Главная 24 О визах 24 Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира. Кроме того, этот уголок Индии не отличается высокими ценами, как, впрочем, и другие штаты этой страны. Словом, поездка на Гоа – это отличная возможность для тех, кто уже планирует свой отдых в 2018 году.

Нужна ли виза для поездки на Гоа?

Из сказанного выше очевидно следует, что Гоа – это часть Индии, а для того, чтобы поехать в Индию, россиянам, разумеется, нужна виза. Нередко россиянами оформляется индийская виза по прилету. Однако таможенные службы Гоа выдают ее с большой неохотой, для того, чтобы проделать такую процедуру, нужно иметь достаточно веских оснований. Так что лучше оформлять визу заранее, как и в случае с поездкой в страны Шенгенского соглашения и другие государства, в которых для граждан России введен визовый режим.

Виза на Гоа: разнообразие категорий

Прежде чем подавать заявку на визу на Гоа, важно определиться с тем, какой ее тип или какая категория вам нужна. От этого будет зависеть срок ее действия, а значит, и срок действия загранпаспорта, который потребуют у вас визовые службы консульства, посольства или визового центра. На самом деле, категорий виз на Гоа достаточно много. Ниже будут приведены только основные типы, о каждом из которых будет рассказано подробно:



  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Специальная.

Туристическая виза

Эта категория визовых документов пользуется наибольшей популярностью. И не только в случае Гоа в частности и всей Индией в целом, но и в случае с большинством других стран мира. Получить такую визу в паспорт проще, чем большинство других, процесс ее оформления не сложен, для этого не нужно слишком много документов. Более того, чтобы получить такую визу на Гоа, не обязательно иметь веский повод (например, деловая встреча или приглашение родственников). Это особенно привлекательно для тех граждан России, у которых на Гоа нет ни родственников, ни постоянных деловых отношений. Кроме того, привлекательным будет и разрешенный срок пребывания в стране, который может колебаться от 30 до 90 дней.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на въезд привлекателен тем, что не требует обязательного оформления заранее. Можно сказать, это своего рода виза по прилету, которая так нравится многим туристам. Для ее получения не обязательно предъявлять брони отелей и подтверждать достаточное количество денежных средств. Для оформления такой визы на Гоа в 2018 россиянам нужно будет предъявить билеты в третью страну, а также иметь срок действия загранпаспорта, который удовлетворил бы таможенные службы. Правда, у такой категории есть и свои недостатки. Например:

  • По такой визе нельзя выехать за пределы конкретного штата;
  • Для ее получения нужно иметь обратные билеты на конкретную дату;
  • Нередко таможенные службы запрашивают полный маршрут путешествия граждан России;
  • Транзитную визу можно получить только на количество дней, равное тому, сколько остается до вашего следующего авиарейса.



Но все эти недостатки сполна компенсируются простотой оформления. Однако, если турист подумает нарушить правила или срок транзитного пребывания, проблем ему не избежать. Нарушителям могут запретить въезд на территорию страны не на один месяц.

Деловая виза

Этот документ отличается своей универсальностью, так как может быть оформлен и на непродолжительный срок (к примеру, один месяц), так и на долгое время, но не более полугода. Поводом для получения такой визы на Гоа может служить официальное приглашение индийского бизнес-партнера. Россиянам получить такую визу достаточно просто, так как большинство документальных тонкостей и подготовительных моментов ложится на плечи приглашающей стороны. Все, что нужно приглашаемому – предоставить в консульство Индии требуемые документы. Важно отметить, что тем, кому нужна виза по прилету, этот вариант не подойдет.

Студенческая виза

Оформляется в случае наличия у россиянина подтверждения о зачислении в один из вузов в штате Гоа или в любой другой вуз на территории страны. Также достаточным аргументом для служащих консульства может служить и приглашение на учебу. В любом случае, нужно предоставлять оригиналы всех подтверждающих документов. Такая виза выдается, как правило, на весь срок обучения, а это значит, что срок действия загранпаспорта должен быть соответствующим.

