Этот момент также лучше предусмотреть заранее при подготовке к поездке.



Все эти нюансы не должны Вас напугать. Это простые и в целом универсальные требования, которые выдвигает практически каждая страна к заграничным посетителям, а потому можете смело обращаться в представительства Китая, если Вас интересует посещение такого необычного региона, как Гонконг.

Для комфортного размещения в Гонконге существует множество отелей на любой вкус. Выбирайте свой:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Рейтинг@Mail.ru