Главная 24 О визах 24 Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре. Именно это явилось основанием, что в 2018 году виза в Андорру оформляется в посольствах Франции и Испании. Пакет документов одинаков и не зависит от того, куда вы его подаете непосредственно в само посольство или же в визовые центры находящиеся в вашем городе, это касается и туристических фирм там же ее и можете получить.

Сроки и виды виз в Андорру:

  1. Туристическая виза оформляется от пяти до десяти рабочих дней, день подачи заявления не учитывается.
  2. При подаче документов в визовый центр для оформления деловой визы уйдет семь рабочих дней, день подачи также не учитывается.
  3. Экспресс-виза оформляется только гражданам России и только на срок путешествия, но не больше чем десять дней, ее оформление займет три дня.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Самостоятельная регистрация документов на визу в Андорру

Основной список документации для получения визы в Андорру:



  • Английский и испанский язык являются регламентированными при заполнении анкеты (бланк — стандартный, доступен по ссылке).
  • Заграничный паспорт современного образца, у которого на начало отъезда срок действия составит как минимум четыре месяца. В той ситуации, когда загранпаспорт новый и в нем нет стикера с шингенской визой, то следует подать копию старого паспорта, в случае если он имеется. Когда у гражданина подающего документы на визу имеется два загранпаспорта и оба действующие, то в посольство необходимо предоставить оба экземпляра.
  • Фотографии цветные — две штуки, размером 3,5×4,5 см, распечатанные на матовой бумаге. Фон однотонный; фото в очках или головном уборе запрещены.
  • Данные вносимые в анкету установленного образца, должны быть полностью достоверными. Это связанно с более жесткими требованиям посольства Испании. Вносимые в анкету номера телефонов должны быть: не только личный мобильный, но и рабочий и стационарный домашний. Ну а если в анкету внесены лживые данные, посольство спокойно может отказать в открытии визы. Заверенная справка с места работы с синей печатью, росписью начальника, с указанием занимаемой должности.
  • Обучающимся в различного рода образовательных заведениях, (школах, университетах и пр.) надлежит предъявить справку с места обучения. В каникулярный период допустимо предоставить студенческий билет, точнее его копию. Нужно будет также предъявить справку с места работы и заявление от спонсорского лица, который несет за собой все расходы.
  • Детям, не достигшим совершеннолетия – нужно иметь копию свидетельства о рождении, в том случае, когда ребенок находится в поездке с матерью или отцом, либо фамилии ребенка и родителей разные.
  • У несовершеннолетних детей, находящихся в поездке с отцом или матерью, должно быть нотариально зарегистрированное согласие от второго родителя или от каждого из них в том случае, когда ребенка сопровождает третье лицо. Испанское консульство предъявляет свои требования к форме нотариально зарегистрированного разрешения на выезд. Генеральное консульство имеет полное право потребовать дополнительные документы.
  • Медицинская страховка с суммой, которая сможет покрыть расходы в случае срочной госпитализации или транспортировки на родину, минимальный размер страхования составляет тридцать тысяч евро и страховка обязательно должна действовать на всей территории, где действует шенгенское соглашение.
  • Гражданам, которые раньше не оформляли шенгенскую визу, необходимо предоставить документацию на владение движимым и недвижимым имуществом.
  • Доказательство финансового состояния из расчета на одного путешественника из расчета 50 Евро в день.



При вызове частным лицом нужно подготовить ряд документов: нотариально зарегистрированный вызов от приглашающего вас частного лица, в котором обязательно нужно указать индивидуальные сведения как от вызывающей, так и от вызванной стороны, время нахождения на территории Андорры и с какой целью организованна поездка, а также место, где будет проживать вызванный гражданин. Необходимо также подать документ, который подтверждает степень родства, подтверждение прописки вызывающего на территории Андорры и ксерокопию паспорта либо вида на жительство.

В том случае если гражданин России не трудоустроен, то ему необходимо сдать дополнительные документы: подтверждение доходов и ксерокопию паспорта гражданина спонсирующего поездку.

Для граждан находящихся на пенсии также потребуется предоставить дополнительные документы: материальное обеспечение гражданина обязавшегося нести расходы вызванного пенсионера, в виде подтверждения необходимо предоставить — выписку из банковского счета, справку о наличии имеющихся кредитов (в любом их виде, в том числе кредитные карты), нотариально зарегистрированное спонсорское письмо, вдобавок ксерокопию пенсионного удостоверения.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Документы для юных граждан, на получение визы:

  1. Ребенок до шести лет обязательно обязан быть внесен в загранпаспорт одного из родителей с вклеенной фотографией. После того как ребенку исполнится четырнадцать лет у него должен быть индивидуальный загранпаспорт.
  2. Нотариально зарегистрированное разрешение о выезде ребенка от родителя/опекуна требуется только тогда, когда ребенок направляется за границу в сопровождении одного из родителей либо один. Под исключение попадает лишь тот родитель, на которого оформлены все родительские права (то есть тогда, когда по решению суда один из родителей не имеет больше прав на ребенка либо в результате летального исхода отца или матери). Но документы подтверждающие наличие единоличного родительского права предоставить необходимо.



Стоимость — при самостоятельном оформлении и в турфирме

При самостоятельном оформлении необходимо будет уплатить консульский сбор, который составит 35 Евро. Платеж необходимо внести в день подачи документации по курсу Центрального Банка РФ. Также нужно будет произвести оплату за предоставленные услуги визового центра, порядка 1350 рублей с каждого гражданина.

При оформлении визы в турфирме на одного взрослого человека в среднем выходит 60 евро, дети в возрасте до шести лет бесплатно, в случае, когда у ребенка личный загранпаспорт, то оплата производится как на взрослого в полном размере.

Куда обращаться?

Как уже было сказано, Андорра как карликовое государство не имеет собственных представительств в РФ. Поэтому обращаться нужно в консульства более крупных стран. Их адреса можно найти на соответствующих страницах. Предпочтительнее получать визу, исходя из страны въезда в шенгенскую зону. Чаще всего это Испания или Франция.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Рейтинг@Mail.ru