Главная 24 О визах 24 Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Россиянам для визита на Филиппины в 2018 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявление паспорта, документов на обратный рейс и, возможно, потребуется демонстрация денежных средств, в размере достаточном для нахождения в республике. Виза также не нужна при транзитном перемещении через страну. Стоит обратить внимание на то, что электронный авиабилет на обратный рейс желательно распечатать. При прохождении пограничного контроля в паспорт ставится только штамп о въезде в страну и выезде из нее.

Таможенные правила

  • Ввоз валюты на территорию республики не ограничен. Суммы, превышающие 10000 долларов, вносятся в декларацию с описанием цели ввоза такого количества денежных средств.
  • Вывоз национальной валюты, как и ввоз, ограничен 10000 филиппинских песо.
  • Не требуется внесение в декларации любых безналичных денег (банковские карты, чеки и прочее).

Запрет на ввоз и вывоз

Запрещены ко ввозу в страну некоторые медицинские препараты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие (на холодные виды оружия необходимо разрешение), драгоценности без маркировки, порнографические материалы.

Запрещается вывозить из страны представителей флоры и фауны, антикварные изделия, древесину редких пород, драгоценные металлы.

Разрешено к ввозу

Вывести из страны без оплаты пошлины возможно: 200 сигарет или 50 сигар, 1 кварту алкогольных напитков (около 1 литра).

На территорию страны разрешается ввозить 400 сигарет (или 50 сигар), 2 литра алкогольной продукции, продуктов питания в количестве, предназначенного для личного употребления.

Все домашние животные, ввозимые в страны, должны иметь ветеринарный сертификат международного образца.

Некоторые нюансы пребывания на Филиппинах

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

Особых требований к наличию определенных прививок у граждан РФ власти Филиппин не предъявляют. Однако Всемирная организация здравоохранения дает на этот счет несколько рекомендаций:

  1. Желательно сделать прививку от гепатита A гражданам, въезжающим в страну.
  2. Туристам, которые собираются совершить путешествие внутрь островов, нужно сделать прививку от брюшного тифа. Особенно это рекомендация касается тех путешественников, которые будут питаться за пределами отелей и гостиниц.
  3. Необходима прививка от энцефалита. Это рекомендация относится к путешествуюшим по сельской местности.



В некоторых регионах страны возможны религиозно-этнические противостояния, представляющие опасность для туристов. Особенно опасны в этом плане такие острова, как Минданао, Замбоанга, Сулу. На Филиппинах невысокий уровень уличных краж, по сравнению с другими государствами Азии.

Медицинские услуги на Филиппинах

Вся медицинская помощь, включая экстренную, в республике платная. Несмотря на то, что наличие медицинской страховки — необязательное условие для визита в государство, рекомендуется все-таки ее получить заранее. Если у вас будет медицинская страховка, то в случае обращения в лечебное заведение, страховая компания возместит все расходы: при внезапном заболевании, несчастном случае, получении травм и прочих неприятностях.

Стандартная медицинская страховка обычно покрывает расходы при травмировании или внезапном возникновении заболевания (сюда не относят обострения хронических заболеваний в период путешествия). Компания-страховщик, с которой вы заключите договор, гарантирует оказание медицинской помощи в размерах страховой суммы.

Сам уровень медицинских услуг в стране достаточно высокий. Однако больницы, имеющие необходимое оборудование, есть только в столице и нескольких городах страны. В небольших населенных пунктах имеются медицинские учреждения, но в них вам смогут оказать только экстренную помощь. Стоимость услуг полностью платная. Так, вызов доктора на дом, обойдется вам около 80 долларов, сутки нахождения в больнице может достигать до 2 тыс.

долларов в зависимости от сложности и тяжести заболевания. Поэтому приобретение медицинской страховки весьма желательно.

Виза для длительного пребывания

Если вам необходимо значительно более длительное присутствие в стране, то потребуется виза на Филиппины, прошение на получение которой нужно подавать заранее.

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить длительную

В представительстве страны выдают длительные туристические, деловые, учебные визовые документы. Для этого нужно подготовить:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ.
  • Ксерокопия паспорта (разворот с персональной информацией).
  • Фотография (3х4).
  • Пригласительное письмо от филиппинской стороны (с описанием цели визита и точного времени нахождения в республике). Для туристической визы потребуется подтверждение забронированного номера в гостинице.
  • Заявление (на латинице). Скачать форму можно по ссылке. Потребуется дать ответы на ряд вопросов.
  • Билеты в страну и обратно (с указанием конкретной даты).
  • Платежные документы, подтверждающие оплату консульского сбора.
  • Пригласительное письмо от филиппинской компании или от российской организации (при получении рабочей визы).
  • Разрешительное письмо от отсутствующего родителя, подписанное нотариусом, в случае если несовершеннолетний въезжает в страну только с одним родителем. Разрешение от обоих — при сопровождении ребенка третьим лицом, но в этом случае, вероятнее всего, в выдаче визы откажут.



Особенности оформления документов

  1. Если имеется два и более заграничных паспортов, требуется предоставить их все. При предъявлении нового паспорта, обязательно иметь с собой старый.
  2. Безработные граждане, пенсионеры, учащиеся обязаны предоставить справку с работы того человека, который финансирует поездку, ксерокопию ученического (студенческого билета), пенсионного удостоверения.
  3. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России должен действовать не меньше полугода с момента въезда на Филиппины. В паспорте должна стоять собственноручная подпись владельца.
  4. Если в заграничном паспорте имеются сомнительные записи или разного рода отметки, необходимо предоставление информации об их происхождении.
  5. Вне зависимости от возраста несовершеннолетнего, вписанного в паспорт, должна иметься его фото, которую нужно вклеить в документ.
  6. Фотография, которую вклеивают в анкету, сделана должна быть не позднее, чем за полгода до подачи заявления на визу.
  7. Дети до достижения совершеннолетия, отправляющиеся на Филиппины с одним родителем, должны иметь разрешение от второго родителя, заверить которое нужно у нотариуса. При этом в документе указывается страна, в которую отправляется ребенок, срок действия доверенности (не меньше 3 месяцев). Также потребуется копия всех страниц паспорта второго родителя.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора — необходимое условие для получения визового документа.

Оплата производится при безналичном перечислении денежных средств на на расчетный счет филиппинского представительства.

Все подготовленная документация подается в филиппинское посольство в Москве. Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге, Владивостоке — в представительства страны, расположенные в данных регионах. Подача документов возможна лично, через визовые центры или представителя, который должен иметь доверенность. Жители других регионов могут подавать заявление на получение визового документа через курьерские службы FedEx, DHL.

Оформление визы занимает до пяти дней. Обычно при подаче анкеты, работник представительства сообщает о времени выдачи визового документа.

Продление визового документа

Продлить срок действия визового документа возможно еще при нахождении в стране. Для чего надо за 7 дней до прекращения срока действия визы или через 14 дней после въезда в страну обратиться в Миграционную службу Филиппин. Возможно продление уже полученной визы еще на полгода.

Видео: Филиппины в программе В поисках приключений

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для белорусов в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2018для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2018 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2018 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Рейтинг@Mail.ru