Главная 24 О визах 24 Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней

Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов. Виза в Чили для россиян в 2018 году не понадобится. Гражданам РФ разрешается пересекать границы южноамериканской державы и путешествовать по ее территории. Важно лишь не превысить лимит дней, отведенных на безвизовое пребывание в республике.

Чили пользуется популярностью среди российских туристов. Страна, расположенная на юго-западе Южной Америки, занимает длинную полосу суши между Андами и Тихим океаном. Государство привлекательно не только своим уникальным климатом и достопримечательностями, но и свободным въездным режимом. В 2018 году виза в Чили для наших соотечественников не требуется.

Гостеприимная страна

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Соглашение о взаимном безвизовом режиме Москва и Сантьяго подписали довольно давно. Документ вступил в силу около 5,5 лет назад. В 2018 году жители России вправе:

  • Въезжать в Чили и выезжать из республики.
  • Следовать через тихоокеанскую державу транзитом.
  • Пребывать на территории южноамериканского государства.

Сроки пребывания

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги



В 2018 году безвизовое пребывание не превышает 3 месяцев на протяжении полугодия. 6-месячный период отсчитывается от даты первого въезда. В порядке исключения визит допускается продлить еще на 3 месяца. Для пролонгации безвизового режима необходимо обратиться:

  1. В отделение по делам иностранцев и миграции чилийского МВД. Ведомство расположено в столице страны Сантьяго. Заявления подают путешественники, проживающие в Сантьяго и окрестностях.
  2. В органы местного самоуправления. Уполномоченные по миграционным процедурам работают во всех муниципалитетах. К ним обращаются приезжие из зарубежья, гостящие в отдаленных районах республики.

Просителю не достаточно подать соответствующее заявление. Ему придется аргументировать необходимость в продлении безвизового срока пребывания. Решение по данному вопросу – исключительно в ведении властей тихоокеанского государства.

Цели визита

Важно учесть, что виза в Чили не требуется лишь для посещений, связанных с туризмом. Под туристической поездкой понимается любое временное пребывание иностранного гражданина, связанное с:

  • Туризмом.
  • Отдыхом.
  • Посещением родных.
  • Бизнес-встречами и деловыми переговорами.
  • Получением образования (краткосрочным).
  • Восстановлением здоровья.
  • Спортивными занятиями.
  • Религиозными миссиями.
  • И подобными поводами, не направленными на проживание и/или деятельность, нацеленную на получение прибыли.



Документы для пересечения границы

У визитеров, въезжающих в республику без визы, могут попросить предъявить:

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Чилийские визовые штампы

  • Удостоверение личности (обязательно). Подойдет любой действительный паспорт, который наделяет владельца правом пересечь государственную границу:
    • Заграничный паспорт.
    • Дипломатический паспорт.
    • Служебный паспорт.
  • Подтверждение наличия места проживания:
    • Бронь гостиницы.
    • Договор аренды.
    • Адрес родни и т.п.
  • Билеты домой или в третью страну.
  • Финансовые гарантии на весь период пребывания:
    • Наличность.
    • Банковские карточки.
    • Выписки с банковских счетов и т.п.
  • Миграционная карта (обязательно).
  • При въезде все пассажиры обязательно заполняют декларацию единого образца (таможенный и санитарный контроль).

На чилийской границе в загранпаспорт приезжего поставят специальный визовый штамп.

Что такое миграционная карта

Это небольшая анкета, которая заполняется в самолете либо на контрольно-пропускном пункте. Данные вносятся на английском или испанском языке.

Документ обязательно предъявляется при выезде.

На некоторых самых активных КПП внедрили электронную миграционную карту, похожую на обычный чек. В этом случае приезжий ничего не заполняет. Офицер Международной полиции распечатает карточку на основании информации, введенной в компьютер.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Миграционная карта, заполняемая на границе Чили и Аргентины

Необходимость в разрешении на въезд

В 2018 году виза в Чили понадобится в следующих случаях:

  1. Если туристическое посещение (с любой целью) превышает 3 месяца.
  2. Если вояж в южноамериканскую державу связан с трудовой либо коммерческой деятельностью.

Варианты оформления

  • Получить чилийскую визу в диппредставительстве тихоокеанской страны в РФ. Посольство находится в Москве, в Денежном переулке, дом 7, строение 1.
  • Въехав в республику, запросить разрешение на временное проживание. Документы выдает управление по делам иностранцев и миграции МВД.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Здание посольства Чили в Москве

  • Легально попасть в Чили в качестве безвизового туриста.
  • Оформить разрешение на временное проживание (местное законодательство это позволяет).

