Главная 24 О визах 24 В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, по рабочим вопросам и так далее. Самый главный вопрос при планировании поездки заключается в том, можно ли отправиться в Китай без визы. Для россиян при посещении страны виза необходима, однако, есть некоторые исключения.

Виза в Китай

Всем гражданам России, решившим посетить Китай, следует подать документы на визу. В соответствии с целью поездки необходимо выбрать соответствующую категорию. Список документов не велик:

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

  1. Заполненная анкета с вклеенным в нее цветным фото (без головного убора, фон светлый).
  2. Паспорт (срок его действия должен составлять не менее полугода, дополнительно предоставляется копия страницы с фотографией и основной информацией).
  3. При предоставлении документов в другой стране (не на территории Российской Федерации) требуется предоставить данные о том, что нахождение на территории законно.
  4. Копии страниц паспорта с выданными ранее визами в Китай (при наличии).

Это основной список документов. Он может быть расширен в зависимости от категории запрашиваемой визы.

Например, категория туристической визы L предполагает, что дополнительно будут представлены следующие документы:

  1. Приглашение принимающей стороны.
  2. Авиабилеты в оба конца (или бронь).
  3. Письмо отеля о бронировании на указанные даты.

Само приглашение может быть оформлено как ксерокопия или факс, но сотрудник консульского отдела может потребовать предоставить дополнительно оригинал письма.

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Посещение Китая без визы

В некоторых случаях россияне имеют право посетить страну без визы. Самые распространенные случаи применения данного исключения:

  • Посещение Гонконга.
  • Поездка в Макао.
  • Транзитная поездка.
  • Упрощенный визовый режим для некоторых регионов Китая (виза по прибытии).

Отправляясь в Китай без визы, путешественник должен прекрасно разбираться в вопросах оформления документов на границе, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Рассмотрим каждый вариант посещения отдельно.

Поездка в Гонконг

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Гонконг имеет статус специального административного района КНР и имеет славу одного из финансовых центров мира. Посещение этого города интересно многим. Безвизовый режим действителен для россиян, приезжающих сюда на срок до 14 дней с туристической целью.

Режим действует с 1 июля 2009 года согласно межправительственному соглашению, подписанному ранее между правительством РФ и главой САР Сянгана КНР.

При этом, в паспорт при въезде вклеивается специальная наклейка с отметкой о дате въезда. Если планируется посещение Гонконга на срок свыше двух недель, потребуется заранее оформить визу.

Поездка в Макао

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

В 2012 году правительство России подписало соглашение с представителями другого специального административного района Китая, Макао. Граждане России имеют право безвизового посещения Макао с туристической целью на срок до 30 дней.

Как в случае с Гонконгом, так и в случае посещения Макао на руках при въезде должен быть действующий заграничный паспорт.

Правила транзита

Если гражданин России следует транзитом через Китай в третью страну через некоторые воздушные гавани, отмеченные в таблице ниже, то он освобождается от оформления визы. Для транзитных пассажиров существует ряд ограничений, о которых будет сказано ниже.

Если в таблице нет аэропорта, через который следует пассажир, то в отношении данного случая действует правило: срок нахождения гражданина на территории аэропорта без оформления визы не может превышать 24 часа, выход в город не разрешен.

Началом отсчета транзита без визы считают время 00:00 с даты, следующей за прибытием.

Заявление на транзит подается по прилету в международный аэропорт, к нему прилагается обратный билет и посадочный талон с рейса прилета. Правило действует только в отношении граждан, прилетающих в международные аэропорты. Для тех, кто прибывает поездом или же морским транспортом, действует стандартная процедура получения китайской визы.

Покидать пределы города прибытия и путешествовать по стране с таким разрешением запрещено. Транзит в 144 часа был оговорен с Китаем сравнительно недавно и вступил в силу 30 января 2017 года. В случае отмены, задержки рейса или иных непредвиденных обстоятельств, путешественник обязан подать документы на визу в муниципальное бюро (PSB), оформление происходит в международных аэропортах, указанных в списке.

Транзит не может быть оформлен, если гражданин следует в Гонконг, Тайвань или Макао. Данные административные районы не рассматриваются в качестве третьих стран.

Виза по прибытии

Организованным группам путешественников при посещении курортного острова Санья с прилетом в аэропорты Саньи или Хайкоу виза ставится по прибытии. Данное правило не распространяется на индивидуальных путешественников, поскольку списки подаются туристическими фирмами заранее. При себе нужно иметь фотографии, загранпаспорт, бронь отеля и билеты в оба конца.

В Китай без визы для россиян, проживающих в приграничной зоне, попасть не получится, однако, для жителей Иркутской, Амурской, Читинской областей, а также Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев при посещении Китая виза проставляется на границе.

Правило действует, если целью поездки является туризм. Документы для визы включают заграничный паспорт, приглашение от турфирмы, бронь отеля. Минимальный срок, на который открывается виза, — 15 дней. Также россияне могут посетить торговую зону Суйфэньхэ и Хэйхэ на срок от 15 дней и выше, имея на руках только загранпаспорт.

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Следует помнить, что несоблюдение визового режима и сроков пребывания — это серьезное нарушение. Важно четко соблюдать правила въезда в Китайскую Народную Республику, тем более что на сегодняшний день подписано большое число межправительственных соглашений, направленных на облегчение визового режима с Китаем.

turimm Виза Как попасть в Китай без визы россиянам

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Рейтинг@Mail.ru