Главная 24 О визах 24 Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию

Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Многие считают, что виза в Италию самостоятельно это сложно, но оформление визы в Италию через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы на визу в Италию в консульство, а турагент. При этом самое главное бремя сбора всех бумаг в любом случае ложится на Вас. Однако получение визы в Италию на самом деле не такое сложное дело, главное, чтобы бумаги были в порядке.

Шенгенская виза в Италию

Есть несколько видов Шенгенских виз в Италию, но для туристов прежде всего интересна стандартная туристическая виза или транзитная, в случае путешествия с посещением Италии. Единый перечень документов на Шенгенскую визу можно увидеть здесь.

Среди других видов виз транспортная, деловая, студенческая и другие, подробно о которых можно узнать на сайте Визового центра Италии в России.

Туристическая виза в Италию

Чтобы получить туристическую визу, в консульский отдел посольства Италии или визовый центр этой страны необходимо подать следующий набор документов:

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

  • Российский паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ на срок не менее трех месяцев;
  • Подписанная руководителем справка с места работы на фирменном бланке с адресом и контактами работодателя, названием должности, трудовым стажем и заработной платой заявителя. Для индивидуальных предпринимателей копия свидетельства о регистрации фирмы, пенсионеров пенсионное удостоверение, студентов справка с места учебы с подписью декана факультета;



  • Подтверждение наличия достаточного количества (нужную сумму можно уточнить на сайте визового центра ) финансовых средств у заявителя для осуществления поездки оригинал выписки о состоянии банковского счета, банковская гарантия, дорожные чеки или оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • Железнодорожные или авиабилеты в обе стороны и их ксерокопии либо подтверждение их бронирования;
  • Квитанция об уплате консульского сбора в размере 35 евро, который не взимается с детей до 6 лет, близких родственников граждан Евросоюза и инвалидов (требуется предоставить справку об инвалидности). Квитации об оплате должны быть обязательно использованы в течение 90 дней с момента их получения;
  • Бронь отеля или хостела с адресом с указанием сроком пребывания, стоимости и фамилиями заявителей, а также подтверждение оплаты проживания.
  • Лицам, купившим тур в турагентстве, нужно предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т. д.);
  • Старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Виза в Италию по приглашению

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

В дополнение к перечисленным выше документам



  • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, и оно должно быть подписано приглашающим лицом.

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Транзитная виза в Италию

Безвизовый транзит через Италию запрещен, кроме случаев, когда у туриста имеется действующая Шенгенская виза и документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии.

Чтобы оформить транзитную визу, необходимо предоставить практически те же документы, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

  • Виза государства, которое является конечным пунктом следования (если таковая требуется);
  • Авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
  • Документы, которые подтверждали бы необходимость транзита через территорию Италии (к примеру, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, или же детально расписанный маршрут либо подтверждение брони билетов в третью страну и т. п.).

Поездка с детьми

Если путешествие проходит с детьми, не достигшими совершеннолетия, то необходимо предоставить еще ряд документов:



  • Заполненная на итальянском или английском языке анкета для визы в Италию с подписью обоих родителей;

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Требования к доверенности

  1. Должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя или обоих родителей;
  2. Оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства. Срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте должна быть фраза для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения, указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса; скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса;
  3. Должны быть указаны точные сроки поездки;
  4. Доверенность должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

Документы на визу в Италию подаются в визовые центры Италии (информацию о центрах смотрите ниже). Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманска и области, Пскова и области, а также Карелии подают документы непосредственно в Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге.

Сроки действия и оформления визы в Италию

Стандартный срок оформления визы в Италию от 4 рабочих дней. Однако в разгар туристического сеозна он может увеличиваться.

Краткосрочная шенгенская виза выдается на полгода, срок пребывания в стране ограничен 90 днями. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. Срок действия отпечатков 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

Стоимость визы в Италию

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины составляет 35 €. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 €.

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО Банк Интеза, расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 1800 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • Дети в возрасте до 6 лет на момент запроса визы;
  • Несовершеннолетние граждане, усыновленные гражданами Италии;
  • Близкие родственнники граждан Евросоюза (мать, отец, жена, муж, дети);
  • Дипломатические работники и административный персонал аккредитованных в Италии Представительства Российской Федерации и члены их семей;
  • Иностранные граждане, направляющиеся в длительные служебные командировки;
  • Общественно значимые личности.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Туркменистан для россиян в 2018 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2018 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Рейтинг@Mail.ru