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги



Документы на краткосрочную визу

  1. Заполненная анкета. В визовом заявлении обязательно указываются контактное лицо и телефон принимающей стороны.
  2. Загранпаспорт плюс его копия. Срок действия документа – от полугода на момент въезда.
  3. Ксерокопия российского паспорта с пропиской.
  4. 1 фотокарточка (30 на 40 мм. или 40 на 60 мм.).
  5. Приглашение или бумаги, его заменяющие.
  6. Оплата запроса в чилийский МИД о предоставлении визы (10 американских долларов наличными с человека).

Бумаги в посольство вправе подать как лично выезжающий, так и его родственник либо иной представитель. Каждое прошение рассматривается не менее 1 недели (7 дней без учета выходных). Виза в Чили действительна для въезда на протяжении 3 месяцев со дня оформления.

Поездки с детьми

Если юный гражданин отправляется в дорогу с матерью и отцом/единственным родителем/опекуном, особых документов не требуется. При пересечении границы тихоокеанского государства предъявляются:

  1. Паспорт.
  2. Подтверждение родительских или опекунских отношений. Например:
    1. Свидетельство о рождении.
    2. Семейная книжка (Libreta de familia).
    3. Решения суда, оформленные документально.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Libreta de familia

Если несовершеннолетний турист держит путь один или только с матерью/отцом (а второй родитель остается на родине), обязательно разрешение на въезд.

Документ переводится на испанский язык и заверяется у нотариуса. Кроме того, желательно легализовать бумагу в посольстве. Без разрешения на руках или при неверном его оформлении ребенку откажут во въезде.

Если юный путешественник въехал в республику вместе с матерью и отцом, то и вернуться на родину он обязан в сопровождении обоих. Если один родитель едет домой раньше либо позже, на ребенка составляется нотариальное разрешение чилийского образца. Иначе ребенку откажут в выезде до урегулирования ситуации. Несмотря на абсурдность данного правила, оно действует жестко и обязательно для исполнения.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Так выглядит чилийская виза

Визы временно проживающих

По такому документу иностранец вправе находиться в южноамериканском государстве от полугода до 2 лет. Основанием для выдачи въездной бумаги являются:

  1. Воссоединение с семьей. Речь идет о поездках к родственникам с чилийским подданством или ВНЖ.
  2. Трудоустройство. Обязателен контракт на выполнение конкретной работы, оформленный в строгом соответствии с законами республики.
  3. Длительное обучение в вузе.

Документы на визу временно проживающих

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

  • Анкета с информацией о контактном лице и номере его телефона.
  • Загранпаспорт плюс его копия. Срок годности документа – от полугода на момент возвращения на родину.
  • Копия российского паспорта с регистрацией по месту проживания.
  • 1 фотоснимок (30 на 40 мм. или 40 на 60 мм.).
  • Приглашение от родственника и документальное подтверждение родственных связей (для воссоединяющихся с семьей).
  • Оригинал контракта с печатями и подписями, заверенный нотариально и легализованный в чилийском МИДе (для трудоустроившихся граждан). Если документ подписан только принимающей организацией, российская сторона ставит подпись в присутствии работника чилийского посольства. Сотрудник заверяет подлинность подписи.
  • Оригинал приглашения из вуза (для студентов).
  • Справка о состоянии здоровья.
  • Гарантии отсутствия юридических препятствий к выезду за границы РФ (свидетельство, выписанное органами внутренних дел по месту проживания).
  • Визовый сбор (65 долларов для соискателей учебной визы, 165 долларов для остальных кандидатов).



Каждая заявка рассматривается 4 недели. Получением визы для временно проживающих проситель занимается лично. Делегировать полномочия по оформлению документа третьему лицу нельзя.

ВНЖ за инвестиции

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Чилийские удостоверения личности

Если иностранец через доверенное лицо вложится в чилийскую экономику, ему откроют рабочую визу на 2 года. При этом в течение 2-3 месяцев гражданину оформят ВНЖ. Минимальные взносы:

  • Или 5 миллионов долларов в экономику.
  • Или 2,5 миллиона долларов в виде технологий.

Стоит помнить, что в 2018 году российские перевозчики на постоянной основе в тихоокеанскую республику не летают. Путешественники добираются до Чили транзитом через Европу (через Испанию или Францию).

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Рейтинг@Mail.ru