Главная 24 О визах 24 Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически находится в Атлантическом океане недалеко от африканского побережья. Юридически Канарские острова (в том числе Тенерифе) принадлежат Испании, что значит: на их территории действуют правила Евросоюза. 2017 год не принес значительных изменений таможенного законодательства. Для въезда на территорию райских островов россиянам по-прежнему нужна виза: шенгенская или национальная испанская. Как же получить заветный штамп ESTADOS SCHENGEN?

Визу на Канарские острова оформляют в испанском посольстве или визовом центре. Существуют два способа, как стать её обладателем:

  1. Самостоятельный. Тогда весь груз ответственности ложится на Ваши плечи.
  2. Через посредников (турфирмы, специализированные агентства). Затраты на их услуги порой удваивают расходы. А гарантий на положительное решение никто не дает. То есть, по сути, они помогают правильно собрать и оформить документы, чтобы повысить шансы заявителей на получение шенгена и экономят время, затраченное на бюрократические условности.

Какая виза нужна для въезда на Канары?

Однозначный ответ шенгенская. Она бывает четырех видов: A, B, C и D (национальная).

Первые два варианта — это транзитное пребывание, предусматривающее:

  • А — нахождение в транзитной зоне аэропорта,
  • В — транзит в стране до 5 дней с возможностью выйти за пределы аэропорта.

Путешественники, намеренные отдохнуть на сказочном Тенерифе или Гран-Канарии, претендуют на шенгенскую визу C. Она предусматривает возможность пребывания на островах на короткий срок.

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Различают 4 варианта визы С в зависимости от количества въездов и длительности нахождения на островах.

  • Виза С1 — разрешает присутствие на Канарах в течение 30 дней.
  • Виза С2 (мульти) – открывается на 180 дней, дает разрешение на отдых в течение 90 дней.
  • Виза С3 (мульти) – предусматривает пребывание в течение 90 дней, но временные рамки её действия шире : почти год.
  • Виза С4 (мульти) – действует до пяти лет. Но решение о её получении принимается в Мадриде.

Желанная для многих ESTADOS SCHENGEN мульти (С2,С3,С4) разрешает многократный въезд в страну. Какую визу Вы получите, зависит от принимающей стороны. Заявители только обозначают желаемый срок и цели пребывания, а окончательное решение принимают сотрудники консульства .

Стоит отметить, что Испания приветлива и лояльна к россиянам. Мульти выдают часто. Но получают их те, кто уже бывал на Канарах с визой С1.

Для длительного проживания на Канарских островах (свыше 90 дней) требуется национальная виза.

Она дороже, предусматривает не просто туризм, а учебную или предпринимательскую деятельность и требует больше усилий ,список документов шире, уточнить его можно по ссылке.

С чего начать визовые хлопоты?

К осуществлению мечты приблизит сбор необходимых документов. Обратите внимание на то, что порядок их предоставления имеет огромное значение.

  1. Загранпаспорт, действие которого больше 90 дней с того момента, как заканчивается поездка. В нем должно оставаться не меньше двух пустых страниц.
  2. Анкета. Смотрите и скачивайте тут. Действуйте по образцу.
  3. Фотографии в двух экземплярах, одна из которых приклеивается Вами к анкете.
  4. Сведения о том, где Вы будете проживать на Канарах: отель, копия брони или договор аренды виллы.
  5. Медицинская страховка (оригинал и копия).
  6. Ксерокопии билетов или их брони.
  7. Документ с места работы, в котором указаны Ваша должность, стаж, оклад, сроки предоставление отпуска и то, что Вы из него вернетесь обратно на прежнее место.
  8. Свидетельства о том, что Вам хватит финансов для планируемой поездки: банковская справка, в которой указан имеющийся остаток денежных средств либо документы, свидетельствующие о приобретении валюты или спонсорское письмо.
  9. Скопируйте загранпаспорт: каждый лист
  10. Копии паспорта РФ ( внимание! Даже пустых страниц)
  11. Аннулированные паспорта или свидетельство из ОВИРа об их изъятии.

Обязательно приложить Согласие на обработку персональных данных.

За детей формуляр заполняют законные представители. Бланк соглашения доступен здесь.

Для деловых визитов требуется ещё приглашение и копию паспорта того, кто его подписал.

Отправляющиеся на обучение должны подтвердить оплату курсов и жилья.

