Главная 24 О визах 24 Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. Обусловлено отличными климатическими и природными условиями, плюс ласковое море, чистые пляжи, живописные виды. Для осуществления мечты нужна виза для россиян на Гоа. Сейчас она стала еще более доступной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Сказочный пляж ГОА.

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные).

Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке).

Согласие на выезд от родителя, не путешествующего с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальное письмо, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранности здоровья и жизни ребенка.



Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Райское место для двух влюбленных.

Некоторые особенности оформления разрешений

Важно учитывать, виза на Гоа начинает свое действие уже со следующего числа после выдачи. Рекомендуется внимательно соблюдать период ее действия. В противном случае, при нарушении режима и сроков пребывания буквально на несколько дней, можно оказаться за решеткой.

При оформлении разрешений необходимо обязательно учитывать его вид.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Разрешение на посещение ГОА.

  • транзитную — нельзя продлить и должна быть получена заранее, транзит через территорию штата, при ее отсутствии запрещен;
  • допускается продление туристической — до 12 месяцев;
  • студенческое — выдается при подтверждении оплаты за 1-й год обучения, при предъявлении лицензии учебного учреждения (ксерокопии) и письма от его ректора;
  • лица, являющиеся подданными двух держав заполняют еще одну форму;
  • бизнес-разрешение для посещения страны с целью обучения персонала местной компании инновационным методам и технологиям выдается на основании гарантийного письма от принимающей стороны, о готовности выступить в роли гаранта и спонсора по возмещению всех финансовых расходов.



К особенностям оформления для россиян, белорусов, украинцев можно отнести возможность получить одно-, дву- и многократное разрешение и сделать это заранее.

Требования к приглашению

Если основанием для получения разрешения является письмо-приглашение от друга или родственника, которые постоянно проживают здесь, то оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, быть нотариально заверенным. Во-вторых, содержать информацию: о целях поездки, сроках пребывания, датах прибытия — убытия, кто финансово обеспечивает пребывание иностранца. В-третьих, к приглашению прикладывают ксерокопию паспорта представителя приглашающей стороной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Приглашение в Индию.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый, при оформлении транзита, если время пребывания не превышает 3-х дней. Второй, для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий, при смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.



В таких случаях, в определенном пункте требуется сдать загранпаспорт, а вместо него получить TLP или TLF форму. При убытии обмен производится в обратном порядке. Стоимость визы на Гоа составляет порядка 40 долларов США.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Заполнение анкеты

Начиная с 2014 года, подавать заявку и заполнять анкету можно самостоятельно на официальном сайте Посольства Индии. Каждой анкете присваивается персональный номер. Здесь же имеется подробная инструкция по онлайн заполнению все пунктов, которую рекомендуется внимательно изучить и строго придерживаться.

После того, как анкета будет заполнена, ее следует сохранить и отправить. На рассмотрение заявления дается, как правило, три дня. После этого на электронную почту должно прийти сообщение, которое нужно распечатать и подписать. Это полная ее версия, объемом на 2 страницы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Заполнение на сайте онлайн — анкеты.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Заполненная онлайн — анкета.

Также следует распечатать подтверждение разрешения, полученное в электронном виде.

Последнее предъявляется в аэропорту, где и ставится в паспорт соответствующий штамп.

Порядок действий

Подача в посольство может осуществляться, как самостоятельно, так и через доверенное лицо (нотариальное заверение не требуется). К пакету документов необходимо приложить анкету с подписями и наклеенной фотографией.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2018 году

Идеальное место для медового месяца.

Многих интересует сколько стоит виза в 2018 году и зависит ли ее цена от вида разрешения. Сегодня ее стоимость равна эквиваленту 62-х американских долларов и не зависит от категории. Исключение составляет срочное оформление — 6 тыс. рублей.

В среднем сроки изготовления составляют 4 рабочих дня. Но следует учитывать, что в разгар туристического сезона они могут немного увеличиваться из-за наплыва желающих отправиться в эту сказочную страну. Это в первую очередь касается граждан РФ, для иностранцев, оформляющих через индийское Посольство в России, они будут несколько больше.

Ожидаемые изменения

Россия, как и США, находится в списке государств, с которыми Индия планирует заключить соглашение о безвизовом режиме въезда. Ожидается, что уже в ближайшее время загранвиза на Гоа для жителей РФ будет отменена, первые шаги уже сделаны.

Сюда можно отнести подачу онлайн-заявки, оформление в аэропорту по прибытию и прочие.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Рейтинг@Mail.ru