Главная 24 О визах 24 Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну граждане России в 2018 году смогут без обязательного оформления визы при условии, что путешествие продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический, деловой или транзитный характер. В дальнейшем каждый иностранец без особых сложностей может продлить срок своего проживания в стране.

Если 30-дневный безвизовый период покажется недостаточным для отдыха, понадобится виза на Филиппины, которая открывается в дипмиссиях государства, расположенных в РФ. В общей сложности разрешается проживать на островах на протяжении 16 месяцев, затем необходимо покинуть государство.

Безвизовый въезд

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Въезжая в страну без визы, путешественник вправе проживать на Филиппинах на протяжении 30 дней, причем день прилета не учитывается. На границе нужно предоставить:

  • Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев;
  • Обратный билет в оригинальном исполнении или в виде распечатки.

Более того, в редких случаях пограничники вправе попросить подтверждение материального благосостояния, чтобы убедиться, что путешественник располагает средствами для проживания в стране.

После проверки документов в загранпаспорт ставится въездной штамп с датой прилета. Оплачивать какие-то сборы или пошлины, заполнять миграционную карту не нужно.

Продление срока безвизового въезда

Если 30 дней для отдыха недостаточно, можно выбрать один из вариантов:

  • Сразу по прилету оформить 59-дневную визу в офисе Иммиграционной службы, расположенной в аэропорту. Придется оплатить сбор в размере 50 USD+510 PHP и заполнить визовую анкету, к которой приложить пакет документов. Но оформить визу по прилету могут только россияне, прибывшие на Филиппины с целью отдыха.
  • Спустя 14 дней после въезда в государство обратиться в Иммиграционную службу. После заполнения анкеты, предоставления ряда документов и оплаты сбора (около 3000 PHP) срок въездного штампа продлят на 59 дней. (Адреса офисов Иммиграционной службы доступны по ссылке: immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions).

В дальнейшем разрешается пролонгация еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество продлений ограничено: нельзя находиться в стране дольше 16 месяцев подряд.

Видео: продление визы на Филиппинах

Оформление ACR I-Card

После проживания в стране свыше двух месяцев каждому иностранцу оформляется ACR I-Card (Allien Certificate of Registration) — пластиковая карта, своего рода местное удостоверение личности, в котором указывается индивидуальная информация о путешественнике, включая его фотографию и адрес проживания на Филиппинах.

С ее помощью можно открыть счет или выпустить карту в местном банке.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

ACR I-Card оформляют в обязательном порядке в офисе Иммиграционной службы, когда турист обращается за продлением срока безвизового въезда или визы спустя два месяца проживания в стране. Для ее получения придется заплатить 50 USD+500 PHP и заполнить заявку на ACR I-Card. Оформление карточки — достаточно длительный процесс: обычно турист может забрать документ только спустя 1-2 месяца после подачи заявки. Это связано с тем, что карты изготавливают только в Маниле и нужно время на их пересылку.

Медицинская страховка

Медицинский полис не является документом, обязательным для посещения Филиппин. Однако рекомендуется позаботится о его приобретении. Медицина на островах полностью платная, бесплатно оказываются только экстренная помощь. При внезапной болезни, получении травмы и прочих неприятностях, туристу придется оплачивать услуги врача самостоятельно. Поэтому получение медстраховки весьма желательно, ведь в этом случае все расходы возьмет на себя компания-страховщик.

Получение визы в Посольстве

Если планируется отдых на Филиппинах, превышающий 30-дневной срок, или посещение государства не связано с туризмом, то понадобится виза, которую открывают в Посольстве страны. Также въездной документ выдают в Генконсульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  1. Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией. В документе должно быть минимум 2 чистые страницы.
  2. Визовая анкета. Необходимо заполнить все графы формы.
  3. Приглашение от филиппинской стороны с указанием целей и временных рамок путешествия (для гостевого визита) или бронь гостиницы в виде распечатки из интернета или факса (для отдыха).
  4. Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  5. Билеты в оба конца с конкретной датой вылета.
  6. Документальное подтверждение оплаты консульского сбора.

Для открытия визы необходимо:

  • Обратиться лично либо через доверенное лицо в филиппинское представительство с указанной выше документацией.
  • Оплатить консульский сбор наличными либо банковским переводом на счет Посольства.
  • Спустя 3-5 дней забрать готовые документы.

Несовершеннолетние старше 14 лет покидают пределы РФ только по собственным загранпаспортам. Разрешается вписывать детей младшего возраста в документы родителей.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если несовершеннолетний отправляется на Филиппины только с мамой или папой, необходимо подготовить согласие на выезд ребенка из РФ с нотариальным заверением от оставшегося на родине родителя. Если предоставить такой документ не представляется возможным, то понадобится подтверждение данного факта (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки, судебное решение о лишении родительских прав и так далее).

В случаях, когда несовершеннолетний до 14 лет выезжает на Филиппины без родителей, скорее всего, в визе откажут.

