Главная 24 О визах 24 Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней

Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов. Виза в Чили для россиян в 2018 году не понадобится. Гражданам РФ разрешается пересекать границы южноамериканской державы и путешествовать по ее территории. Важно лишь не превысить лимит дней, отведенных на безвизовое пребывание в республике.

Чили пользуется популярностью среди российских туристов. Страна, расположенная на юго-западе Южной Америки, занимает длинную полосу суши между Андами и Тихим океаном. Государство привлекательно не только своим уникальным климатом и достопримечательностями, но и свободным въездным режимом. В 2018 году виза в Чили для наших соотечественников не требуется.

Гостеприимная страна

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Соглашение о взаимном безвизовом режиме Москва и Сантьяго подписали довольно давно. Документ вступил в силу около 5,5 лет назад. В 2018 году жители России вправе:

  • Въезжать в Чили и выезжать из республики.
  • Следовать через тихоокеанскую державу транзитом.
  • Пребывать на территории южноамериканского государства.

Сроки пребывания

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги



В 2018 году безвизовое пребывание не превышает 3 месяцев на протяжении полугодия. 6-месячный период отсчитывается от даты первого въезда. В порядке исключения визит допускается продлить еще на 3 месяца. Для пролонгации безвизового режима необходимо обратиться:

  1. В отделение по делам иностранцев и миграции чилийского МВД. Ведомство расположено в столице страны Сантьяго. Заявления подают путешественники, проживающие в Сантьяго и окрестностях.
  2. В органы местного самоуправления. Уполномоченные по миграционным процедурам работают во всех муниципалитетах. К ним обращаются приезжие из зарубежья, гостящие в отдаленных районах республики.

Просителю не достаточно подать соответствующее заявление. Ему придется аргументировать необходимость в продлении безвизового срока пребывания. Решение по данному вопросу – исключительно в ведении властей тихоокеанского государства.

Цели визита

Важно учесть, что виза в Чили не требуется лишь для посещений, связанных с туризмом. Под туристической поездкой понимается любое временное пребывание иностранного гражданина, связанное с:

  • Туризмом.
  • Отдыхом.
  • Посещением родных.
  • Бизнес-встречами и деловыми переговорами.
  • Получением образования (краткосрочным).
  • Восстановлением здоровья.
  • Спортивными занятиями.
  • Религиозными миссиями.
  • И подобными поводами, не направленными на проживание и/или деятельность, нацеленную на получение прибыли.



Документы для пересечения границы

У визитеров, въезжающих в республику без визы, могут попросить предъявить:

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Чилийские визовые штампы

  • Удостоверение личности (обязательно). Подойдет любой действительный паспорт, который наделяет владельца правом пересечь государственную границу:
    • Заграничный паспорт.
    • Дипломатический паспорт.
    • Служебный паспорт.
  • Подтверждение наличия места проживания:
    • Бронь гостиницы.
    • Договор аренды.
    • Адрес родни и т.п.
  • Билеты домой или в третью страну.
  • Финансовые гарантии на весь период пребывания:
    • Наличность.
    • Банковские карточки.
    • Выписки с банковских счетов и т.п.
  • Миграционная карта (обязательно).
  • При въезде все пассажиры обязательно заполняют декларацию единого образца (таможенный и санитарный контроль).

На чилийской границе в загранпаспорт приезжего поставят специальный визовый штамп.

Что такое миграционная карта

Это небольшая анкета, которая заполняется в самолете либо на контрольно-пропускном пункте. Данные вносятся на английском или испанском языке.

Документ обязательно предъявляется при выезде.

На некоторых самых активных КПП внедрили электронную миграционную карту, похожую на обычный чек. В этом случае приезжий ничего не заполняет. Офицер Международной полиции распечатает карточку на основании информации, введенной в компьютер.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Миграционная карта, заполняемая на границе Чили и Аргентины

Необходимость в разрешении на въезд

В 2018 году виза в Чили понадобится в следующих случаях:

  1. Если туристическое посещение (с любой целью) превышает 3 месяца.
  2. Если вояж в южноамериканскую державу связан с трудовой либо коммерческой деятельностью.

Варианты оформления

  • Получить чилийскую визу в диппредставительстве тихоокеанской страны в РФ. Посольство находится в Москве, в Денежном переулке, дом 7, строение 1.
  • Въехав в республику, запросить разрешение на временное проживание. Документы выдает управление по делам иностранцев и миграции МВД.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Здание посольства Чили в Москве

  • Легально попасть в Чили в качестве безвизового туриста.
  • Оформить разрешение на временное проживание (местное законодательство это позволяет).

