Главная 24 О визах 24 Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить

Главная Визы Европа Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Андорру

Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Карта Андорры. Столица — Андорра-ла-Велья.

Андорра – небольшое княжество, словно в тиски зажатое между границами Испании и Франции. Государство полностью сухопутное – моря в Андорре нет, так что любителям пляжного отдыха лучше поискать другие варианты.

Несмотря на это, ежегодный поток туристов в эту страну огромен. Популярно данное направление и среди граждан РФ, поэтому тема виз в Андорру для россиян невероятно актуальна.

Прежде всего, Андорра – это горнолыжные курорты с великолепными трассами и прочей инфраструктурой, необходимой для активного отдыха. Практически вся территория княжества расположена на Пиренеях, здесь же находится самая высокая точка этой горной цепи. Это создает уникальные условия для развития зимнего туризма. В Андорре имеется десяток высококлассных горнолыжных курортов, развлекаться на которые приезжают туристы со всей Европы.

Летом в Андорре также есть чем заняться и на что посмотреть. Княжество представляет собой культурно-исторический центр Европы, на территории которого находятся замечательные памятники истории, объекты нетронутой средневековой архитектуры и т.д.

Специализированные туристические агентства организуют замечательные экскурсионные туры для любителей старины. Так что в Андорре практически каждый турист найдет то, что придется ему по душе.

Особый визовый режим Андорры

Вопрос о визовом режиме Андорры неоднозначен. С одной стороны, государство проводит независимую миграционную политику. Это выражается в том, что Андорра не является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения. Но при этом географическое положение страны таково, что попасть на территорию княжества можно только транзитом через Францию или Испанию. Дело в том, что прямых рейсов из России в Андорру просто нет и причина самая банальная – отсутствие аэропорта.

Выйти из ситуации можно одним из трех способов:

  1. оформить шенгенскую мультивизу, с которой можно приехать во Францию или Испанию, а затем спокойно пересечь границу этих государств с Андоррой. Виза обязательно должна быть многоразовой, как минимум, двукратной. Ведь въезжая на территорию Андорры, турист покидает шенгенскую зону, а по окончанию отпуска, возвращается в нее;
  2. оформить национальную визу Испании или Франции, что также даст возможность беспрепятственно въезжать в Андорру с целью туризма. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение Испании, так как Андорра когда-то была частью этого государства и тесные связи на уровне законодательства и менталитета сохранились до сих пор. По этой причине к туристам с испанской визой пограничники княжества относятся лояльнее, хотя, существенной разницы, конечно же, нет;
  3. оформить непосредственно визу в Андорру, а по прилету в Тулузу или Барселону (именно здесь находятся ближайшие к Андорре международные аэропорты) получить транзитную визу этих стран, что позволит пребывать на их территории ограниченное количество времени.



Особенность третьего варианта заключается в том, что полномочного консульства на территории нашей страны у княжества нет, поэтому его интересы в России представляют соседние государства. Для жителей России в этом имеется один несомненный плюс – у нас в стране очень много консульств и визовых центров указанных стран. Это заметно упрощает задачу получения визы в Андорру для россиян.

Кроме того, получить национальную визу в Андорру россияне могут, уже находясь на территории Франции или Испании. Для этого необходимо обратиться в Консульство Андорры. Процедура оформления визы в этом случае гораздо проще: достаточно предоставить копию страницы паспорта с личными данными, 4 фото соответствующего формата и заполнить небольшую анкету.

Минусом такого варианта является удаленность консульств от международных аэропортов, через которые обычно в Андорру следуют туристы из России. Во Франции консульство расположено в Париже (аэропорт – в Тулузе). Поэтому придется делать значительный крюк, терять время и нести дополнительные расходы, без которых можно было бы обойтись.

Как россиянину оформить визу в Андорру

По большому счету для россиян, собравшихся на отдых в Андорру, существует только два вида виз: обычная и срочная. С точки зрения условий пребывания на территории страны и прочих характеристик, они практически одинаковы. Единственное отличие – период оформления, получить срочную визу можно вдове быстрее, что актуально для обладателей горящих турпутевок. Характерно то, что большинство турфирм не занимается подготовкой виз в Андорру – туристу придется решать этот вопрос самостоятельно.