Путешественники, заявляющие визу на Канарские острова с целью частного визита, должны представить приглашение, в котором указаны данные приглашающего, адрес размещения и документы, подтверждающие родство. Бронь гостиницы соответственно не требуется.

От владельцев недвижимости на Канарах потребуют ксерокопию договора купли – продажи и NotaSimple (копию и оригинал).

Сотрудники консульства оставляют за собой право спросить какие-либо ещё документы, чтобы убедиться в возможности впустить Вас в страну и в Вашем намерении обязательно вернуться обратно.

На отдых с детьми: законодательные нюансы

На детей, которые вписаны в паспорт родителей, также требуется заполненная анкета с фотографией и копия свидетельства о рождении. В учебный период нужна справка с места учебы.

Если на Канарских островах малыш отдыхает только с мамой , то папа дает разрешение в письменной форме, составленное и заверенное нотариусом.

Как фотографироваться?

Фото должно быть цветным, хорошего качества, сделанное на белом фоне, размером 3.5 см x 4.5 см. Никаких уголков и окантовок. Изображение лица должно занимать не менее 70 процентов всей площади, взгляд направлен прямо на камеру. Неприемлемы солнечные очки, вуали или другие громоздкие украшения.

И главное! Фотография должна быть свежей, максимально точно отражающей Ваш внешний вид.

Требуется две фотографии, одна из которых приклеивается на анкету.

Куда обращаться?

Визовые центры Испании открыты в 20 городах нашей страны ( полный список адресов: http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html) . Сюда обращаются соискатели шенгена С1 и 2. Требуется личное присутствие всех претендентов . Прием идет в режиме живой очереди без предварительной записи. Понятно, что в сезон отпусков наплыв желающих значительно выше. Очевидно и то, кто раньше придет, тот меньше стоит в очереди.

На заметку!

  • Пользоваться сотовым телефоном в ВЦ запрещено категорически.
  • При входе Вы получаете талон (внимательно отслеживайте свой номер и номер окона, куда идти) и бланк анкеты (если он предварительно не распечатан).
  • Оплачивают консульский сбор здесь же.

Национальную визу выдают сотрудники Генерального Консульства Испании в двух городах: Москве или Санкт-Петербурге. Требуется позвонить, чтобы записаться на собеседование: (495) 235 33 70.

Рекомендуют обращаться с заявкой о предоставлении визы примерно за 3 месяца до поездки. На её оформление уходит не больше пяти дней. Стоимость визы 35 евро и ещё выплачивается 903 рубля сбор за посреднические услуги. Что значительно ниже, чем запрашивают агентства: так, оформление анкеты оценивается в полторы тысячи рублей, формирование пакета и представительство в официальных службах от 5 тысяч рублей.

Адреса Визовых центров Испании:

  • Калужская площадь, д.1, корп.2, Октябрьская станция метро

Санкт-Петербург:

  • ул. Большая Разночинная, д.16/7, ТЦ Чкаловский, 3-й этаж.

Екатеринбург:

  • ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель Панорама

Адреса Генеральных Консульств Испании

  • г. Москва, Стремянный переулок, 31/1.

Кстати, недавно испанское посольство опровергло появившиеся слухи о приостановке выдачи виз. Поводов для беспокойства нет. Работа идет в штатном режиме.

Если документы приняты, гарантирован ли результат?

Увы, возможен отказ. Чаще всего визовый бланк не выдают тому, кто вносит неверную информацию, не все бумажки или выдумывает слишком сложный маршрут перемещения. С осторожностью относятся к тем, кто имеет отказ другого шенгенского государства. Несогласным Консульство предлагает подать апелляцию: http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html.

А тем, кто стал счастливым обладателем ESTADOS SCHENGEN не лишне ещё раз подсчитать количество отпускных дней, проведенных на Канарах, чтобы не превысить предоставленный срок и пора запаковывать чемоданы в предвкушении встречи с райскими островами, где весь год царствует лето и солнце.

Видео: Канарские острова, Гран‑Канария в программе Непутевые заметки

Путешествовали в Испанию прошлым летом.

Оформление шенгенской визы отняло очень много сил, нервов и времени, особенно учитывая, что мы из провинциального города. Надеялись, что оформив самостоятельно визы- значительно сэкономим, ошибались! Стоимость вышла примерно одинаковой, если сравнивать с агенством. А визу выдали за день до вылета. По деньгам вышла практически одинаково, а вот сколько было потрачено нервов- вопрос. Решайте сами нужно ли вам это?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Рейтинг@Mail.ru