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги



Документы на краткосрочную визу

  1. Заполненная анкета. В визовом заявлении обязательно указываются контактное лицо и телефон принимающей стороны.
  2. Загранпаспорт плюс его копия. Срок действия документа – от полугода на момент въезда.
  3. Ксерокопия российского паспорта с пропиской.
  4. 1 фотокарточка (30 на 40 мм. или 40 на 60 мм.).
  5. Приглашение или бумаги, его заменяющие.
  6. Оплата запроса в чилийский МИД о предоставлении визы (10 американских долларов наличными с человека).

Бумаги в посольство вправе подать как лично выезжающий, так и его родственник либо иной представитель. Каждое прошение рассматривается не менее 1 недели (7 дней без учета выходных). Виза в Чили действительна для въезда на протяжении 3 месяцев со дня оформления.

Поездки с детьми

Если юный гражданин отправляется в дорогу с матерью и отцом/единственным родителем/опекуном, особых документов не требуется. При пересечении границы тихоокеанского государства предъявляются:

  1. Паспорт.
  2. Подтверждение родительских или опекунских отношений. Например:
    1. Свидетельство о рождении.
    2. Семейная книжка (Libreta de familia).
    3. Решения суда, оформленные документально.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Libreta de familia

Если несовершеннолетний турист держит путь один или только с матерью/отцом (а второй родитель остается на родине), обязательно разрешение на въезд.

Документ переводится на испанский язык и заверяется у нотариуса. Кроме того, желательно легализовать бумагу в посольстве. Без разрешения на руках или при неверном его оформлении ребенку откажут во въезде.

Если юный путешественник въехал в республику вместе с матерью и отцом, то и вернуться на родину он обязан в сопровождении обоих. Если один родитель едет домой раньше либо позже, на ребенка составляется нотариальное разрешение чилийского образца. Иначе ребенку откажут в выезде до урегулирования ситуации. Несмотря на абсурдность данного правила, оно действует жестко и обязательно для исполнения.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Так выглядит чилийская виза

Визы временно проживающих

По такому документу иностранец вправе находиться в южноамериканском государстве от полугода до 2 лет. Основанием для выдачи въездной бумаги являются:

  1. Воссоединение с семьей. Речь идет о поездках к родственникам с чилийским подданством или ВНЖ.
  2. Трудоустройство. Обязателен контракт на выполнение конкретной работы, оформленный в строгом соответствии с законами республики.
  3. Длительное обучение в вузе.

Документы на визу временно проживающих

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

  • Анкета с информацией о контактном лице и номере его телефона.
  • Загранпаспорт плюс его копия. Срок годности документа – от полугода на момент возвращения на родину.
  • Копия российского паспорта с регистрацией по месту проживания.
  • 1 фотоснимок (30 на 40 мм. или 40 на 60 мм.).
  • Приглашение от родственника и документальное подтверждение родственных связей (для воссоединяющихся с семьей).
  • Оригинал контракта с печатями и подписями, заверенный нотариально и легализованный в чилийском МИДе (для трудоустроившихся граждан). Если документ подписан только принимающей организацией, российская сторона ставит подпись в присутствии работника чилийского посольства. Сотрудник заверяет подлинность подписи.
  • Оригинал приглашения из вуза (для студентов).
  • Справка о состоянии здоровья.
  • Гарантии отсутствия юридических препятствий к выезду за границы РФ (свидетельство, выписанное органами внутренних дел по месту проживания).
  • Визовый сбор (65 долларов для соискателей учебной визы, 165 долларов для остальных кандидатов).



Каждая заявка рассматривается 4 недели. Получением визы для временно проживающих проситель занимается лично. Делегировать полномочия по оформлению документа третьему лицу нельзя.

ВНЖ за инвестиции

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Чилийские удостоверения личности

Если иностранец через доверенное лицо вложится в чилийскую экономику, ему откроют рабочую визу на 2 года. При этом в течение 2-3 месяцев гражданину оформят ВНЖ. Минимальные взносы:

  • Или 5 миллионов долларов в экономику.
  • Или 2,5 миллиона долларов в виде технологий.

Стоит помнить, что в 2018 году российские перевозчики на постоянной основе в тихоокеанскую республику не летают. Путешественники добираются до Чили транзитом через Европу (через Испанию или Францию).

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов виз: Туристическая.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ.

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и назначение даты и времени посещения Визового Центра Великобритании.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек.

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ.

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов.

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен.

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации.

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы.

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг.

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай.

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2018 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки.

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная Визы Америка Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Аргентину Размер файла: 100 KB Кол-во скачиваний: 21 Анкета для оформления транзитной визы в Аргентину Размер файла: 212 KB Кол-во скачиваний: 5 Карта Аргентины.

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников.

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, Евросоюза, Белоруси, Молдовы и других бывших советских республик.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2018 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Рейтинг@Mail.ru