Главная 24 О визах 24 Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер

В 2018 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней. В остальных случаях нужно будет получать её заранее, но сделать это самостоятельно не трудно, так как требования к заявителям минимальны. Транзитная виза в Тунис для россиян нужна обязательна, если вы захотите сделать пересадку через это государство.

Тунис является немногочисленной из арабских стран (ОАЭ, Ирак, Оман, Марокко, Мавритания и Бахрейн), куда можно въехать со штампами о посещении Израиля.

Правила въезда

Безвизовый режим доступен для россиян, белорусов и всех стран бывшего СССР, кроме Армении.

Для въезда вам потребуется:

  • Заграничный паспорт, действительный на весь период пребывания.
  • Туристический ваучер (купленная путевка в турагентстве).
  • Наличие прямых билетов на самолет туда/обратно.
  • Заполненная миграционная карта (выдается в самолете или на месте).

По прилете в аэропорт вы пройдете пограничный контроль и вам поставят штамп о въезде на 30 суток.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

При въезде по турваучеру вы не имеете право потом вылетать в третью страну.

Если вы организуете путешествие самостоятельно, и сами бронируете самолет и отель, значит вам нужна виза в Тунис.

Заполнение миграционной карты

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Образец миграционной карты

В самолете вам выдадут миграционную карточку, которую нужно заполнить латинскими буквами и отдать на границе. Отрывной корешок останется у вас – его нужно будет хранить всю поездку и вернуть на выезде. Ниже на фото показано, как заполнять её. Все данные берутся из загранпаспорта.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Штрафы за нарушение сроков

В случае нарушения безвизового 30-дневного лимита, при попытке выехать пограничник проверит дату штампа и отправит запрос в МВД Туниса для получения разрешения на выезд. Это может занять несколько часов, а ваш самолет уже может улететь.

После этого вам скажут сумму штрафа, которую нужно будет оплатить, за каждый день – 10 динар (около 220 рублей) на каждого человека. Они могут посчитать их как от момента въезда, так и только просроченные дни. Для оплаты нужно будет купить марки в аэропорту на эту сумму, которые потом вклеят в загранпаспорт.

Виды виз в Тунис

Краткосрочные визы имеют несколько видов, в зависимости от цели поездки:

  • Частная (если вы едите по приглашению от родственников).
  • Деловая (если вас приглашает местная компания).
  • Туристическая виза (если вы едите по путевке или самостоятельно).



Необходимые документы

  • Заполненная визовая анкета на английском или французском языке. Скачайте бланк анкеты в формате PDF.
  • Действующий заграничный паспорт и копия первого разворота с личными данными и фотографией + страница прописки.
  • Одна фотография размером 3*4 см, цветная либо черно-белая.
  • Для иностранных граждан, подающих заявление с территории РФ нужно подтвердить их законное пребывание с помощью регистрации, разрешения на временное проживание либо вида на жительство. Срок действия этих документов должен быть более полугода.
  • Подтверждение цели вашей поездки.
    • Для туристов: путевка или бронь отеля, а также билеты туда/обратно на самолет.
    • Для частного визита: частное приглашение, заверенное в Муниципалитете Туниса. Подойдет оригинал или копия (можно предоставить факс или распечатку).
    • Для делового визита: приглашение от тунисской фирмы, с целью и сроками визита.
  • Оплата консульского сбора.

Стоимость, сроки действия и оформления визы

Консульский сбор оплачивается при подаче заявки. Стоимость для взрослых составляет 1800 рублей, для детей до 12 лет – 900 рублей, для детей до 6 лет – бесплатно.

С 1 октября 2014 года с туристов также взимается налог при выезде, он составляет 30 динаров (около 680 рублей).

Максимальное время пребывания в стране по такой визе – 90 дней. Однако решение в каждом случае принимается индивидуально.

В среднем обработка заявок занимает 3-7 рабочих дней.

Посольство Туниса

  • Посольство Туниса в России находится в Москве по адресу: ул. Малая Никитинская, дом 28/1 (рядом с Московским зоопарком, метро Баррикадная).
  • График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 15:00.
  • Телефон: +7 (495) 291-28-58.

Также в 2012 году шла речь об открытии второго посольства в Санкт-Петербурге, но до сих пор его еще не открыли.

Заключение

Лучший и самый дешевый вариант посетить Тунис – это купить горящий тур. Билеты на самолет из Москвы или СПб стоят туда от 400 долларов, а горящий тур можно приобрести начиная от 200. В итоге не обязательно даже снимать отель, который будет идти в комплекте, а воспользоваться только дешевыми авиабилетами.

Однако сейчас не самое лучшее время для самостоятельного путешествия по Тунису из-за неспокойного военного и политического положения в соседних странах, а также лихорадки Эбола в Африке.

Звонил им недавно в посольство! Это ужас какой-то, попалась на телефоне какая-то хамоватая тетка.

— Сколько стоит виза?

— Это в долларах около 130 будет?

— Сами считайте, приносите нам 5000 и все.

— ОК, это с каждого человека 5к рублей, т.е. примерно по 130$?

Вот так вот, хотите почувствовать себя ********, позвоните к ним в посольство. Кроме того, что виза в безвизовую страну стоит почти как в США, так еще и хамство такое. Вы как хотите, а я туда ни ногой. Это не та страна, в которой есть что посмотреть ЗА ТАКИЕ деньги…



Не вводите людей в заблуждение………ваучер не нужен в 2015 году, если срок пребывания до 90 дней …. достаточно загранпаспорта ….) достали уже с этими вашими турагенствами , пора осваивать самостоятельный туризм и не зависить от турагенств , цены бешеные, самим намного дешевле получается !

Елизавета, подскажите пожалуйста, как все таки въехать в Тунис на неделю? нужен ли ваучер в 2018 году? и как проще всего это сделать?

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Рейтинг@Mail.ru