При подаче документов в соответствующие учреждения, соискатель визы в Андорру уплачивает визовый сбор. В случае с обычной визой он составляет 35 евро, для оформления срочного варианта въездного документа потребуется заплатить 70 евро. Стоит ли переплачивать? Тут все зависит от конкретных обстоятельств. По закону срок рассмотрения заявлений на получение обычной визы составляет 10 дней, но на практике вопрос решается гораздо быстрее – 5-7 дней. Так что разница во времени не велика, если учесть, что на оформление срочной визы уходит минимум 3 дня.

Стандартный пакет документов, который необходимо представить при обращении с целью оформления визы в Андорру для россиян, выглядит следующим образом:

  1. Анкета . Заполнять документ следует на испанском или английском языках.
  2. Загранпаспорт, действительный на протяжении полугода, которые отсчитываются с момента окончания предполагаемой поездки. Так же в нем должно быть не менее 2 свободных страниц.
  3. Копии двух паспортов – заграничного и гражданина РФ. Важно: в случае с визой в Андорру необходимо ксерокопировать абсолютно все страницы – не только пустые, но даже корочку документа.
  4. При наличии уже аннулированных загранпаспортов, в которых проставлялась виза в Андорру, их тоже нужно копировать.
  5. Цветные фото (2 штуки), отвечающие требованиям, которые предъявляются к фотографиям при оформлении шенгенской визы.
  6. Копия билетов или их оплаченная бронь.
  7. Справка с места работы (учебы для учащихся, пенсионный для пенсионеров, свидетельство о регистрации для индивидуальных предпринимателей).
  8. Медицинский полис и специальное заявление-обязательство, которое к нему прилагается.



Если человек официально не трудоустроен, ему придется доказывать свою платежеспособность. Сделать это можно, предоставив сотрудникам визового центра справку о доходах за определенный период времени или документ, подтверждающий наличие спонсора. Детям младше 16 лет в дополнение к перечисленным бумагам придется подготовить свидетельство о рождении и справку из школы, если поездка планируется в период учебы – при посещении Андорры во время каникул такая справка не понадобится.

Посольство Испании в Москве:

  • 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
  • Телефон: (495) 690-29-93, 690-30-02
  • Email: [email protected]

Генконсульство Испании в Москве:

  • 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
  • Телефон: (495) 234-22-86, 234-22-87
  • Email: [email protected]

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге:

  • 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
  • Телефон: (812) 336-57-77, 327-36-34
  • Email: [email protected]

Визовый центр Испании в Москве:

  • Москва, Калужская пл., 1 к. 2
  • Телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
  • Email: [email protected]

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

  • г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
  • Телефоны: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Посольство Французской Республики в РФ:

  • 119049, Москва, ул. Большая Якиманка, 45
  • Телефон: (495) 937-15-00, 937-14-30

Консульский отдел посольства Французской Республики в Москве:

  • 119049, г. Москва, Казанский пер. 10
  • Телефон: (495) 937-15-06



Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге:

  • 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 15
  • Телефон: (812) 332-22-70, 332-22-80
  • Email: [email protected]

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге:

  • 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 22, оф. 401
  • Телефон: (343) 253-00-81

Почетный консул Французской Республики в Ростове-на-Дону:

  • 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Журавлева 37
  • Телефоны: (863) 295-00-90, 295-00-99

Французский визовый центр в Москве:

  • г. Москва, ул. Марксистская 3, строение 2
  • Телефон: (495) 504-37-05, (499) 681-13-60

Французский визовый центр в Санкт-Петербурге:

  • г. Санкт-Петербург, Чкаловский пр-т, 7, ТЦ Чкаловский, 2-й этаж
  • Телефон: (812)644-42-91

Французский визовый центр в Екатеринбурге:

  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель Панорама
  • Телефон: (343) 351-10-78

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Рейтинг@Mail.ru