Рабочая виза

Нужна тем, кто планирует официально работать на Гоа. Оформляется она, как правило, на продолжительный срок и дает право на многоразовый въезд на территорию страны.

Для того, чтобы получить такую визу в паспорт, нужно помимо стандартного пакета документов предъявить и официальное приглашение на работу от официально зарегистрированной в Индии компании или предпринимателя, признанного в стране.

Так называемая специальная виза – это, пожалуй, самый интересный документ из перечисленных выше. Ее особенность заключается в том, что поводом для получения служит не отдых и не деловой визит, а, например, курс занятий йогой. Разумеется, то, что россиянин практикует йогу, нужно будет подтвердить – необходимо предоставить убедительные доказательства. А срок, на который оформляется виза зависит от продолжительности выбранного курса. Это может быть один месяц, а может быть даже год. Оформить визу таким образом могут не все, но имея такую возможность, грешно ей не воспользоваться.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Стоимость оформления документов

Вопрос о стоимости оформления визы на Гоа интересует, пожалуй, каждого из россиян, планирующих поездку в этот штат в 2018 году. Конечно, говоря о стоимости, необходимо принимать в расчет то, что она зависит от многих обстоятельств. Например, нужна ли вам помощь специалистов в подготовке документов. А также сколько нужно будет потратить денег на переводы нужных для оформления визы документов. Сам же визовый сбор для россиян составляет 1600 рублей, вне зависимости от того, обращается гражданин в посольство, консульство или визовый центр. Придется потратиться и на дорогу, если, к примеру, в вашем городе нет индийского центра.

Адрес визового центра, ближайшего к вашему населенному пункту можно узнать на официальных сайтах.

Сроки рассмотрения заявки

Говорить о сроках, когда речь идет о работе индийских служб, достаточно сложно. Официально любую заявку рассматривают в течении пяти рабочих дней. Однако нередко случаются заминки и процесс получения визы в паспорт может затянуться. Поэтому будет хорошо, если турист позаботится о том, какие документы ему будет необходимо предоставить консульским службам, заранее. Если поездка планируется на начало 2018 года, лучше обратиться в консульство уже в самое ближайшее время.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Ну и, разумеется, самый насущный вопрос – это вопрос о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить визу на Гоа. Ниже приведен список.

  • Копия значимых страниц внутреннего паспорта (имеется в виду страниц регистрации, личных данных, семейного положения);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт (важно, чтобы срок действия загранпаспорта был по меньшей мере на полгода больше срока, на который выдается виза);
  • Медицинская страховка (размер покрытия во многом зависит от срока пребывания);
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств;
  • Подтверждение цели визита;
  • Билеты в обратную сторону;
  • Две цветные фотографии.

Кроме перечисленных выше, в посольстве могут запросить и другие документы, в зависимости от конкретной ситуации.

Всех их гражданин должен будет предоставить, если он заинтересован в том, чтобы получить визу на Гоа.

Нередок бывает такое, что кому-то из россиян говорят уже в аэропорту о том, что виза по прилету ему не может быть оформлена. Во избежание таких ситуаций лучше оформлять визу дома. Но и в консульстве могут не разрешить въезд на территорию страны. Например, потому, что у гражданина чистый загранпаспорт – в нем нет ни одной визы. Или потому что срок действия загранпаспорта не соответствует требованиям. Причиной также могут служить нарушения визового или таможенного режима, недостаточное количество финансовых средств, отсутствие повода для приезда в страну. Словом, поводов может быть много, и они не редко создают для российских граждан проблемы.

И все же, правила нужно соблюдать, потому что даже профессиональные визовые агенты не смогут помочь злостным нарушителям.

Несмотря на то, что безвизовые страны для россиян не включают в себя Индию, на территории которой находится прославленный штат Гоа, визу сюда получить несложно, существует даже виза по прилету. Соблюдая все правила и подходя к этому ответственно, можно наслаждаться отдыхом здесь уже в начале 2018.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru