Главная 24 О визах 24 Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не оставляют равнодушными тех, кто хоть раз побывал в этой залитой солнцем части Испании. Тенерифе принадлежит к группе Канарских островов, и для его посещения россиянам нужно получить разрешение на въезд. Поскольку остров находится под юрисдикцией испанского Королевства, виза на Тенерифе тождественна визе в Испанию.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Обособленность острова часто вводит в заблуждение россиян, которые задаются справедливым вопросом, нужна ли виза для поездки на Канары. Испанские иммиграционные службы отвечают на этот вопрос однозначно: виза на Канарские острова нужна.

Королевство Испании входит в состав государств – членов Шенгенского союза. Для въезда на его территорию требуется соблюдать визовый режим. Виза на Тенерифе для россиян обязательна, и сегодня эта страна предоставляет два основных типа разрешений на въезд:

  • Краткосрочная шенгенская типа С.
  • Долгосрочная национальная типа D.

Краткосрочной визой С могут воспользоваться те, кто планирует посетить Канары с целью:



  • Туризм.
  • Частный визит к родственникам, друзьям или знакомым.
  • Стажировка или обучение.
  • Деловая поездка.

На получение национальной визы могут рассчитывать россияне, желающие:

  • Трудоустроиться.
  • Заключить брак с жителем Испании.
  • Получить высшее образование.
  • Воссоединиться с семьей гражданина Королевства.
  • Пройти курс длительного лечения.

В случае, если путешественник следует через Испанию транзитом, ему также предстоит оформить визу типа С, в которую проставляется специальная отметка.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Где оформить визу

Для поездки на Тенерифе виза может быть оформлена одним из следующих способов:

  • Подачей заявления в Посольство Испании в Москве или Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.
  • Обращение в аккредитованный визовый центр Испании в России.

Следует учесть, что визовый центр оказывает помощь в получении шенгенских виз. Россияне, желающие оформить национальную визу должны обращаться напрямую в Посольство Испании в Москве.

Запись в посольство или визовый центр производится заранее через сайт этих организаций. Прием заявлений без предварительной записи не производится.

Анкета, заполнение

Бланк анкеты можно взять в отделении визового центра или скачать с сайта Посольства Испании.

Важно помнить, что анкета распечатывается в двустороннем варианте. Всего она содержит порядка 37 пунктов на 4-х страницах. В заполненной анкете не допускается наличие помарок и ошибок. Подпись на анкете должна соответствовать образцу из загранпаспорта.

Необходимые документы

Оформление визы производится на основании предоставленного заявителем пакета документов:

  • Подписанная заявителем анкета.
  • Паспорт, срок действия которого превышает период поездки не менее, чем на три месяца.
  • Фотоснимок 3,5 х 4,5 см.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Страховой медицинский полис с суммой покрытия 30 тысяч евро.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

  • Сведения о финансовой состоятельности.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

  • Копия заполненных страниц внутригражданского паспорта.

Кроме основного пакета консульским работникам нужно предоставить документальные сведения, подтверждающие цель поездки:

  1. Гарантийное письмо и приглашение для членов делегаций.
  2. Сведения об открытии фирмы для инвесторов и бизнес-туристов.
  3. Документы о зачислении в учебное заведение для студентов.
  4. Письмо о найме или контракт от работодателя для работника.
  5. Свидетельство о браке для супруга.
  6. Документы о собственности для владельцев недвижимости.
  7. Ваучер из отеля и проездные билеты для туристов.
  8. Приглашение, гарантия финансового обеспечения и сведения о родстве для родственников.



Документы для ребенка

Несовершеннолетние дети также нуждаются в разрешении на въезд в Испанию. Для получения визы на Канарские острова нужно предоставить:

  1. Загранпаспорт.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Справку из школы.
  4. Фотографию.
  5. Разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, если он следует в сопровождении третьего лица, или одного родителя, если второй отправляется вместе с ребенком.
  6. Если у ребенка один родитель, то нужно предоставить свидетельство о смерти или документы о розыске или лишении родительских прав.
  7. Копию шенгенской визы и паспортов родителей.
  8. Спонсорское письмо.

Консульский сбор

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

При оформлении визы на Канарские острова или материковую часть Испании, заявителю нужно уплатить консульский сбор, размер которого составляет:

  • 35 евро при обычном сроке выдачи разрешения типа С.
  • 70 евро в случае срочных ситуаций, требующих немедленного въезда на территорию страны по краткосрочной визе.
  • 60 евро при оформлении визы типа D.

Консульский сбор оплачивается заявителем заранее. Квитанция об оплате прикладывается к ходатайству. Без доказательства оплаты документы работниками консульской службы рассматриваться не будут.

Оплата осуществляется в рублях по курсу, устанавливаемому Консульством каждые три месяца. Заявителю также следует знать, что дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора.

При подаче не напрямую в Консульство, а через визовые центры — дополнительно оплачиваются услуги центра в размере 998 рублей.

При подаче ходатайства на выдачу визы на Тенерифе заявителю необходимо сдать биометрические данные. Для этого работники консульского отдела делают цифровую фотографию заявителя и снимают у него отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в специальной базе данных и обновляются каждые 5 лет.

Цифровое фото обязаны сделать все заявители, а вот от процедуры дактилоскопии освобождаются:

  • Дети до 12-летнего возраста.
  • Люди, не имеющие физической возможности сдать отпечатки пальцев.
  • Члены королевских семей.
  • Правители государств.

Срок оформления

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Испания является страной, ориентированной на развитие туризма. Поэтому, она очень лояльно относится к путешественникам и старается максимально ускорить выдачу разрешений. Обычный срок оформления шенгенской визы занимает от 5 до 10 рабочих дней.

Но в некоторых случаях, когда заявленные сведения требуют проверки или дополнительного подтверждения, срок оформления может быть продлен до 30 дней. Срочная выдача визы может занять от 1 до 3 дней.

Срок действия визы

Шенгенская краткосрочная виза может быть выдана непосредственно на срок поездки или на несколько лет. Она может быть однократной, двукратной или многократной. Но, независимо от этого, виза типа С позволяет находиться в Испании только 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Национальная виза позволяет иммигранту длительное проживание в стране: от 1 до 5 лет.

Причины отказа

Отказ в выдаче визы со стороны испанских властей встречается достаточно редко. Основной причиной могут стать сомнения работников Консульства в материальной обеспеченности заявителя или некорректно оформленные документы.

turimm Виза Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Рейтинг@Mail.ru