На каждого ребенка заполняется визовая анкета, готовится пакет документов и оплачивается сбор.

Итак, полный пакет документов для детской визы будет выглядеть следующим образом:

  1. Загранпаспорт (или копия загранпаспорта родителя) с чистыми страницами и запасом в 6 месяцев;
  2. Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Визовая анкета, заполненная на английском языке. Внести информацию нужно во все графы. Анкету подписывает один из родителей;

  3. Цветное фото размером 3,5х4,5 см;
  4. Оригинал согласия на выезд ребенка из РФ (если несовершеннолетний выезжает только с мамой или папой). Оригинал бумаги возвращается вместе с загранпаспортом. Согласие нужно взять с собой для предъявления на границе;
  5. Свидетельство о браке, если у родителей разные фамилии;
  6. Копия свидетельства о рождении;
  7. Документальное подтверждение оплаты сбора.

Стоимость визы

Консульский сбор за открытие однократной визы на 90 дней составляет 40 USD. За получение многократной на 6 месяцев придется заплатить 80 USD. Въездной документ на 12 месяцев с возможностью многократного въезда будет стоить 120 USD. Стоимость визы для ребенка такая же, как и для взрослого.

Безвизовое пребывание, как было сказано выше, полностью бесплатное.

Продление долгосрочной визы

Визу можно продлить без выезда из государства в офисах Иммиграционной службы, расположенных в столице и еще 44 городах Филиппин. Для пролонгации на 59 дней следует не позже чем за 7 дней до окончания срока действия визы обратиться в Иммиграционную службу с документацией:

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  • Анкетой на продление визы, где указываются ФИО, адрес проживания на Филиппинах, срок, на который продлевается виза, паспортные данные и информация о выданном въездном документе.
  • Одной фотографией размером 3,5х4,5 см, которую следует вклеить в анкету.
  • Копией загранпаспорта (страницы с индивидуальной информацией и визовой наклейкой).

Документация передается в ближайший офис Иммиграционной службы (immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions), там же оплачивается сбор. При продлении визы спустя два месяца нахождения в стране его сумма составляет порядка 4900 PHP. Дополнительно оплачивается стоимость оформления ACR I-Card (50 USD+500 PHP).

В дальнейшем визу можно продлить еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество таких пролонгаций ограничено, и иностранец не может непрерывно проживать на Филиппинах дольше 16 месяцев.

Выезд из страны

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если общий непрерывный срок проживания на островах составит больше 6 месяцев, то перед вылетом из страны каждый турист должен заполнить специальный сертификат ECC (Emmigration Clearance Certificate) — это своего рода разрешение на выезд.

Наличие сертификата говорит о том, что у правоохранительных органов Филиппин отсутствуют какие-либо претензии к путешественнику. В сертификате указывается промежуток времени, когда турист может покинуть страну. Отсутствие этого документа может стать серьезным препятствием для выезда из государства.

Сертификат оформляется в Иммиграционной службе не позже чем за 72 часа до отъезда. Для этого понадобятся:

  1. Загранпаспорт и копия страницы с персональной информацией, а также разворота с визой или штампом прибытия и продления;
  2. Квитанция об оплате последнего продления;
  3. Копия ACR I-Card;
  4. Копия обратного билета;
  5. Фото размером 2х2 дюйма (5х5 см).

Кроме того, в процессе оформления сертификата потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Таможенные правила

Количество иностранной валюты, разрешенной ко ввозу на острова, не ограничено. Денежные средства в размере, превышающем 10000 USD, подлежат обязательному декларированию. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен 10000 PHP. Сведения о денежных средствах, имеющихся у путешественника в безналичном виде (банковские карты, чеки), не подлежат внесению в декларацию.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Запрещено ввозить ряд медпрепаратов, взрывчатку, наркотики, оружие без специального разрешения, материалы порнографического содержания, драгоценные изделия без маркировки.

Установлен запрет на вывоз с Филиппин представителей растительного и животного мира, антикварных изделий, древесины редких видов и драгоценных металлов.

Разрешается ввести на Филиппины:

  • 400 сигарет или 50 сигар;
  • Около 2 литров (2 квант) алкоголя;
  • Продукты питания, в количестве, предназначенном для личного употребления.

Домашние питомцы ввозятся на острова строго при наличии ветеринарных сертификатов международного образца.

Полезные адреса

Посольство Филиппин в Москве

  • адрес: Москва, Карманицкий пер., 6/8, стр. 1
  • тел.: +7(499)241-05-63
  • факс: +7(495)241-26-30
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.moscowpe.dfa.gov.ph

Генконсульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • адрес: г.Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, д.103
  • тел.: +7(812)326-13-55
  • факс: +7(812)326-13-57
  • электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Маниле

  • адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila
  • тел.: 893-0190, 810-9581
  • факс: 810-9614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.philippines.mid.ru

Видео: фильм-путешествие по Филиппинам

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Рейтинг@Mail.ru